Бложэ Мой!

В этом выпуске мы знакомим вас с монографией Кавалера Многих Орденов Третьего Почеса Его Хвостейшества Владимира Гужова в которой рассказывается о Великом Нагвале современности Сергее Семеныче.

Читать дальше...

Приснилось нечто невообразимое — монохлорид трития! Ну там так важное и полезное вещество звалось, в том «сонном мире».

Проснувшись думаю — что бы это значило? А получается вполне реальное соединение (только очень трудноизготовляемое) — как бы соляная кислота, только водород в ней… ну очень тяжелый изотоп. Не дейтерий, а вообще целый тритий! Непонятно где его брать…

В чем польза такого соединения пока не понял, ну «тритиевая вода» бы имела два атома трития на один кислорода, а тут 1 к одному хлора. Не помню чей атом крупнее, и какая «упаковка» вышла бы плотнее… Может это имеет значение для «холодного термояда»? Ась?

В сне, будучи в кабаке, присутствовал при дружно-массовом исполнении песни (субж), и даже подпевал. Сначала пейсня шла на английском, потом как на всяком «интервиднии» внезапно пошло переложение на русский, где называлась уже «Зашей свое сердце!».

Пейсня бодрая, веселая, позитивная, и по смыслу сгодилась бы в качестве гимна неодобрителей всяких «эму». Смысл вкратце таков: рваное сердце — нахрен такое? Сквозь дыры и клочья прут сопли и слезы… что-то там льётся «край-край» (плак-плак хнык-хнык, в смысле) или смех идиотский, который застит весь мир и сужает обзор.

Рефреном идет припев, мол такие дела допустимы «для совьетс энд гейз», тра-ля-ля, зашей свое сердце!

…что-то там «дыры закрой», целее будешь, увидишь мир таким как есть, начнешь жить и всетакое.

В процессе пейсни кто-то требовал от бармена коктейлъ Fine Gael… Когда уже песня звучала по-русски — бармен отреагировал… но странно… Достал биту, замахнулся, и попросил подставить нужный глаз под фингал… при этом посетители уже зафиксировали просившего так, что ему только и оставалось выбрать какую сторону башки повернуть :)

(Попячено из моего ЖЖ)

Я в сне пребываю, в осознанном, практикую… А тут, на дворе — февраль 2012 года…

То было длинное и протяженное времяпрепровождение в одном из сновидимых миров было, и в процессе онаго случился эпизод забавный…

Сцена: некая переоборудованная «отдыхальня» времен ушедших в нети «санаториев», корпуса пятиэтажные с «номерами» тогдашнего понятия «люкс» (удобства прямо в номере, а не на этаже).

По ходу темы я там решил остаться на неопределенный срок, чтоб там семинарить, тренинговать, не платить и халявно уже жить в специально под это дело переоборудованном номере, в котором убрали 4 штатные койки постояльских, заменив на диван и кресла, большой тэлявизор и прочие ништяки. Ну это неважно… Короче, захожу типа принимать работу, а в удобствах шум воды из душа…

Что за хрень, думаю… и вона оно что — какие-то супернаглые латинос-НИК с ниггером в душе принимают водные процедуры. Пришлось выгнать. Эпизод вроде бы закончился, ан нет!

Читать дальше...

[Могила на воде] В общем известны языческие праздничные развлечения — прыжки через костёр, через прыгалку, через прочее, а вот про прорубь забыли…

И был мне сон, где участвовал я в каком-то древнем ритуале. Зима, река, покрытая льдом, во льду прорубь, лёд расчищен, как будто на нём собрались в кёрлинг играть (т.е. не просто гладкий, а окроплён водой (не святой), чтоб был пупырчато скользкий). Ночь.

Публика празднует, торжествует, пьянствует… и тут момент пошел — айда сигать через прорубь (типа во славу наших языческих богов)!

Ну и поехали — давай все бегом по льду перепрыгивать через прорубь. Естественно — «неудачники» попадали в воду, их баграми «сволочи» выволакивали, называя при том «мерзавцами».

Которых не вытащили — унесло течением подводным — тем потом ставили памятник… до весны…

…ну а потом-то покрестили (похерили) Русь, и эти самые «мерзавцы» отмороженные тупо пошли в попы, чтобы в-отместку зимой организовывать массовые купания народа в проруби. Целый праздник — Крещение.

