Немного бытового колдовства

Приятель есть один знакомый, попал он на заре конца разгара развито́го социализьма «на село», по поводу прогресса, разумеется. Ну там кто помнит инновации — фермерские хозяйские дела пытались пнуть, чтоб население за свой счёт осуществило.

Ну что про фермерство — отдельное колдовство. Тут я про быт…

Короче — тараканы! Тогда их не пугали ни вайфай и ни ОПСОС-ы — их просто не было ещё.

Тыквот, повсюду тараканы были, а у приятеля их почти не было. А в чём секрет? А в колдовстве!

Соседи засылали под разными предлогами (за солью, вернуть долг1)) разведчиков и прочий шпионаж на тему «как он там колдует»… отметили — там мелом нарисованы волшебные фигуры!

Дальше больше. Народ вооружился мелом, и давай по-новой засылать разведку, чтоб правильно всё срисовали.

Ну а приятель посредством «бабьей почты» прознал про это, и в творчество пустился — разрисовал сарай, избу и всё что можно магендовидами, оккультными сигилами, пантаклями, нордическими рунами и аж Печатью Соломона! Но изнутри, чтобы снаружи видно не было.

Разведка тут дошла до ручки… им надоело париться, решительность тут применили! Приятеля провозгласили Чооорным колдуном, вызвали попа из ближайшей церкви и поволокли жечь на костёр… (или признайся быстро тут, иль всё, сгоришь как миленький, и сотона твой нахйё пшёл!) Поп для солидности присутствовал… весь в облачении, и весь красивый прям такой.

И раскололся мой приятель на инквизиторском костре — «не тем мелом вы, православные, чертаете волшебны символы! Купите «Машеньку», и этим средством разрисовывайте что вам там угодно!»

Вот сим и спасся в этот раз…

1)
Sic! Реально это чудо
Только авторизованные участники могут оставлять комментарии.