Статьи 2023 года

Грядущие затмения

При подготовке к предстоящим затмениям радикально переписал «толковальные базы» для Солнечных и Лунных затмений, так что обращайтесь кого это касается! Теперь могу выдавать подробнейшие аспекты к натальной карте (радиксу) на момент затмений, плюс там же дополнительная специфическая информация по аспектам, которые делает само затмение.

Для «расписаний аспектов» на год, на месяц и подробнее подготовил возможность добавить ещё 4 «фиктивные планеты — Селену (Белую Луну), Лилит (Чёрную Луну), Прозерпину и Хирон. Как это работает — пользователи сайта могут ознакомиться на примере годичного расписания медленных аспектов для РФ. Посмотрите, поделитесь впечатлениями и пожеланиями по усовершенствованию выдачи.

В 6 лет я уже всё чётко знал про огород и грядки… а вот в 5 лет ещё не знал, хотя считал что знаю. Ну там по сказкам всяким русским народным, что мне зачитывали в детстве про Репку, Колобок и прочее такое была уверенность что Знаю!

И вот тут кто-то умер из окружения родителей, и меня-мелкого потащили с собой на кладбище хоронить…

Тут я вдруг решил что привезли меня на настоящий огород, почти успел обрадоваться… Там, как положено для представляемого огорода — были кругом грядки, ухоженные в основном, покрытые цветочками и разными растениями, притом те грядки что выглядели старше и солиднее — все были огорожены каждая своим отдельным заборчиком с калиткой! Ну точно огород!

Ну соответственно процесс похоронения я восприял «неправильно». Были потом проблемки.

Оливье Социализма

Данный рецепт салатика не так прост, каким он кажется…

В те относительно недалёкие времена была традиция на Гастрономический Новый Год собирать гостей большими толпами чтобы развлекаться, орать песни под гармошку или аккордеон, плясать пляски и пить вотку. Ну а чтобы пить вотку весело и длительно нужна была закуска! Вот с нею были некоторые трудности…

Колбасы на всех не хватит, если угощать ею гостей, а вот покрошить её с картошкой, овощами варёными, добавить туда Большой Зелёный Огурец из «новогоднего заказа» (или два огурца, если оба взрослых работают там где дают купить на НГ хорошие «заказа») — всё хорошенько замешать на майонезе, то получится тот самый Тазик Оливье! Такое можно выставить на новогодний стол прямо так щедро, чтоб каждый мог себе накладывать по желанию! Более того, эту колбасу этот салатик можно было обогатить большим набором других разных продуктов что вдруг нашлись в кладовке или на базаре — яблоки, разной степени солёности огурцы, с лета заготовленные, ну и кто во что горазд — отсюда великое множество разных «семейных рецептов» одного и того же тазика.

Это не так как со всем остальным прочим угощением, когда другие дефицитные продукты делились по количеству гостей на штучные бутерброды с икрой, другой редкой колбасой, сыром, шпротами и остальными деликатесами.

Вот волшебство «салата оливье» и позволяло скомпенсировать «уравниловку» по бутербродам и порционными блюдами, которые делались без индивидуального подхода к массогабаритным параметрам каждого из гостей :)

Только авторизованные участники могут оставлять комментарии.