Кратко так. (попячено из моего жж)

Я вырасту!

(К вопросу о неорганах в сновидениях)

В очередной раз попав в один из знакомых сновидимых миров (4-го типа)… там уже чего-то там 2025-2026 год идет… купил на «местной барахолке» забавную игруху — эдакий котён-робот на цепочке. Шерсть из световолокна распушённого с разноцветной подсветкой, башка-лапы-хвост, и небольшой набор функционала — гладишь пузико — мурчит, ставишь на лапки — молчит. Штука древняя, лет 12 как уже перестали выпускать, хоть и с функцией самообучения. Потому отдали дешево — всего за каких-то 50 фуфонов1).

Ну таскал я этот девайс с собой постоянно, и замечаю — работает самообучение! Сначала на резкие звуки робокот стал шугаться, потом все лучше и лучше шевелиться, потом пустился в рост. Однако все равно ощущается что штука механическая — на погладки «неплавно» отзывается, в прыжках и приземлениях повреждается — приходится починять сочленения «суставов».

Ну, видя такой прогресс в самообучении я стал уделять больше внимания данному, по местным меркам — устаревшему устройству. Относясь как коту, стал учить его сидеть на плече, валяться кверху пузом, сидеть на ручках и всетакое. Снова чувствуется негибкость и механика — свалился он, «вывихнул» сустав… только сунулся починять, а робокот заявляет: «Сам починю! …ну кто так делает суставы блин?». Расстегивает шкуру, вправляет сустав, застегивает обратно.

Ну думаю, здорово! Теперь с ним, как с местным, вроде и поговорить можно :)

Ну дальше, с разговорами и общением время шло, робокот уже стал принимать человекоподобный облик, перешел на прямохождение, и выдавал мне по ходу дела полезную информацию. Например спросил я его — а как у тебя с питанием? Батарейки? — ну да, батарейки, только теперь я и сам смогу их обслуживать, тебе уже не надо об этом заботиться. Что я, сам не сумею их время от времени переворачивать? Главное чтоб в этот момент солнце было над горизонтом…

(Попячено из моего ЖЖ), но ныне я удалил свой журнал на том ресурсе в связи с радикальной сменой тамошней политики… Есть «быкуп» на другом сервисе.

А вот и связанная тема! Зарядка батареек путём переворота образовалась!

Карлос долго присматривается в баре к красивой девушке, потом подходит и предлагает посидеть вместе, поболтать и тем самым приятно провести время. Девушка очень громко кричит: — «Аааа!!! Не буду я с тобой спать! Проваливай!»…

Карлос возвращается на свое место. Через какое-то время девушка подходит к нему, мило улыбается, извиняется за грубое обращение, объясняет, что она учится на отделении психологии, и ей надо было увидеть, как люди ведут себя в подобной ситуации. А сейчас она будет рада выпить и поболтать с ним. Hа что Кастанеда громко кричит: — «Двести долларов? Проваливай, шлюха!»

Смотрю вот по ящику трансляцию концерта из ХХС, и вспоминаю как оно раньше было…

Ну сначала строго всё было, чтобы безопасно для характеристик и прочего безобразия комсомольского посетить антисоветские пережитки прошлого, можно было запастись повязкой дружинника, ксивой дружинника, и примазаться к оцеплению вокруг избранной церквушки. В подходящий момент, внезапно перекинуться из дружинника в паству, спрятав повязку и засветив заранее припрятанную свечку. Так комсомольцы и проникали на церковную службу вместо того чтобы чинно и сознательно смотреть по ящику «Мелодии и ритмы зарубежной эстрады»… как-то даже под это дело показывали концерт БониЭм и АБаБЫ!

