Бложэ Мой!
Мой Крым (2)
Следующим номером я планирую описать Крым времён позднего социализма, потом «развитого» и активной фазы «перестройки».
Настал момент ездотни в Планерское (Коктебель). Там свои достопримечательности — музей г-на Волошина, на горе куча камней имени его имени, «гора» Хамелеон, КараДаг, симпатичные сопки для ночевания под Звёздным Небом (во время проживания в частном секторе) на своём матрасике сугубо красоты ради, или там какой устойчивой к атакам насекомых романтики. Всё было прекрасно, даже стояли вдоль официальных пляжей Древние Роботы, которые умели делать только одно — проглотив монету наливать в стакан вино!
…и всё было прекрасно, и никто не знал что это типо «заграница», что это неведомая страна Древних Укров, но тут…
…тут «пришла лягушка», или еще какая-то хрень случилась… даже несколько разом случилось хренотеней:
- пошла перестройка
- взорвалась ЧАЭС
- ползучая украинизация Крыма робко стала проявляться
- евреи мирно и беспрепятственно начали уезжать в израиль
- потомки депортированных крымчан начали сочиться обратно на полуостров
- начались пробы частной деятельности в СССР в виде «кооперативов»
алкогольныйантиалкогольный беспредел начался- карточки на сахар появились
- еще что вспомню — добавлю позже…
Вот под лозунгом таких вот замечательных перемен случилось очередное моё посещение горячо любимого полуострова, и это я собрался описывать в этом «топике».
Не очень удобно что это вписывается тупо в запись «блога» на данном движке, Но зато хоть можно из других статей сюда давать ссылки, тэги тоже малость помогают.
Мой Крым (1)
Что-то творится непонятное по поводу полуострова, некогда отданного УССР (а вовсе не некоей Самостийной и Незалэжной)… вот решил поделиться мемуаром по данной части.
Итак, это был праздник и приключение, родители собрались с силами и средствами показать младшему ребёнку море! Старший брат мой там уже был однажды, пока меня не было на свете, а теперь как бы настала и моя очередь. Да и брат не мог обидеться что его не взяли потому, что в это время он отбывал свой срок службы в Советской Армии…
Безалкогольная гульба…
[]
Вот, в разгар развитого социализьма так вышло, что вся мо́лодежь и по́дростки с «дачных участков»™ привычно собралась вечерком возле костра… и по причине
бездуховности безалкогольности что-то как-то пошло не так…
В прошлый раз удалось добыть какую-то вотку в поллитрах, где поверх этикетки «буратино» была кривовато прилеплена на столярный клей водочная этикетка… То был ужос в виде последствий, но он не сравним с ужосом и последствиями безалкогольной сессии, которая произошла в «майские выходные». Напишу, может и про этот духовный опыт… он того заслуживает.
Ну тыквот… Вотки нет, настроение сохраняется прежним, негативным, надо развлекаться. Ну надо как-то радоваться (себя радовать), расслабляться (себя блять расслаблять), нужен какой-то позитив и релакс… Ну пейсни под гитару «бардовские» сразу не пошли — у слушателей оскорбился слух непопаданием в ноты и расстройством гитары. Зато пошли немного анекдоты затем разные байки…
Алкоголь не только вреден, но и полезен!
Принято всячески обвинять алкоголь во всех грехах тяжких, и на убийство он дескать подвигает, и на хулиганство… а так ли это?
Вот посмотрим на Все Великие Цивилизации, и увидим там, что во всех случаях известны были духовные (спиритуальные, алкогольные) напитки, а так чтоб цивилизация была, а пива не было — фигушки! Не бывает.
Все очень просто, без алкоголя не сформировалось бы никакой «общественной формации» — люди бы просто тупо поубивали бы друг друга, вместо того чтоб поубивать всех врагов. А так, общая пьянка объединяла и роднила весьма разных представителей популяции, формировала новые межличностные связи и взаимные обязательства. Попутно зловредную соревновательность переводила в более безопасное русло — вместо «кто кому челюсть сломает» происходят менее травматичные соревнования типа «пьяные шашки» или даже «пьяные шахматы».
Еще уповают на то, будто от спиртуоза у людей агрессия повышается, и начинается бытовое смертоубийство. Враньё гнусное, мерзкое и тенденциозное! Агрессия возникает от нехватки спиртуоза, только от того беда. Нормально удовлетворённый алкогольно человек лежит, и мирно спит! Он не размахивает топором, не хулиганит, безобразия не нарушает, и убить любое существо просто физически не способен…
А вот что бывает, когда вдруг на ровном месте бац! …и вотки нет? Начисто нет. Есть компания, все на отдыхе, собрались молодёжно с дачных участков отдохнуть?
