Бложэ Мой!

Вот история с Иисусом, который Христос… Странно вышло, что из обыденных на те времена моментов удалось устроить ажно целое Религиозное Подразделение.

Начнем с того, что подобно волшебнику Мерлину, Исус зародился от инкуба, если следовать писанию. Ну как на Данаю «Золотым дождём» пролился Юпитер (Зевс), оплодотворив ее…

Хотя, можно было бы начинать с богородицы, которая тоже зародилась нетрадиционным образом. Но отставим эту тему, пойдем читать Писания…

В писаниях сразу же (я про евангелие) идет «путаница в показаниях» — родословие Христа чётко и последовательно отсчитывается от Адама и Евы, а не от Святаго Духа и предков Марии. Тут бы определиться надо было сначала — или от Иосифа (который вроде не имеет отношения к делу) родословие считать, или уже напрямую от Духа Святого.

Далее еще один важный момент — Ирод, наслушавшись астрологических прогнозов, приказал извести всех младенцев, чья дата рождения подходила под шаблон, и лишь Исус был спасён вовремя мигрировавшими «родителями». Вот бы те, кто пел Осанна-осанна Христу — узнали бы что под лозунгом уничтожения этого товарища побили кучи их детишек?

Ну да, информация без интернета не имела скорости и влияния, так что публика могла ничего не понять… Идем далее… пропуская выходку с торговцами в храме(отдельная экономическая тема), приходим к Тайной Вечере… Вот тут снова странное — сначала, посреди банкета Христос Иуду выгнал, а уж потом, спустя время, внезапно, все апостолы со Христом ломанулись догуливать в весьма неблизкий от гостиницы сад… И ОПАНЬКИ — Иуда, прям как телепат с GPS-ом приводит туда охранку!

Пропустим еще тонкости… Казнили, короче, Христа. Охрану поставили. А он… УЖОС! Вылез из могилы, и куда-то сбежал!

Что было принято делать в таких случаях? А вострить осиновые колья, и упокаивать неупокоённый труп, ибо от неупокоённых трупов всем кругом беспокойства на тыщщи лет происходят. А тут что? А тут как-то никто и не занялся упокоением зомби…

Далее по тексту идет как бы отмазка, мол это не возставшее зомботело вылезло, а оно говорящее… а потом и вознеслось ещё в присутствии доверенных товарищей… Ну это не фокус уже давно — вон в Хиросиме с подобающей Вспышкой Света вознеслось немалое количество жителей этого городка, не оставив ни костей, ни пепла.

P.S. В Хиросиме этой, чуть ли не та, что выстояла — была какая-то церквушка неяпонского толку, и тамошняя Святая настоятельница сказала «Завтра явится БОГ в Облаке Света, и потом никто из вас ни в чём не будет испытывать нужды!»

Сбылось.

Сны — обычно почти все видят. Меньше народу их помнит, а для тех кто помнит — организованы (уже) всякие соннотолкователи. Гугль их знает, находит, показывает.

Но вот за-гадко… Свёкла! Приснилась! Не на огороде выросла ботвой (что сулит урожай и пользу), не приготовленная в варёном виде лежит (означает нехорошее), а тупо свёкла «репкой», такая круглая, хорошая — проучаствовала в дальнейшем сновидении. И никто ее не съел!

2012/03/29 03:31 · creator

Однажды, в некотором царстве, совейском гойсударстве случилась Книжная Ярмарка в славном городе Ижевске…

И там, впервые в экзистенции на аукционе книжном была выставлена «виртуальная книга». Она была моя, и была она на дискете. А год был 1991… Издатели тогда не были готовы покупать писанину не на бумаге. А потом подорожание бумаги случилось сильное, потом сбывшееся предсказание.

Ну там сглохло, а вот теперь та книга выплыла из небытия, и ее можно видеть тут

Забавно бывает увидеть такое вот «послание из прошлого»… сколько ж лет прошло, сколько событий было! Конечно, тогда мелкая заваруха на востоке, или спитакское землетрясение казалось крутым! Теперь привыкли уже к куда более заметным событиям.

