Бложэ Мой!
Тёплое ламповое детство )
Берётся ламповая радиола типа «Ригонда», лампа 6П3С, мотается на футляре от гадусника катушка, пара-тройка деталей и переменный конденсатор.
Чтоб говорить — микрофон «уголёк» из телефонной будки, чтбы радиовещать — с «проигрывателя» той же Ригонды провод на вход
Опасно конечно, пеленговали и ловили! Тёмные силы нас злобно гнебли!
Извините что к вам обращаемся…
Господа Похаперы (PHP)… Сами мы не местные, мойве вашей не обучены… Скажите что в этом супе неправильно сварено, почему так не работает, что даже движок не вешает? По образцам делано, на готовом шаблоне мешано.
Поправил стили…
Поправил стили, вроде стало более читабельно чем с дефолтным стилем. Но есть ещё над чем поработать!
Есть среди читателей знатоки, способные присобачить в виде плагина имеющийся у меня php-скрипт, чтобы парсил выдачу как мне надо по типу «кавычкера»?
Сновидения и транзитные аспекты.
Коллега делится своими наблюдениями, на каких аспектах какого типа сновидения имеют обыкновение происходить.
Теперь делиться стало проще!
Приделал кнопочки деления Прямо рядом с логотипом. Пользуйтесь на здоровье!
Редкую книгу, вот, восстановил на сайте…
Трудов немалых стоило, но в свете того, что оживились инвесторы, помогли с финансами — бодро и весело перелопатил кучу текста и картинок.
Редкая книга называется «Теоретическая география», появилась она до обещанного КС, приуроченного к 2000-му году… Ну не сложилось, когда все знают дату КС, то пропадает весь смысл данного мероприятия
Нету эффекта неожиданности, и ни какого воспитательного момента от такого КС не будет.
Однако в остальном книжка интересная, рекомендую!
Нашел внезапно!
Нашел утраченную свою статью времён FIDO, соответственно там присутствует забытая фидошная лексика и термины из модной тогда игры DOOM.
Добавил в тему снови́дения. Да, статья требует правки, разметки, иллюстраций, но уже она вполне читабельная.
Некрофония открылась вдруг…
Включил телевизор на предмет посмотреть незнакомый отечественный мультфильм из серии сказок. Прошлогодний, но я, оказывается, его пропустил тогда когда он был нов.
Посмотрел, и заинтересовался озвучкой… Нашел в списке одну известную группу, и одну не очень известную по названию. Послушал «неизвестную» — опа! А звучит знакомо.
Это группа Иван Купала. Звучит отменно, работает отлично. Кто-то там у них обладает отличнейшим запасом реальных записей «местных исполнителей», умеет их обрабатывать и использовать грамотно. А то что исполнители все мёртвые — делает продукт студии настоящей сильной некрофонией!
Раньше реальной некрофонии не было, а теперь есть!
Перекличка.
На сайте кто меня читает?
Сейчас именно. Кто по перепостам мог сюда зайти и больше не заглядывать, кто по ссылкам также посещал…
Мне важно увидеть реальный интерес к ресурсу.
Прошу вот хоть тут в комментариях отметиться…
Ремонт есть зло!
Чинить — неправильно. Чинить — неверно. Починяя и ремонтируя любую хрень — мы невзначай, по-недомыслию колдовскому приглашаем в дом нищету, убыток, лярву экономии и прочие безобразия. Это последствия ПМВ, нищеты социализма, голодомора, блокады в голове…
По идее надо выкидывать, и покупать новое — так мы путём феньшуя и прочего колдовства зовём в жилище богатство с благолепием.
Поколение, выросшее на разных стадиях социализьма уже могло заметить как это работает… Разоряет. Ремонт-евроремонт разоряет больше чем потом радует, починяемый транспорт превращается в конвейер по переработке расходников и запчастей.
…но есть уловка! Вот сдох светильник у меня на кухне, а я не стал его чинить! Я купил ему Новый Электропатрон! Установил торжественно на место старого, и нифига это не ремонт! Это феньшуйская инновация и модернизация. Учитесь… пока я мудростью делюсь ;)
Потратил ужос сколько силы колдовской…
Такое уже раньше было… Тогда-то да, там было важнее, а тут мог бы и не тратить, но чота зацепило прям до обиды почти…
Короче, потерял я ключи от дома. Да и хрен бы с ними, ключи несложные, замки не мудрёные, рублей за двести можно дубликатов наделать бы. Но что-то зацепило обидой утраты прям. Ну всунул я их в ножевой карман штанов, ну да,торчали они оттудова чуть больше чем надо, терять-то нету повода, а тут вона какая хрень!