Расскажу случай, если будет интерес, про то как трезвая компания пошалила так, как в пьяном виде за предыдущие десять лет никто не нашалил. Разрушений таких как в тот раз никогда не было, и вообще ужос!
Мгновенная лотерея «Спринт»
На заре разгара «развитого социализма», но еще на охвостье социализма простого (осень 1976 года, по всем признакам) — случилось новшество необыкновенное, чудо из чудес — «мгновенная лотерея спринт». Это за 50 копеек! За немелкие на то время деньги покупается билет с заклёпкой, подтверждающей как бы его, билета, невскрытие, защиту и неподсмотр…
…и продавались эти волшебные билеты сначала не везде, и не абы где, а только лишь под метростроевским мостом под названием «Ленинское горе» (ныне вроде восстановлена остановка с названием Воробъёвы горы). И было там две очереди — одна метров двести, а вторая — метров сто. Первая была за билетиками, а вторая… а? Что? Да! ЗА ВЫИГРЫШЕМ!
Ура-ура! Прекрасная мотивация, щастье для всех!
И только лишь стоящие в этой очереди надсадно лыбились, держа в руке заветную бумажку с «выигрышем», которых было два — «50 копеек» и «билет лотереи Спринт». А? Ловко? Ведь все получатели такого выигрыша автоматически строились в двухсотметровую очередь.
Перпетум мобиле, дорогие товарищи!
Отдалённые последствия пожара.
Вот погорел соседский хлам на лестничной площадке двумя этажами ниже, казалось бы на этом всё закончилось. Ну там провели новые провода, вставили окна, покрасили стены, ну двери пришлось кое-кому поменять…
…ан не всё! Та вонь, что провоняла всё насквозь, оказалась не просто вонью, а чем-то весьма химически-активным! Спустя время обнаружились необъяснимые разрушения пластмассовых конструкций. Поролон повсеместно полностью превратился в труху, Пластмассовые крепёжки глобуса с виду не изменившись полностью утратили прочность — разваливаются от малейшего прикосновения. Полиэтиленовые пакеты, не которые «майки» шуршащие, а такие с картинками и дырками под руку — рассыпаются на мелкие лоскуты, и все что в них хранилось оказывается освобождённым.
Короче пластмасса дохнет и самораспадается, так что зря нас пугали «вечностью» всякого пластикового мусора — достаточно вони от пожара, и куча пластика обращается в труху.
Не вся пластмасса так себя пока повела, полипропилен вроде выдерживает… Корпуса принтеров и зарядок от телефона тоже пока держат, но что дальше будет — неизвестно. Даже интересно как поведет себя изоляция на оставшихся проводах, дюбели в стенах, прочие штуки, о которых обычно никто не вспоминает.
Не тот нынче сектант пошел… измельчал.
Раньше-то, раздавая газеты с портретами — хоть подробно сказывали об их целительной силе, о том какой стороной газету прикладывать к больному месту, как заряжать воду от тэлявизора, когда их кумира по нему показывают. А щас что?
Тупо раздают газетки без инструкций, без должных молитв и благоговения… хоть коту под хвост в лоточек подстилай… бесплатно вообще! …а ведь бесплатное колдовство лишь в лучшем случае вовсе не работает, обычно же — работает супротив принявшего такие вот дары сектантские. Не зря, если началось в доме что-то нехорошее, «бабки» советуют отыскать в доме вещи новые, не за деньги купленные, и избавиться от них.
Да и прочие беды от новых сектантов идут… Вот предали они прежнего кумира своего, Грабового, стали молиться новому, Навальному… а прежний обиделся в тюрьме своей, и прекратил землю приамурскую от потопа защищать! И приключился потоп, а также стоны и скрежет зубовный!
Да на нового-навального они напрасно уповают, не навалит он им пользы! Ибо затак работают на него, а он дурак что ли? Будет что ли он платить после тем, кто и так бесплатно работает? Он Властитель их уже, он ими просто распоряжается… и прежний не расплатился, и будущий.
День донора

В некие, не очень давние времена, в разгар Социализьма Развито́го, в Высших учебных заведениях на регулярной основе проводилось массовое кровопролитие!
Не! Не аццкие комиссары отрубали руки и ноги антисоветчикам и американским шпионам, а просто студентов водили под дулом автомата на сдачу крови.
Студенты взамен получали отгул от какого-нибудь мероприятия типа просто учебного дня (только идиот на это отгул потратит), или от воскресного сорти́рования гнилой капусты/лука на овощебазе, или от иного копания траншей зимой ломом без рукавиц. Плюс к этому выдавали талончик на «обед».
Талончик на «обед» — это хорошо. Но обед как бы денег стоил… талончика на «кофел» только лишь хватало.
Ну тыквот… Закончился тот кровавый день, кровь студенческая вся уже высосана и по бутылкам расфасована, засунута в картонную коробку…
Да! Тогда не было этих пластиковых пакетиков с трубочкой для вомпэров, тогда были тупо стеклянные бутылки.