Позже случилось странное послабление, в самый разгар социализма товарищ Андропов подарил товарищу Пимену целый Даниловский монастырь, который называется Святоданиловский… и тут началось прям почти в-открытую это самое Церковное Сношение. Стали не просто бегать на Крестный Ход, а по полной программе готовиться к Пасхе. Дело уже не ограничивалось покупкой сдобного изделия «Кекс Весенний» и сладкой «тревожной массы с изюмом» — стали яйцы красить подручными средствами…

И вот с этим забавное произошло. Приятель, не нашедши проверенного средства — луковой шелухи ни в одном из овощных магазинов, принялся применять прочие известные на тот момент альтернативные способы окраски… Варил их со свёклой, обматывал цветными нитками и варил с уксусом, потом варил обмотав цветными тряпочками,и даже пионерским галстуком… Выходило что-то не очень…

Короче, сварил он их с грехом пополам… для блеска. и чтоб краска лучше держалась — обмазал их маслом растительным, и понёс в церковь к знакомому попу…

Поп как-то с сомнением посмотрел продукцию, и изрёк: «Что-то странные какие-то у тебя яйца… Змеиные чтоль? Такие что-то и святить боязно…»

Но всё обошлось благополучно — поп освятил, окропил Святой Водой, всё чинно и благолепно было!

Так что с праздником, дорогие товарищи, с победой плюрализма и веротерпимости!

Начало затмения: 20 марта 2015 в 07:41 UTC (по Гринвичу) или в 10:41 по московскому времени.

Максимальная фаза: 20 марта 2015 в 09:45 UTC или в 12:45 по московскому времени. Полная фаза длится 2 мин. 47 сек.

Окончание: 20 марта 2015 в 11:50 UTC или в 14:50 по московскому времени.

Затмение выйдет интересным. Оно совпадает с Весенним Равноденствием, то есть с «астрологическим Новым Годом»… С одной стороны это подводит итог году уходящему, но с другой стороны задаёт «тональность» году наступающему и даст реализацию событиям, заложенным непосредственно перед затмением.

А что мы видим заложенного? Торжественно заложили стройку двух новых Ядрёных Подводных Лодок… Весёлая будет стройка, однако… и неоднозначный результат. Про политику даже не буду говорить, разве что необходимо заметить, что после затмения случится эдакое массовое изменения сознания, и те вещи, которые пока что смотрятся как ужас-ужас и кошмар-кошмар — будут восприниматься нормой жизни.

Прорвутся все нагноившиеся чирьи религиозного характера, посрутся бывшие соратники — будет хорошенький такой разброд и шатание по всем фронтам.

Но всё это будет идти гладко и естественно, потому что когда «крыша поехала» синхронно у большинства населения, то никто ничего необычного не замечает.

Еще момент важный, требующий упоминания — через две недели после Солнечного затмения случится Лунное, и весь этот период времени что ни сделай — всё выйдет «боком» с долгоиграющими последствиями. Казалось бы надо затихнуть, подумать, взвесить, но вместо этого пойдут скоропалительные решения, попытки что-то исправлять прямо на полном ходу, что заложит неслабые «бонбы», которые сработают в будущем…

Территориально затмение затрагивает северную Африку и практически всю Евразию без ДВ — есть где разгуляться… но наибольшее проявление следует ожидать на долготе, условно говоря Иерусалима :) Может и не условно, там есть чему сработать в резонансе с негативными аспектами данного астрологического события.

Лунное затмение (4 апреля) само по себе интересное и важное, но с ним будем разбираться позже и отдельно.

Но и это не все подробности, примечательно то, что Луна при этом в перигее, то есть будет наиболее близка к Земле! Это весьма способствует образованию хорошей «приливной волны» на океане, и шевелению всяческих сейсмически-нестабильных мест. Не сразу, с задержкой. Так что наводнения, половодья будут нормой. Тряхнуть может где угодно и как угодно, особые опасения вызывают подземные пустоты, которые готовы охотно вскрыться, а поверхность — провалиться в Шуах.

Я уж не говорю про совпавшую с этим временем магнитную бурю, украсившую подведомственную территорию Полярным Сиянием, и прочие «мистические вмешательства».

Я уже бубликовал конспекты сновидений, где встречались Большие Государственные Деятели, и прочее подобное безобразия, да только затруднился их найти и систематизировать. Было бы интересно их в связи с последующими событиями обдумать, ну да ладно.

Пусть это будет новое начинание…

Кстаати! Коллеги! Подскажите какой-нибудь типа календарь, чтобы в нём можно было отмечать дни, когда соседи не занимаются перфорастией… перфоризмом… раздолбайством, короче. Для статистики. Пока не горит, долбают исправно.