Казалось бы, что самое страшное уже позади, привезли меня спасать-лечить — значит спасут-помогут… Но не всё так гладко, оказывается. Например под трамалом моск работает как-то беззащитно. Что ни спросят — всё ответишь. Я даже четко отвечал на вопросы, ответ на которые был как бы забыт давно (когда какая была перенесена болезнь и операция, какие были прививки и болезни, еще много такого, чего в трезвом уме фиг вспомнишь)… а тута прям допытываются!

Даа! Моск, оказывается, помнит больше, чем можно было от него ожидать!

Ну вот, прибыл я на ремонт… надо меня разувать, штаны снимать, всетакое… и тут бригада заметила на мне ботинки долбаров эдак за 400! Суета мигом сменилась оперативностью, убрались жуткого вида ножницы для срезания штанов и обуви. Аккуратненько освободили меня от лишней одежды, не испортив ничего. Прокатили на просвечивание… хотя там и так всё понятно было с ногой. Но, чтоб два раза не бегать — просветили и череп, и грудную клетку.

Ну теперь приступили к делу — надо сверлить дыру в пятке, вешать гирю. Чтоб не обосрался я от боли — колют «блокаду», отвлекая меня от действа всякими бумажками на прочтение и подписание. Так вот это было АЦЦКИ БОЛЬНО, причем три раза подряд. Ладно что это было по длительности… ну очень мгновенно.

Зато с эффектами :) Один из уколов толстенной иглой попал куда-то не туда, и когда иглу вынули — случился фонтанчик крови где-то на полметра в высоту…

Вколотое подействовало почти сразу, и просверливание кости и подвешивание гири прошло уже гладко.

Затем мне пришлось поподтягиваться за всякие цепочки с ручками, чтоб оказаться на кроватке, которую транспортировали в палату больничную, и на которой я лёжа на спине прожил месяц.

2012/03/17 04:07 · creator

Вернее это будет называть «особенностью интерпретирующего аппарата», на примере которой можно иллюстрировать принципиальное различие между «навью» (нагуалем) и «явью» (реальностью).

Область визуальной интерпретации (или, по-людски — восприятия) считается чуть ли не главной воспринимающей (а всё-таки интерпретирующей) системой, отсюда есть масса пословиц и поговорок и выражений: «лучше один раз увидеть чем сто раз услышать», «видел Своими глазами»…что-то там ещё много. Но внезапно оказалось, что визуальный аппарат изначально представляет нам (мозгам, сознанию, восприятию) не вполне верную картину… не говоря уже о том, что доставляется эта картинка тогда, когда всё уже произошло, то есть с большими «лагами» (задержкой).

Какой мы имеем в этой системе «входной сенсор»? А мы имеем ровно то, что сумели воспроизвести благодаря науке и техническому прогрессу — разделение широкополосного спектра электромагнитных частот на частотные полосы (RGB) плюс «палочки», которые как бы просто детекторы излучения широкого диапазона. Что это нам дает? А дает это нам не вполне «цветное и черно-белое в сумерках» зрение, а уже некую, по-своему интерпретируемую визуализацию реальных объектов. Эта визуализация во многом уже абстрактна, и уже оторвана от информативности восприятия.

Например, вот у меня заглючил по случаю магнитных бурь зарядник, который в здоровом состоянии горит красным когда надо подождать вытаскивать заряжаемое, и горит синим, когда уже заряжено, и готово. Он взглючил, и горел одновременно двумя цветами. Что показывают мне глаза и что сказал мне моск? Сказали что горит лиловым!

Казалось бы ерунда. Но выходит, что я воспринимаю результат как более высокочастотное излучение, которого вовсе нет внатуре!

И вот, через такой глючный фильтр, глазами, мы с рождения привыкли «воспринимать» Реальность, на этом основании считаем свои наблюдения Объективными, и на такой недостоверной информации строим Свою Сборку Мира.

А предположим, была бы встроена более совершенная система, учитывающая именно спектр излучения? Что б мы имели? А имели бы мы то, чего достигла современная астрономия, которая на основании спектра излучения может дистанционно узнавать химический состав страшно удаленных объектов вселенной, а заодно что куда с какой скоростью от нас удаляется.

Нудно писать без обратной связи…

Но пишем…

Итак, довезли мое нецелое тело в больничку на «скорой». Быстро довезли, и вполне охотно в больничке принялись его принимать.