И вот картина маслом — подруливает машинка с красным крестом, из дверки внутренней полуклинники УДН, что на ул. Орджоникидзе выносят коробку картонную со всем урожаем крови, несут к машинке… и тут у картонной коробки разверзается её складное дно, стеклянные бутылки высыпаются на брусчатку (Да, тогда там была брусчатка, а не асфальт), бьются, и разливается ужасного вида и размера Лужа Кровищщщщи!
Картина маслом: с одного бока здание бывшего Генштаба, с другой — забор Донского кладбища, а посредине — трамвайные рельсы… слегонца припорошено снежком, и Лууужа страшная, и характерно пахнет… Ужас ведь!
Отакот! Вот посему я сделался решительным противником бесплатного донорства.
P.S. Забыл деталь упомянуть! За сдачу крови выдавали еще значок алюминиевый, который изображать был обязан капельку крови с плюсом и сыром (крест и полумесяц).
«Погода» в тэлявизоре…
Все-таки нашлось некоторое изменение в наполнении телепедерач. Немного меньше стало судилищь всяких, хоть и продолжается фрик-шоу «прокурорская проверка», зато обилие игрушечных судов прекратилось… повторы прежнего вяло крутят.
Зато теперь обильно хлынуло по разным каналам врачебное — то сериал про гинекологов, то скоропоможное идет сказочно. Остальное вроде по прежнему — менты, полицаи… «мир иной»… тоже старые запасы перекручивают.
Мистику малость обновили, но упорно разбавляют старьём.
Однако наибольшее недоумение вызывают странные педерачи в стиле «маски-шоу», когда основных скоморохов страны облепляют резиновым гриммом и заставляют петь не своим голосом… и вообще заниматься не своим делом («дваодин к одному» «универсальный артист» и прочая хрень). То они сигают в воду с вышки, то они же выживают на острове, то пейсни поют, пляшут… на льду их уже отмучили, мордобитие уже меж ними давно не устраивали. Какой-то жуткий междусобойчик корпоративный кажут по тэлявизору. Их чтоль нафиг извести хотят?
Чую, кончится фантазия у мучитилей — устроят им футбол на льду и хоккей на траве… Ой! Хоккей на траве вроде уже был в природе?
Голубые ели
Кто и зачем педерастов называет «геями»? Это ж какое оскорбление благородной японской профессии! Вот Гейши и негодуют, а заодно, используя свои тайные методы, организуют эту, как её? «Гомофобию»?
Почему тогда гомофобию? Разве их, педерастов, кто-то боится?
И вообще, в стране, в которой на Олимпийском Объекте в Сочи, недавно ТОРЖЕСТВЕННО открыли новую дорожную развязку с гомофильским названием «Голубые дали», этим самым «голубым» следовало бы радоваться и благодарить Партию и Правительство… а они всё парады какие-то устроить норовят.
Жарим лисички
Что только не делают с несчастными грибами-лисичками… То их отваривают перед жаркой, то их ошпаривают зачем-то. На днях, вполне себе повар — велел их замачивать в воде на 20 минут! Ну и все, как один — их моют водой, что весьма негативно сказывается на результате именно жарки грибов с картошкой, или как-нибудь еще.
Ежели грибы предназначены для замораживания, то пожалуйста — можно их мыть, да хоть отваривать, всё равно из таких «консервов» не получить то, что выходит из правильно приготовленных лисичек.
А ведь сейчас их сезон! Так что пока не поздно, можно заняться их по-колдовски верной и правильной готовкой и заготовкой.
Много переделал!
Полностью заменил блогодвижок, систему комментирования и немного технического еще.
С тэгами пока не всё ясно — их двигло тоже пришлось заменять. Над форматированием текста работы осталось тоже немало. Но стало удобнее работать
Теперь надо бы чтобы посетители попроверяли где что не так. А я пока позанимаюсь текстами и иллюстрациями, коих уже добавил немножко.
Коллеги и подписчики! Подключайтесь, кому было интересно это моё поделие!
От приворота
[]
В действительности не так уж просто избавиться от приворота, неважно деланного кем — мощной ли колдуньей по заказу, или наивной обиженной девочкой по-наитию. Работает железно… Но в первом приближении лишь при первых признаках можно применить такой вот ритуал:
Eсли подозреваете приворот, взять 5 маленьких пуговок, прочтите заговор:
«…беги приворот от моих дверей к своим дверям,
от моего сердца к своему,
не тронь меня, забудь меня».
Пришить пуговки с левой стороны к внутренней части одежды. Носить это 3 первых дня растущей луны.
От злых языков
В полночь — слова на булавку наговорить:
«Стучится, да не войдет, сказал, да не попал»
и приколоть булавку к одежде.
[]