Ну тыквот, конспект сна про мою экскурсию в Госдуму:

Туда я попал из метрополитена, специально была проделана дыра с эскалатором прямо в это гнездилище Думаков, и я это обнаружил… Но лестница не крутилась и не ездила, ибо без надобности оказалась — тамошние небожители не нисходили в подземные сооружения, ибо им там страшно… ну или неположено. Ну а мне интересно, ломанулся я туда пешком, да не тут-то было — лестница закрутилась в обратный зад!

Ну ладно, нашел нужный выключатель, оторвав ленты и печати, включил эскалатор чтоб наверх вёз. Ну он и довёз! Там всё чинно и кулютурно, просветили лучами, пропустили через рамку, протребовали ДВА документа, подтверждающие наличие личности, отксерили, отсканили, занесли в реестры и выдали «пропуск на выход» (в смысле пропуск позволяет выйти оттудова назад) и запустили в лифт.

Лифт оказался сугубо посетительским, и привёз на «фудкорт». Первым делом был выдан роботом пластмассовый стакан, и открылся чудесный ряд разновсяческой «Природной Чистейшей Воды» в кулерах… Вкус разный, попадалась и гадость откровенная, притом вонючая. Напробовался что аж писать захотелось! Пошел искать еду. Ну нашел еду, хотел уже взять пожрать мясо большими кусками… А тут пошли объявы с сиреной и музлом, мол граждане посетители! Валите отсюда спешно, ибо ваши выпускные пропуска вот прямо щас просрачиваются!

Звук такой прям настойчивый, сильный! Ну соседи, видать, новый перфоратор обкатывать взялись. Ну и не дали досмотреть продолжение.

Непорядок… я даже про Шишиг мало информировал гугль, но он что-то про них знает… Мне было сделано замечание, что вот негоже чтоб гугль не знал про Шуги.

Вот и начнём… Кусок общения:

Я — Ещё Шуги бывают. тут у нас в Теплаке жила Шуга, всех собак пугала. Но спилили важный куст, и Шугу переместили тут…
Я — Так-то срались собаки резко, на подходе к Шугиному кустику, не то чтоб метить его…
Н. — Кто это — Шуга?
М. — Я вот тоже хотела бы знать.
Я — Существа такие, изгнанные неважно откуда (обычно на местах уничтоженных сёл и деревень), которые никого не шугают, только собак шугать любят. Наверное это что-то у них личное.
Я — Кото́в, кстати, не трогают. Коты на таких кустах могут гроздьями отвисать, или котята копошиться у корней. Шуги котов не обижают.

Вот это пусть будет началом темы, тут можно обсудить и комментировать.

[«Я починил!» Ремонт перегоревшей лампочки] «Служил Гаврила хлебопёком, Гаврила булки испекал!» ©Лоханкин

Вот, приблизительно так я одно время сотрудничал с РПЦ в виде ночного помощника сторожа. Не ночного сторожа, а ночным помощником сторожу я служил при храме.

Всякому я там научился, много интересного подглядел, но чудо, как оказалось, явил я… сам того не подозревая.

А было вот что. В разгар зимнего ночного дежурства пропадает ток! Пропадает конкретно — «жучки» из сотки, заменявшие «плавкие вставки» все в коробасе распределительном целы, рубильники на местах, а тока нету!

Ясно, ток снаружи отключили. Темно и страшно, зима, холодно, волки воют. В лачуге осветились легко и сразу — «огарки» толстенных свечей, с которыми Крестный Ход делали, хранились под боком. Это ныне вместо полновесных свечек таскают «огарок» на палочке, обёрнутой фольгой, а тогда с этим строго было — свечка была целиком свечкой!

Ну а что делать с улицей?

С улицей я поступил следующим образом. Из мусорного бака вынул предыдущую дохлую лампу, пробив со стороны патрона вынул кишки, и превратил её в колбу. В колбу налил ацетону, который хранился под лавкой… хранился для правки ошибок надписей на гробах. Из медной проволовки накрутил спираль на карандаш, зачистив чиркалкой от спичечного коробка, раскалил докрасна на толстой свечке с поддувом февкой скрученной из фольги — и в колбу! То есть в лампочку. Как реакция пошла стабильно — вынес на улицу, на мороз, и ввернул в фонарь обесточенный.

Закончив смену, ушел домой спать, потом узнал что Чудо! На церковном подворье «сияет» лампочка нездешним светом безо всякого тока!

