Аспекты августа 2016

Август традиционно беспокоит… и в этот год не без опасностей.

Более всего вызывает беспокойство соединение Марс-Сатурн… ниже приводится «обычная толковка», но в этот раз тут с осложнениями. Звезда Антарес попадает в область действия аспекта, а это значит включается «ось катастроф» — противостояние Антареса и Альдебарана. Таким образом к общей и без того настораживающей характеристике этого аспекта следует добавить «огонька», оружия, противостояния, катаклизмов природного и техногенного характера.

Вполне можно ждать очередного обострения в международных отношениях, эскалации военных действий. Возможны новые военные столкновения, рост нетерпимости и экстремизма на религиозной почве. Соединение в Стрельце — тема «Крестового Похода», битва за идеологию, отрицающая мнение других.

Тут не захватывается сентябрь, а ровно 1 сентября — важное затмение, что только лишь усугубляет напряжённость… может случиться громкое убийство кого-нибудь из Важных Лиц…

Из благоприятного у нас стеллиум Меркурия, Венеры и Юпитера в соединении с восходящим узлом… это предполагает возможность благоприятного исхода за счёт некоего «заслуженного подарка от судьбы», но этот стеллиум как бы оторван ото всей «системы» — не делает аспекта к остальным участникам процесса… помимо прочего это означает что для людей есть хорошая возможность не вовлекаться в негативные процессы, что в идеальном случае может «лишить войну людского корма». Без должного вовлечения в негативные процессы людских масс — глядишь и негатив зачахнет…

Текущая временная зона: GMT+0
  • 01 августа → Венера в тригоне с Ураном — 04:07
  • 01 августа → Солнце в тригоне с Сатурном — 17:48
  • 02 августа → ингрессия (вхождение) Марса в знак Стрелец — 17:50
  • 02 августа → новолуние в 10°58“ Льва — 20:46
  • 05 августа → ингрессия (вхождение) Венеры в знак Дева — 15:28
  • 06 августа → Меркурий в квадратуре с Сатурном — 13:21
  • 07 августа → Венера в квадратуре с Марсом — 00:19
  • 07 августа → Меркурий в оппозиции с Нептуном — 16:27
  • 10 августа → первая четверть Луны в 18°32“ Скорпиона — 18:22
  • 10 августа → Меркурий в тригоне с Плутоном — 23:24
  • 13 августа → Юпитер в квинконсе с Ураном — 09:01
  • 13 августа → Сатурн становится директным (D) — 09:14
  • 13 августа → Венера в квадратуре с Сатурном — 14:30
  • 14 августа → Венера в оппозиции с Нептуном — 17:02
  • 16 августа → Солнце в тригоне с Ураном — 20:22
  • 18 августа → Венера в тригоне с Плутоном — 02:16
  • 18 августа → полнолуние в 25°52“ Водолея — 09:28
  • 22 августа → Меркурий в соединении с Юпитером — 09:28
  • 22 августа → ингрессия (вхождение) Солнца в знак Дева — 16:38
  • 24 августа → Марс в соединении с Сатурном — 11:24
  • 25 августа → последняя четверть Луны в 02°22“ Близнецов — 03:42
  • 26 августа → Марс в квадратуре с Нептуном — 06:55
  • 28 августа → Венера в соединении с Юпитером — 22:28
  • 29 августа → Меркурий в соединении с Венерой — 06:19
  • 30 августа → ингрессия (вхождение) Венеры в знак Весы — 02:05
  • 30 августа → Меркурий станет ретроградным (R) в 29°03“ Девы — 12:59


Текущая временная зона: GMT+3

Как пользоваться — в таблице показано время действия основных аспектов, клик на полосочку отправит к толкованию. Обратно к таблице — клик на звёздочку слева от параграфа.

Нижняя строка таблицы — «Луна без курса», это такое время, когда дела становятся бессмысленны.

 


* Тригон Венера-Уран
(с 1 августа 3:00 по 2 августа 2:00; экзакт 1 августа 7:07)

Время, когда проявляется склонность непринуждённо повеселиться, и замечать лучшие стороны жизни. Дает стихийность и непредсказуемость, подходящую для людей искусства. Случаются волнующие любовные отношения, возникают знакомства с необычными и популярными людьми. В денежных вопросах может привалить неожиданное счастье. Рождаются оригинальные идеи в области искусства.

