Статьи 2023 года

Однажды в раннем детстве я чуть не утонул при помощи такого детского спасательного круга!

Тогда, лет в 5 я был худ, костист и головаст, уверен был что не умею плавать, поэтому пускался в пруд вот с этим средством безопасности поперёк пуза! Оно реально держало на воде, и я спокойно дрейфовал торча наполовину из пруда на фоне ряски и прочей плавающей дряни прудовой… Когда немного надоело — решил что пора уже грести обратно к берегу, начал шевелить всеми конечностями и тут фигак — «эффект Джанибекова» со мной произошёл… Перевернуло. Теперь над поверхностью пруда дрыгались мои ноги торчащие вместе с жопой из круга, а остальное было под водой. Конструкция вышла весьма устойчивой как поплавок, переворачиваться обратно не хотела. Ну в общем понятно — высокий центр тяжести, башка словно грузило ко дну тянет, тощие ножки по воздуху елозят, а зацепиться нечем и не за что.

Спасаться как-то надо, а то родители домой не пустят, скажут «раз утонуул — домой не возвращайся, мы ж предупреждали!». А как спасаться нет идеи — руками дрыгать, ногами ёрзать, глаза открыть в воде (это наверное первый раз был кода я научился открывать глаза в воде) — не принесло никакого полезного конструктива. И помогло другое… спасение пришло откуда не предполагалось — я тупо обосрамился и мощно подпустил подливы с газом в трусы!

Трусы наверное подпустили «дристательной смазки» под спасательный круг, благодаря чему я провалился сквозь него. Без труселей… Ко дну? Ничо в воде не видно было, думал отталкиваться от дна чтоб на поверхность выглянуть, но вышло по-другому — запутавшись в направлении я выскочил наверх, и ухватился за эти вот «дурацкие верёвочки» что обрамляют Круг на картинке.

Вот так и был решён один из Опасных Моментов детства! Так обошлось, что даже и не заругали за такое.

Я свожу к минимуму количество отслеживаемых гороскопов. Из актуального списка удалил всё лишнее — всех кто давно не проявлялся, кто заглох, ну или умер.

Было в списке отслеживания 364 гороскопа, осталось 113, но «чистка» продолжается… ну очень отвлекает просматривание всех на предмет опасностей. Да и «компьютерное время» на просчёт всего этого требуется меньше, возможно даже в авозапуск верну это обратно… а то когда срочно что понадобилось глянуть — сиди и жди пока всю базу обсчитает.

Пригожин
1.06.1961 12:00:00 (+03:00:00) Ленинград, Ленинградская обл., Россия
Текущая дата:
23.06.2023 3:00:00 (+03:00:00) космограмма

* Транзитное Солнце в гармоничном аспекте к Лунному узлу. ( 60.0°) Желание объединения и знакомства, взаимного опыта, сотрудничества, содружества, связей с общественностью.

* Солнце (гармоничное) к Северному Узлу. ( 60.0°) Период социальной популярности и общей гармонии. Помощь можно получить от коллег и общественных деятелей.

* Транзитный Меркурий в гармоничном аспекте к Урану. ( 60.7°) Проницательность, хорошая наблюдательность, новое восприятие, революционные идеи, необычные сферы интересов, стремление к независимости, разносторонность, любовь к спорту, путешествиям.

* Меркурий (гармоничный) к Урану. ( 60.7°) Вы очень хорошо осознаете себя и обладаете широким кругозором. У вас оригинальные идеи, вы изобретательны, интуитивны и напористы. Используйте свой проницательный интеллект, умение свободно общаться и вспышки озарения в этот период, чтобы добиться успеха. В вашей жизни могут появиться новые интересные друзья. Возможны неожиданные хорошие новости или путешествия. Помощь может прийти от математиков, ученых, техников или астрологов.

* Меркурий в секстиле с Ураном ( 60.7°) Быстрые ответы, отличное остроумие, избыток озарений и решений всегда наготове. Хорошее время, чтобы писать и общаться с настоящей оригинальностью. Возможны изобретения и прорывы.

* Транзитный Меркурий в секстиле с Ураном ( 60.7°) Творческое мышление, стремление к передовым преобразованиям производства, ведения дел и стиля отношений с партнерами и сотрудниками. Неожиданное поступление приятной или нужной информации. День благоприятен для долгосрочного планирования, заключения соглашений. Не исключен внезапный поворот событий, многое сегодня проходит не так, как Вы задумали. Хороший день для любого вида умственной активности. Завязывание интересных связей, необычных отношений. Возможно, Вам придется решать проблемы Ваших родственников или друзей. Необычные визиты. Небольшие поездки. Работа в группе будет способствовать большему успеху.

Читать дальше...

2023/06/24 20:20 · creator · 0 комментариев (-я)

Детство, разгар социализма, «дача»… то есть те самые «с-Адовые участки». У нас там давали участки от нескольких организаций, одна из которых была «богатой» и имела доступ к разным промышленным ништякам настолько сильно, что как только появилось на участках электричество — решили организовать водопровод для всех, в-складчину. Собрали со всех денежку, поставили на самом высоком месте башню железную с огромной бочкой-цистерной наверху, развели по всем участкам на три организации трубопровод, поставили насос сосущий воду в бочку из речки… которую слегка подзапрудили — навтыкали кольев и заложили щели полиэтиленовыми пакетами с песком чтобы поднять уровень воды на метр-полтора. Пакеты тоже собирали с дачников — по пять штук с огорода :)

Читать дальше...

А писсуаров не было вообще!

А многие ли помнят на волне волнений по поводу «новоевропейского» воспитания половых детей про то что было тут в стране совсем недавно? Ну может для большинства читателей «давно», то есть при социализме.

Ну так я просто шевельнул память детскую посредством некоторых практик, и напоминаю:

Все дети в детский сад доставлялись в чулках на резинках, почти таких как продают теперь задорого в сексоориентированных магазинах, только без лишних украшений. Что мальчики, что девочки все в чулочках на резинках с «поясом» разгуливали по садику.

Чуть позже вдруг появились колготки — ну и та же история — детей всех переодели в них, обучив ориентации: «жёлтое спереди, коричневое сзади» :)

Шучу конечно, не все дети на тот момент цвета с оттенками умели различать, поэтому инструкция звучала «один шов спереди, два сзади». Работало и помогало — в детсадике все дети переодевались сами, даже шнурки завязывать на обуви умели.

Сортир раздельный был, думаете? Ан нет, сортиров детсаду было по два на группу — один для персонала, второй — для всех детей.Если не «мёртвый час», то вход туда не контролировался… и в том была ошибка.

Однажды «нянечки» чем-то обидели одновременно всех детей из группы! Ну и конечно воспоследовала месть страшная! Все дети группы в туалете справили свою нужду в один Общий Горшок! Организованно притом, девочек пропускали вперёд очереди чтоб не макали попу в содержимое. Также вперёд пускали всех кому надо присесть было по Большой нужде. А уж потом мальчики горшок стоя доливали до краёв!

Закрыли горшок крышкой, ждали эффекта. Ну и дождались — тетка схватилась за ручку горшка, и не поняв его весомости решила что он прилип к полу! Дёрнула сильнее — и тут весёлый детский смех — всё разлилось по полу, и никто не виноват :)

Вы спросите про унитазики детские? Да, они имелись, все начищенные и блестели словно полированный мрамор! Но к было запрещено детям даже приближаться, ТАБУ!

А писсуаров не было вообще!

Только авторизованные участники могут оставлять комментарии.