Статьи 2021 года

Эвтаназия для всех, пенсионерам скидки.

Приснилось мне эдакое светлое будущее :) Гуляю я по городу, лето, тепло, народ чего-то празднует похожее на свадьбу. Решил поспрашивать что да и как. Обычно в осознанном сновидении не знаешь толком дату происходящего в данной сновидческой локации своего нахождения и популярные на данном этапе сновидимого мира популярные события, приходится приставать прохожих и пугать их «глупыми вопросами»…

В этом случае дату выяснить не получилось, а публика радовалась что наконец на госуслугах появилась новая долгожданная услуга — бесплатная эвтаназия для всех желающих с 17 лет! Мол уходит в прошлое практика пожизненного «лечения» в дурдоме с принудительной реанимацией и прочее безобразие… Ура! Свобода! — типа радовались все.

Много намерения было потрачено на выяснение подробностей этой услуги, так что с датированием проблемка.

Оказалось что просто нужно собрать справки, и в ближайшем центре «Мои Документы», в МФЦ обслужат в порядке электронной очереди по талонам.

От лиц мужского пола требуется справка об отбытии срока службы в армии, справка о выплате в пенсионный фонд и обязательное медстрахования всех «взносов» наперёд до 65 лет. Одну пятую часть от накопительного МРОТ вперёд на тот же срок, госпошлину и что-то там ещё по мелочи.

От женщин требуется справка о рождении ими двух и более детей, справка о выплате в пенсионный фонд и обязательное медстрахования всех «взносов» наперёд до 60 лет. Одну пятую часть от накопительного МРОТ вперёд на тот же срок, госпошлину и что-то там ещё по мелочи.

Достаточно понятно и прозрачно всё, а пенсионерам скидки — им просто требуется вернуть назад всю ими полученную пенсию и остальные социальные выплаты.

Ещё немного оставалось персональной силы в этой сновидимой локации, и я посетил местный оружейный магазин… а там всё смели подчистую! Только две ядрёны бонбы лежат на полке, в упаковке из досок скрученных проволовкой, с картонными бирками, и одна химическая в пластмассовой синей бочке. Ну и игрушки ещё там были детские —пневматика, рогатки и прочая фигня. Такой вот ассортимент.

«Незнание законов не освобождает от ответственности» — очень удобный принцип, можно тайком придумывать запреты и штрафовать напрополую всех кто не в курсе инноваций деятельных законотворцев, а можно и попроще — выделывать невыполнимые, взаимоисключающие требования не тайно, а в-открытую — эффекта даже больше будет, ибо в обоих случаях ты будешь виноват…

Я тут практически «подарил» Яндекс-дзену свои размышления по поводу особенностей законотворчества РФ, основанного на принципе «хоть ты не знал, но виноват». Они там очень опускают если приведённый там текст будет обнаружен где-нибудь ещё, пусть даже на сайте самого автора. Поэтому я тут дам ссылку на эту запись в яндекс-дзене, а там (если позволят) дам ссылку сюда.

Тут может будет более подробно, с примерами, открыто обсуждение и всё такое короче это эксперимент технический… Пейсбух уже перестаёт быть годным связующим звеном с сайтом, я планирую избавляться от него, вот и попробуем что даст нам Яндекс-дзен.

Мясо в супе Меня в детстве как-то удивила страшная история про «домострой», узнанная на ранних классах в школе… Там говорилось что все допущенные к трапезе в домохозяйстве в досоциалистические времена принимали пищу из одного горшка, все-все — и Старшие, и дети «семеро по лавкам» — все лезли соблюдая очередь по старшинству своими ложками в общий горшок!

Ну это не пугало, ужос был в том, что если кто вдруг начинал без очереди своей ложкой черпать со дна МЯСО — тот получал от Старшего в лоб деревянной ложкой!