Не все чудеса одинаково полезны…

Вот во времена, когда я «торговал картинами кустарного производства» и имел на этом свой кусок хлеба с маслом, случилось у меня страшное… Внезапно замироточила картина!

Беда! С неё текло и к ней всё липло… Ну и запах ещё… Запах специфический, в какой-нибудь церкви, или в общей душевой он был бы уместен, но в жилище, угол в котором служил мастерской, этот запах был совершенно не нужен.

Пришлось «лечить» картину, и это получилось не сразу. Сначала думал вытянуть жидкость газетами — жидкость тянулась, газет всё больше уходило, они намокали и продолжали распространять «благоухание». Пошли в дело более духовные средства — растворители, разбавители, лаки… и помог СПИРТ! Наш, советский, духовный спирт-ректификат! Чтоб не порушить напрочь красочный слой я этими средствами не тёр и не мазал, а делал примочки. После спиртовой примочки мироточение прекратилось. Выждав время, я закрыл шедевр новым слоем лака, и результат вы можете видеть на фотографии.

Картина же, в результате стала выглядеть измученной вдребезги, потому и не продалась.

Решил я по причине финансовой новогодней растраты, и попадания в финансовый минус завершить свои отношения со Сбербанком… Ну ему-то я ничего не должен, а он, как выяснилось, должен мне компенсировать украденные в 1991 году вклады! Ну, я узнав про это счастье, решил сходить за компенсацией в размере ажно в два раза больше рублей, чем я у них забыл с 1991 года… Был бы я постарше лет на 25, мне бы дали в три раза больше!

Ну это по закону… А по-правде — меня вежливо послали искать то отделение сберкассы, в которое я отнёс свои денежки. Иначе никак, номера старые, пятизначные, а надо новые, красивые. Так вот и не получил я ожидаемые три тысячи нынешних взамен полутора тысяч тогдашних (по двум книжкам).

Попробую подождать 25 лет, чтоб давали тройную порцию, чтоб транспортные расходы при розыске новых адресов исчезнувших отделений хоть окупились.

«Вернижас» в Битцевском паркеПомнится, в конце разгара развитого социализьма я нарушал… В протоколе это значилось «торговал картинами кустарного производства»… Но потом случилось послабление, сначала в Битцевском лесопарке устроили «вернижас», а как там всю растительность вытоптали нафиг — отправили художников «торговать» (выставляться) по выходным на «остров» в Измайлово. Не сразу, сначала зимой их вымораживали на бетоне перед конно-спортивным комплексом в Бицце. Там ещё шедевр установлен Великого Скульптора Царетели — конная композиция, у которой несоответствие лошадиных ног с туловищами. Точно не помню что там не так, то ли ног им не хватает, то ли лишние они… Шедевр вроде пока ещё почти цел, но прочее пространство разрушилось, и фонтанчики там сгнили давно, и плитку растащили.

Ну да ладно, я уже про «остров», где практически наступило Счастье и Свобода наконец. Можно было невозбранно занимать место с утра пораньше, расставлять свои кустарные картины, скульптуры, изваяния, горшки, да что угодно! Потом до вечера выставляйся, торгуй, и никто за постой не взымал налог иль плату.

То было прекрасное время, потом оно кончилось. А так расцвет был мощный художеств и кулютуры!

На волне этого расцвета возник один непонятный дядько, который выставил аж цельну кучу дутых глиняных собак с дыркой на спинке под монетку. Собаки были раскрашены пятнами под корову породы «чёрно-пёстрая», ну которых рисуют на молочных упаковках… но не это главное! На изделиях было чётко корявыми буквами написано — ДРУК ШАРК…

Зрители недоумевали. Спросить стеснялись, покупать боялись. Вдруг это какое колдовство написано, собака проклята?

Дядька тоже весь в непонятках. Хорошие собаки, внутри пустые, дырка под монетку есть… что не так?

Спас положение наглый иностранец, который считал что «карашшо понимайтен русцки». Он задал уместный вопрос: «Написано словами на собаке вашей карошей штё?»

Ответ мгновенно воспоследовал — «Ты штоль нерусский? Читай — Друг Шарик!»

Надо ли говорить, что случилось дальше? Снялось проклятие, и собаки были мгновенно куплены.

1)
местная денежная единица