Ну это не особо было сложно перетаскиваться с лежанки на лежанку, с койки на койку, цепляясь руками за всякие цеплялки, годные для хватания руками. Вот так цепляясь за что там было — попал уже на больничные колёсные штуки. Нога при этом мотылялась в картонке, обмотанной скотчем абы как, и это пугало. Целая на тот момент нога старалась, упиралась, двигала тело.

Короче, я как-то таким лазательным способом сумел выйти из юрисдикции «скоропомоги» в юрисдикцию больнички. Ну то на чем меня ввезли в больничку — уехало, скоропомога пустилась в дальнейший путь, а я остался в больничке «на приёмке».

Много видел сообщений по тому поводу, что можно подолгу страдать на приёмке, но со мной такого не случилось. Всё дальше пошло настолько быстро и шустро, что я успел подписать кучу бумаг про своё тело и душу не соображая, пока только дрель раскручивала сверло для просверливания моей пятки…

2012/03/02 04:24 · creator

В машинку меня засунули, положили, поехали.

Я как бы в курсе что сулит полом ноги, сколько потребует времени и всётакое… Лежу, сетую. Бормотаю-бормотаю, и вдруг доходит что я уже слова путаю, несу бред, переставляю слова во фразах, и вообще какая-то попёрла из моего рта шизофазия…

Тут, внимательно посмотрев на моё лицо, везущие что-то нехорошее заметили… Мне-то уже как бы пофиг, наблюдал я к чему приводит подобный перелом, и внутренне приготовился Переживать Срок на койке с гире на ноге, и типа «успокоился».

Но что-то сильно не понравилось везущим меня скоропомощникам… ну и вид, наверное я имел соответствующий. Слышу — придется трамал давать, как бы он тут не сдох… а дашь — заблюёт всетутнах…

Трамал дали в тот самый воткнутый катетер… а я всё слышал ;) Грю — дайте пакет какой-нибудь, а то начну тут харч метать во все стороны! Пакет дали, но метнуть харча не вышло особо, ибо желудок к тому моменту уже опустел. Но покорчился душевно, спазмы, слюни, желчь какая-то и немножечко крови даже от усердия выделил.

А колымага ехала в больничку со всей светомузыкой, с воем, и ехала весьма быстро и безостановочно. Наверное прочие участники дорожного движения пропускали скорую, а не загораживали ей проезд, как принято думать.

2012/02/28 03:43 · creator

Закусочные бывали… Потом «страшные девяностые»… И что за упущение? Не сделали закосочных… ааабля. Такая блин «упущенная выгода». Можно ж было кулюторно — открыть ларёк закосочный, там за денежку делать клиентов психами, пидорами и прочее, что отменяло отбывание срока (службы в армии).

2012/02/28 03:14 · creator

Было довольно просто с ништяками — захотелось чебурэков вкусных — едем на Пушкинскую. Приспичило пончиков — на Пятницкую. Взбитых сливок — на Октябрьскую. Баллончики для сифона нужны — в «1000 мелочей» на Ленинском. Изотопы? — а тоже на Ленинском. Горячий шоколад — снова на Пушкинскую.

Всё понятно было и просто :) Карандаши в Столешниках и там рядом, тэлявизор в «Рубине», вино снова в Столешниках, радиодетали в «Пионэре»… бракованные, к сожалению.

Что там еще? Мясо-яйки — на Черемушкинском рынке. Мебель — на Ленинском опять, возле К.т. Казахстан иди ночью жечь костры, чтобы очередь не потерять. Всё просто и понятно. Кирпичи по открыткам (4 года ждать, правда надо, зато честно).

А ныне типо плохо, фиг найдешь где правильный продукт :)

Кругом обман сплошной!

2012/02/09 03:10 · creator

Это можно было и не сейчас засветить… хотя уже не пятница… Привезли в монастырь кирпичи и бетонные плиты. Отец-инженер производит приёмку, и делает контроль… Поднимает красный кирпич на метр, и роняет его об бетонную плиту… Хрум и чпок! Кирпич распался на куски. Конкретно так распался на куски. Негоже, говорит Отец-Инженер, чтоб с метра падения кирпич перестал быть целым. Кирпичник без матов отправился в обратный путь… как загипнотизированный. А вот «бетонщик», что привёз плиты — гадко ухмыльнулся и приготовился шутить. Тут этот Отец-инженер вылазит из будки с BOSH-евским перфоратором… ну проверять качество бетона :) Бетонщик сказал типа «ой! Я наверное не на тот адрес привёз заказ» и быстренько уехал.