Вот ужас-то! Но мне в том детстве было непонятно откуда мясо пусть даже на дне котелка? В домашнем супе мяса не было — оно исправно вынималось из бульона супяного, и шло отдельным блюдом — или на хлеб тонким срезом, или через мясорубку в пирожки по праздникам да в блинчики.

Позже, уже в столовском супе тоже не наблюдалось мяса… даже на дне фаянсовой «супницы», которые вместо алюминиевых кастрюль ставили на стол в продвинутых санаториях. Мясо в супе устойчиво стало появляться сильно позже, когда его отдельной ложкой из отдельной ёмкости начали добавлять сначала в ресторанах, потом в продвинутых столовых…

Бывало время что супы варили на пельменном бульоне, на сосисочном, на фарше (с фрикадельками — это уже деликатес), гороховые супики на попках от колбасы и прочих неразгрызаемых мясных останках, но и там особо не было большого интереса без очереди ложкой черпать со дна.

В разгар социализма, и далее — его конца Хлеб был самым главным кормом Советского Человека1)

Хлебом питались и студенты, и рабочие, и все остальные… в основном.

Да, по мере обеспеченности Хлеб мазали коровьим маслом и укрывали Сыром, а то даже и колбасой! Но всё равно в основе хлеб. Было недолгое время, когда в столовых был Бесплатный Хлеб, но это быстро упразднили когда стало понятно что «хитрый студент» повадился им голод утолять намазывая бесплатной горчицей, соля бесплатной солью со стола и всякое такое. Ну может покупал полустакан сметаны или если совсем без денег — стакан компота или чая.

Из хлеба делали пирожные — полить «черняшку» подсолнечным маслом, посыпать солью, покрошить репчатого лука — уже деликатес! А с белым хлебом было тоже много вариантов, например покрошить варёное яйцо, намазать майонезом, посыпать сахарным песком :)

Хлеб с кефиром — настолько важный корм, что даже был отмечен в фильмах! Вон сериал про Шурика напомню — студент Шурик на подработке обедал кефиром с хлебом, пока арестованный жулик-хулиган мясо-шашлык вкушал с компотом, в который вотку наливал и возглашал «кто не работает — тот ест!»… Ужс!

Но мало этого, хлеб ели с супом, с киселём, с мороженым, с пельменями и макаронами, с кашей, с чаем, даже с кофе… пожалуй редко ели с тортом, но вот и с воткой, и с «шампанским» точно ели.

Хлеб ели в ресторанах с мясом и с курами жареными под лозунгом «Цыплёнок Тапака», и с ресторанными «лангетами»… Так что все прочие продукты и блюда вполне законно можно объявить «добавкой к Хлебу», овкуснителем…

Поэтому и были лозунги развешены по булошным типа «Хлеб — всему голова!»

Однажды в неурочный день в археологической экспедиции на ужин вдруг внезапно подали кашу с мясом…

Мясо завозилось в экспедицию по пятницам гонцами из Москвы (описывал в истории про НЛО), а в этот день никто из новых экспедиционеров не прибыл, и от ближайшей пятницы было довольно далеко…

Кормёжка экспедиции на том этапе осуществлялось силами местных нанятых жителей — такая колоритная Баб-Яга (соответствующего облика) и её довольно дикий Дед. Готовили они вдвоём всё всегда вовремя, вкусно, молча. Недостающие продукты, которые почему-то бывали забываемы в экспедиционных поставках даже приносили сами — тот же чеснок и лук с морковкой, но вот общаться с контингентом были не склонны совершенно. И вот до сего таинственного случая никто не знал и не заморачивался немыслимыми сложностями кухонной деятельности — всё подавалось вовремя и по части расхода продуктов и совпадения с выдачей еды по бухгалтерии отлично совпадало.

Читать дальше...

1)
Homo soveticus (Хо́мо сове́тикус с лат. — «Человек советский»)элемент новой исторической общности, построение которой было декларировано в СССР («советский народ»).
Только авторизованные участники могут оставлять комментарии.