На всякий случай все карманы вывернул, перепроверил, убедился что потерял. Реально и конкретно… Фубля! Аж прямо расстроился почти, но не стал…
Ну и… есть ещё похер в похеровницах! Не настолько я устарел чтоб ваще — материализовались ключи обратно. Не в родной карман, а в карман с мобилкой. Ну ладно, поцарапало мобилку, зато ключи новые не надо делать!
Так что я хоть старый, больной и очень опасный, но пока ещё оказывается ОГОГО! Даже навыки при мне ;)
Кусочек будущего…
Периодически в сновидении попадаю в будущее. Так я заранее предвидел появление немыслимых вещей типа смартфонов и могучих четырёхколёсных магнитофонов, работающих на бензине или дизельном топливе.
Некоторые темы чаще относятся к «параллельным мирам», но некоторые — очень перспективно смотрятся в свете текущих тенденций
Вот, например, каким я увидел обращение с инструментами в перспективе — на волне повального запрета и лицензирования любой деятельности кроме профессионально-дозволенной, под строгий учёт и контроль попали все сколь-нибудь профессионального назначения инструменты. Государство запретило любого рода «любительство» как то выращивание овощей, варку борща, поклейку обоев, покраску стен, любой ремонт! Всем этим должны заниматься сертифицированные специалисты, прошедшие платное обучение, оплатившие лицензию, отчисляющие всякие выплаты в казну.
В моём сне участвовал топор, но такими же учётно-фиксирующими приспособами были оснащены и молоток, и всё колюще-режущее. Короче это нечто вроде ярко жёлтого чехла на рабочую часть инструмента, закрывающегося на спец-замок, открывающийся по коду, который нужно получать на свой индивидуальный аналог мобильника.
Таким образом учитывается и контролируется время использования инструмента, место его использования, начисляется налог на пользование, и исключается доступ к инструменту со стороны несертифицированных лиц! Любой пользователь поспешит вернуть инструмент на базу хотя бы чтобы не платить лишнего Чехол этот в постоянном режиме сообщает Центру своё местоположение, код пользователя, расстояние до инструмента и прочие важные параметры.
Маленький студенческий лайфхак…
Тогда не было смартфонов и кредиток, вместо этого служили кошелёк и Записная Книжка™. Потерять что-то из этого было уже страшно, и не дай бох потерять это всё одновременно, да ещё вместе с документами… правда тогда в качестве документа только студбилет носили, а не паспорт.
Ну ладно, такая потеря — тема отдельная, ограничимся «временной утратой» записной книжки. Да, господа, в универе потеря зап-книжки вполне могла быть временной, когда она не содержит чего-то ценного врагам, или когда она «опасная».
А вот чтобы сделать зап-книжку защищённой от внутриуниверситетской кражи, надо было на соответствующих страницах (по буквам) выписать из Справочника телефоны «доканата», телефоны министерства образования, все ментовские телефоны, и обязательно — телефоны скорой от психдиспансеров порайонно!
До кучи можно добавить телефоны стук-отделов КГБ. Всё! Зап-книжка, а заодно и кошелёк становились защищёнными, и переставали бывать украденными.
Тайна Пирамид
…помним — евреи свалили из Египта, предварительно напустив на покидаемое место известный набор «казней Египетских». Прихватив с собой добро разное — перешли посуху море, и пошли далее бродить по пустыне, питаясь лишь манной небесной. Это как бы известная часть истории вкратце. Более полная — в Библии под заголовком «Исход»…
Дворик детства моего…
Вот такой двор был у меня в децтве.
Только это уже, считай, окультуренный двор! Даже построен отдельный действующий магазин, и в домах уже появились первые телефоны. Также вы можете наблюдать футбольные ворота, хоккейную коробку, и баскетбольную площадку. Справа у бойлерной имеются общественные вешалки для «веревок сушки белья». Там же видны кучи земли от постоянно действующей ямы с водой, глубину которой дети регулярно проверяли, проваливаясь туда сквозь тонкий лёд в холодное время года.
Грязь, которая служила основным покрытием поверхности планеты, и существовавшая в трёх агрегатных состояниях (грязь, грязь замёрзла, грязь засохла) находится тут в положении «засохла». То есть благодать.
Загадочная башня в центре кадра ничего не обозначает, ее построили вместе с магазином, и она использовалась только единожды — с нее то ли упал, то ли самоубился местный «синий космонавт», после чего были спилены несколько нижних перекладин тамошней лесенки.
Слева от бойлерной и бельевой площадки ещё одна местная достопримечательность — «Клуб», детская деревянная горка, переоборудованная под крытый стол, сидя за которым было удобно употреблять алкоголь (спиритуальные, духовные напитки), играть в азартные игры (домино), делиться жизненным опытом и взглядами на политическое устройство государства.