Бывали всякие нарушения и безобразия там, где (и когда) я работал на реставрации СДМ, и некоторые деятели считали необходимым сообщить о нарушениях Начальству… Ну и шли оне в «контору» писать «заявление». А там Опаньки — «заявление вы будете писать где-то там, например в милиции. Пишите Ябеду». Вот и писали Ябеду все, кому не лень было. Так вот и называли бумажки своими именами… почти. Не хватало формы заполнения типа «Поклёп», или «Навет»… А вот когда «заява» несет просительный смысл, а не жалобный — тогда так и пишут вместо «заявление» — ПРОШЕНИЕ. А чо? Для «системы» это понятнее вроде…

2012/01/28 03:07 · creator

Звукануло, будто водопад с шипением и журчанием случился в углу комнаты… Вылез из койки, и нашел источник звука — это была электрическая розетка. В ней торчал зарядник от нетбука.

Фигасе, подумал я — вона как интересно искрит! Вынул — не помогло. Но тут из розетки отчётливо стали исходить матюки разнообразные, немного дыма (который оказался паром), потом богатство звуков дополнилось стуками по трубе отопления. Эти звуки, включая пугающие скрипы и скрежеты уже шли по трубам и стояку, а вот маты и шипение продолжало доноситься из розетки.

Через полчасика концерт окончился (Халва Богам!)

Наверное, у соседей по розетке отопление прохудилось.

Лучше другую байку про РПЦ социалистических времён напишу. В те времена попы, монахи, и даже послушники не имели обыкновения перемещаться по городу в «рабочей одежде» (в облачении), и плюс к жалованию имели дополнительные средства на покупку «цивильной одежды». Таким образом у них возникал некоторый излишек дензнаков, которые вышепомянутые тратили на походы в «комиссионки», и даже «берёзки», где отоваривались передовыми образцами забугорной (от лукаваго) промышленности.

Один увлекся фотографией — скупил Кэноны и Никоны, и фоткал ими всё что попадалось под объектив. Другой — купил катушечный AKAI как у Медведева, акустику от JBL, амплифаеры крутейшие… и всем этим писал и слушал церковные песнопения (вроде как)… По крайней мере Патриарху он демонстрировал и «стерео» и «квадро»…

Вроде всё благопристойно шло, но увлекшись мирским, все эти товарищи оказались без цивильной одежды. И похоже, что с тех самых пор и повелось безобразие — хождение попов по улицам и в транспорте не в людской одежде, а в «спецовках». Пимен делал попытки сие безобразие прекратить… Даже делал метафору — «если хирурги поедут в метро в своих наморднихах и перчатках, и зеленых халатах?». Но, видать не помогло. И в театре на представлениях, и в ток-шоу на тэлявизоре попы так и ходят в «спецовках» нечистых…

Вот при том же Пимене происходило это в СДМ… Тогда уже возникло понятие «шабашники», и ушлый отец-инженер имел неосторожность таковых нанимать. Вроде порядок — уклали плитку шабашники на минус-1-м этаже келий, смылись, деньги взяли. И тут… ночь на дворе, и вдруг юродивому Володимиру внезапно потребовалось удобства посетить. …и идет юродивый Володимир в темноте, молитвами оглашает пространство… внезапно почему-то ровно по только что уложенной плитке. Ну проваливаясь местами где-то поскользнулся, упал, прекратил песнопения, и заорал человеческим голосом.

На голос человеческий явились последовательно (после того как послушники АЛЯРМ устроили) все ответсвенные священники — отец-инженер по технике безопасности, прочие отцы, но вот ведь незадача — заказчик тоже оказался тут! Макнул он свой священный палец в то, что было раствором, связывающим плитку, лизнул-понюхал его, и возгласил: «облукавили ироды поганые». Дальше мол надо их спешно ловить, деньги отнимать, переделывать заставлять. И ведь споймали, деньги отняли, переделать заставили! Вот что Крест Животворящий делает!

P.S. Понюх и решение было вызвано тем, что на минус-этаже низя было класть плитку на известковый раствор! Только портландцемент! Отец-заказчик это вынюхал, и выдал резолюцию.

2012/01/21 03:32 · creator