Спрашивают — отвечаю.

«Плохие» аспекты С недавних пор, как я начал делать здесь для своих пользователей «расписание транзитных аспектов»1) в виде графика со ссылками на описание «действия» того или иного аспекта — стал возникать простой вопрос: «А почему это хорошие, позитивные аспекты не работают, а всякие плохие — напряжённые, негативные — отрабатывают на-отличненько?

Объясняю, всё очень просто :) — чтобы состоялось что-то хорошее, что-то позитивное могло реализоваться — необходимы соответствующие материальные предпосылки. То есть чтобы выиграть в лотерею — необходимо хотя бы иметь билет заранее, чтобы «подняться по социальной лестнице» — нужно хотя бы быть на ней, и желательно держаться за перила. То есть всегда для созидания нужно иметь строительный материал, инструменты, прочие ресурсы, тогда как для разрушений, грабежей и погромов, это всё уже не нужно. Достаточно чтобы имелись «трещинки» и внутренние напряжения, газ метан, дефекты конструкции или, вот как недавно было продемонстрировано — вообще ничего не надо кроме повеления градоначальника.

Ну да, ещё нужны безропотные исполнители… но этого-то добра всегда хватает, посему для срабатывания любых негативных аспектов предпосылки для их реализации находятся без затруднений.

~~

1)
Пример в приватной области сайта
Только авторизованные участники могут оставлять комментарии.