Оливье социализма
Данный рецепт салатика не так прост, каким он кажется…
В те относительно недалёкие времена была традиция на Гастрономический Новый Год собирать гостей большими толпами чтобы развлекаться, орать песни под гармошку или аккордеон, плясать пляски и пить вотку. Ну а чтобы пить вотку весело и длительно нужна была закуска! Вот с нею были некоторые трудности…
Колбасы на всех не хватит, если угощать ею гостей, а вот покрошить её с картошкой, овощами варёными, добавить туда Большой Зелёный Огурец из «новогоднего заказа» (или два огурца, если оба взрослых работают там где дают купить на НГ хорошие «заказа») — всё хорошенько замешать на майонезе, то получится тот самый Тазик Оливье! Такое можно выставить на новогодний стол прямо так щедро, чтоб каждый мог себе накладывать по желанию! Более того, эту колбасу этот салатик можно было обогатить большим набором других разных продуктов что вдруг нашлись в кладовке или на базаре — яблоки, разной степени солёности огурцы, с лета заготовленные, ну и кто во что горазд — отсюда великое множество разных «семейных рецептов» одного и того же тазика.
Это не так как со всем остальным прочим угощением, когда другие дефицитные продукты делились по количеству гостей на штучные бутерброды с икрой, другой редкой колбасой, сыром, шпротами и остальными деликатесами.
Вот волшебство «салата оливье» и позволяло скомпенсировать «уравниловку» по бутербродам и порционными блюдами, которые делались без индивидуального подхода к массогабаритным параметрам каждого из гостей
Обсуждение
такая лютая смесь тяжёлых углеводов, крахмала, белков и химии плотно забивает желудок, а потом и весь ЖКТ, но не позволяет быстро опьянеть, обеспечивая "вертолёты" чуть позже. бггг. так что эту закуску можно считать "стратегической".
салат же — сырые овощи и фрукты, свежая зелень, немного белка и ХОЛОДНОЕ (холодного отжима) качественное растительное масло. куда полезнее для организма, если что. нет, я не веган, не ЗОЖник. я просто за разумное и осознанное питание.