Время привлекать влиятельных людей и деньги, особенно когда это связано с радио и телевещанием, электроникой. Ощущается некое удовлетворение, довольство жизнью, что способствует повышению привлекательности, и это помогает завязывать новые отношения.


* Тригон Солнце-Сатурн
(с 1 августа 3:00 по 2 августа 21:00; экзакт 1 августа 20:49)

Включается практичность, осмотрительность. Рачительность в расходовании энергии и средств. В первую очередь ставится во внимание полезность и практичность действий. Возникает потребность осуществлять какие-то организационные мероприятия, направленные на концентрацию и дисциплину. Упорным трудом достигнуть цели. В тяжелое время это помогает выкрутиться из затруднений, так как осторожность заставляет отложить что-то на черный день.


* Квадратура Венера-Марс
(с 5 августа 23:00 по 8 августа 8:00; экзакт 7 августа 3:16)

Возникают трудности с чувственной сферой, а заодно проблемы с материальными ресурсами. В области чувств это склонность сводить отношения сугубо к удовлетворению физических потребностей, к сексу. Отсутствие такта, грубость в обиходе. Инстинкты затмевают остальное. Требуется включать контроль, владеть собой. Безудержные страсти тут ни к чему, как в области отношений, так и в плане денежных вложений или трат.

Мужчины оскорбительно, грубо обращаются с женщинами. Женщины способны довести мужчину до бешенства и разозлить. Время грубых шуток, оскорбляющих вдруг ставшие ранимыми натуры. В семейных отношениях пропадает гармонии и удовлетворение.


* Квадратура Меркурий-Сатурн
(с 5 августа 23:00 по 7 августа 10:00; экзакт 6 августа 16:19)

Мозги не варят, озабоченность мешает соображать, ум работает туговато, плоско, ограниченно или же просто зажат в рамках традиции, воображение пропадает, идёт фиксация на несущественных деталях. Не удаётся свои мысли донести, трудно добиться их признания, так как именно консервативный настрой мешает их воспринимать. Глохнут творческие способности, идёт следование Порядку, обостряется страх перемен.

Боязнь и ожидание неудач парализует, пробивает на ревность и на пессимизм. В это время плетутся интриги, практикуется сознательная бесчестность. Так что не время заключать контракты и оставлять за собой письменные свидетельства.


* Оппозиция Меркурий-Нептун
(с 7 августа 2:00 по 8 августа 13:00; экзакт 7 августа 19:25)

Просыпается интуиция, работает чутьё. Спонтанно узнаются мысли и истинные мотивы людей. Такая неосознанная телепатия может толкнуть на манипулирование, не злонамеренное, а как игра, в которой противник проиграет.

Если быть искренным и честным, был бы успех, а так всё скатывается к интригам, что вызывает подозрительность у всех. Когда другие факторы говорят о наивности и отсутствии проницательности — проявляется неразборчивость в людях, легко стать жертвой обмана. Желательно воздержаться от разглашения чужих, внезапно интуитивно открывшихся тайн.

Возросшая впечатлительность не дает учитывать влияния окружающей среды, легко людей заставить забыть свои обязательства.


* Тригон Меркурий-Плутон
(с 10 августа 7:00 по 11 августа 22:00; экзакт 11 августа 2:23)

Действительность проявляет себя как игра различных Тайных Сил и начинает приходить понимание причин внешних явлений… как физик ядерщик понимает атомные структуры. Это момент докапываться до истинных причин, тут происходят всякие «утечки данных», взломы «баз данных», сливание куда не надо различной «персональной информации». Возрастает интерес к оккультным и естественным наукам, и даже к магии и колдовству, активизация разведки и действий всякой «мафии».


* Квадратура Венера-Сатурн
(с 12 августа 22:00 по 14 августа 13:00; экзакт 13 августа 17:32)

Меланхоличность возникает, скованность чувств, застенчивость. Выражение чувств упирается в чопорность, официальность. Воспринимается всё как невзгоды, лишающие симпатий, приводящие к разочарованиям. Любовь без взаимности. Склонность занимать антиобщественные позиции, и утраты прежних симпатий. В делах расчётливость, упор на власть и уважение. Имеющие власть или состояние, пытаются завлечь и подавить кого попроще. В материальных вопросах начинается нужда. Ответственность заявляет о себе, что мешает счастью. Родители становятся обузой или начинают давить эмоционально. В этот момент трудно найти мир и счастье — тут или суровая жизнь, или излишне чувствительная реакция на повседневные невзгоды.


* Оппозиция Венера-Нептун
(с 14 августа 1:00 по 15 августа 15:00; экзакт 14 августа 20:04)

Раздрай между чувствами и подсознательными устремлениями. Легко себе навредить в вопросах денег, брака, общественной жизни и творчества. Подсознательные инстинкты создают иллюзии, искажая действительность. Лень и жажда наслаждений толкает на алкоголизм или наркотики, а если тут у нас Духовность — то на религиозный экстремизм. Поддавшись чувствам легко будет растратить накопления, пропьянствовать карьеру, лишиться должности, скатиться ниже. Тайные любовные связи могут всплыть и привести к скандалам. Нептун дает склонность к тайнам в личных вопросах, пока все не обнаружится под действием внешних сил. Активизируются лица с сексуальными отклонениями.


* Тригон Солнце-Уран
(с 15 августа 23:00 по 17 августа 23:00; экзакт 16 августа 23:21)

Активизируется личное обаяние, духовная проницательность, талант руководителя, творческие силы. Открывается доступ в высокие духовные источники. Интуитивные озарения могут принести ответ на мучающие вопросы. Усиливается воля, возникает готовность экспериментировать в новых областях знания. Удачное время для новатора, изобретателя, реформатора и гуманиста. Время мириться и брататься, решать конфликты конструктивно.


* Тригон Венера-Плутон
(с 17 августа 10:00 по 19 августа 0:00; экзакт 18 августа 5:16)

У «Тайных Сил» прибавка к жалованию… Что-то в мире происходит важное, что внешне нелегко заметить… например какой-нибудь благополучный передел сфер влияний у конкурирующих сект, перераспределение ценностей, имущества. Такие «тайные делишки» с денежкой гладко проходят у «секретных сил».


* Соединение Меркурий-Юпитер
(с 20 августа 13:00 по 25 августа 7:00; экзакт 22 августа 12:03)

Аспект расширяет ум и разум, будит интерес к религии, праву, образованию, стимулирует интеллектуальные способности. Включается дар убеждения. Хорошо для учителей, духовенства, докладчиков, политиков, для всех, кому нужно красноречие, чтобы заручиться поддержкой. Толкает в дальние поездки, экспедиции, экскурсии, паломничества. Хорошо решать вопросы образования, что способствует карьере. Но это же склоняет подавлять авторитетом, трясти наградами и требовать уважения.


* Соединение Марс-Сатурн
(с 22 августа 15:00 по 26 августа 13:00; экзакт 24 августа 14:23)

Аспект способствует конфликтам «горячего» свойства, с телесными повреждениями, ожогами-поджогами… аварии весьма возможны, травмы и несчастные случаи — легко. Переломы костей, воспаления, кожные болезни, тенденция онемения мышц. Да, часто болят зубы, ломаются инструменты у тех кого аспект цепляет по персональной «карте».

Возникает гнев в адрес людей. чья жизнь меньше напряжена и более комфортна. При дополнительных плохих аспектах — вспышки гнева, ненависти, злобы, активное насилие. Долго скрываемая ярость тут прорывается как вулкан. при дополнительных напряженных аспектов к данному соединению — может случиться планомерное намеренное разрушение на почве жажды власти, тирании, диктаторства.

В хорошем смысле этот аспект даёт способность к тяжелому труду, напряжению сил, выносливости, находчивости и смелости в опасных и трудных ситуациях… но аспект должен быть «проработан» на индивидуальном плане — хотя бы не впервые активизировать натальную карту (личный гороскоп).


* Квадратура Марс-Нептун
(с 24 августа 15:00 по 28 августа 4:00; экзакт 26 августа 9:50)

Странные эмоциональные желания поднимаются из глубинных слоев подсознания, не соответствующие существующему порядку. Аспект может выразиться по-разному, в зависимости от того, подавляются инстинкты или нет. Когда они задавлены случается невроз, сексуальный или психосоматический, иногда галлюцинации. Когда им потакают — алкоголизм, наркомания, распутства. Народ совершает бестолковые поступки, пребывает в растерянности или следуя неясным скрытым причинам… например религиозным. Склоняет это к активному самообману, и не осознаются побудительные причины своих поступков. Важен контроль над эмоциями.


* Квадратура Сатурн-Нептун
(с 24 августа 16:00)

Вызывает страхи, неврозы, фобии, берущие начало в подсознании. Сумасшедший дом, народ безумствует… Можно стать жертвой деструктивных религиозных культов, и надо держаться подальше от всяких «паранормальных воздействий», сеансов, молебнов, камланий и экспериментов с «психическими наркотиками». Это опасность одержимости. При том силён страх перед недозволенным, комплекс неполноценности. Время торжества коварства, нечистоплотных дел заради своих целей. Притягиваются все тайные враги, случаются интриги и скандалы. Друзья становятся безжалостны и безучастны и это получается взаимно. Тут кредо — несгибаемо, догматично и тиранично. Пр этом включается «комплекс мученика», жертвы, чтобы заручиться симпатией людей. Это отталкивающе, поэтому легко остаться в одиночестве и скорби жалость к себе… ведет к психозам.


* Соединение Венера-Юпитер
(с 27 августа 2:00 по 29 августа 1:00; экзакт 28 августа 1:27)

Аспект внушает великодушие и оптимизм. Когда отсутствуют другие негативные аспекты — склоняет проявить всю широту души, быть веселым, приветливым, общительным, готовым прийти на помощь. Тут могут быть пожертвования на религиозные цели, в пользу обездоленных. Вас могут даже осчастливить материально, ну или это можете сделать вы. В связи с религиозными представлениями могут возникнуть подобные желания. Момент для Значимых Товарищей сработать миротворцами.

В отрицательном варианте — склоняет к чрезмерной беззаботности, лени, толерантности. Такое попустительство с возвышенной позиции, мол я выше этого всего, не стоит вмешиваться мне.


* Соединение Меркурий-Венера
(с 28 августа 11:00 по 30 августа 6:00; экзакт 29 августа 9:33)

Отличное время сформулировать мысли, толкать речи и писать тексты — выйдет чётко и красиво. «Рулить имуществом» — материальные ресурсы задвигались об эту пору, «делайте ставки, господа». Ум в это время направлен на практические цели — имущество, богатство, ценности.


* Соединение Меркурий-Юпитер
(с 31 августа 10:00)

Аспект расширяет ум и разум, будит интерес к религии, праву, образованию, стимулирует интеллектуальные способности. Включается дар убеждения. Хорошо для учителей, духовенства, докладчиков, политиков, для всех, кому нужно красноречие, чтобы заручиться поддержкой. Толкает в дальние поездки, экспедиции, экскурсии, паломничества. Хорошо решать вопросы образования, что способствует карьере. Но это же склоняет подавлять авторитетом, трясти наградами и требовать уважения.

 


, 2016/08/30 21:52
"Луна без курса" это период, который заштрихован серым или наоборот - когда пусто в "квадратике"?
, 2016/08/29 22:23
(для памяти) 29 августа вроде как Каримов всё.
, 2016/08/01 18:19
Соединение Марс-Сатурн
"В хорошем смысле если «проработать» — аспект даёт способность к тяжелому труду, напряжению сил, выносливости, находчивости и смелости в опасных и трудных ситуациях."
Что значит "проработать"? Приведите качественный пример. Спасибо
, 2016/08/02 06:00
Подредактировал… понятнее стало?
Благодарю за замечание.
Была запланирована целая статья типа «как пережить ужасные аспекты», застрял процесс, не до творчества стало — понадобилось зарабатывать… и всё равно всё складно получается — пример пришёл очень удачный про Люка, что «упал» из самолёта :) Вот у него аспекты огого были на тот момент :)
Только авторизованные участники могут оставлять комментарии.