Статьи 2015 года

Проведён небольшой мониторинг террористических звонков, осуществляемых «по поручению» нескольких «популярных банков» различными неустановленными лицами, получился список, пригодный для использования в качестве фильтра входящих звонков. Список конечно неполный, но тенденции вполне можно уловить, чтобы блокировать по вступившим в преступный сговор операторам, например… Смотрите на начальные цифры номера, и дальше понятно будет. Например псевдостационарные номера (495 и 499) выдают не только ОПСОС-ы, но и совершенно отдельные лавки сомнительной ясности… Однако такие «пачки номеров» легко находятся через Россвязь по оператору, и блокируются всем списком.

На практике, время от времени террористы закупают пару-тройку килограммов новых сим-карточек наших отзывчивых ОПСОС-ов, номера у различных сомнительных операторов, маскирующих свои IP-телефонные номера под московские городские, пополняют свои номерные ёмкости за счет региональных диапазонов (Сбербанк славится привлечением к телефонному террору разнообразных местечковых лавочек)… так что данный список требует постоянного пополнения.

В последнее время наблюдается особый подход в области телефонного террора — подмена номера. В простейшем случае просто подставляется случайный номер, и глубокой ночью, или на рассвете приходит звонок с похоронными маршами от не имеющего отношения к делу абонента… но хуже когда приходит звонок с номера кого-либо из родственников, и из трубки доносятся звуки бензопилы, пыток, истошные крики «спасите-заплатите же им!». Как бороться с этим явлением — пока неясно. Разве что согласованно поменять всем своим номера, а старые номера внести в чёрный список.

Отзывы по любому из этих номеров можете прочитать на http://zvonki.octo.net/

Если что есть добавить — пишите внизу, будем пополнять список. Будет полезен ещё и в случае покупки себе «нового» номера, когда ОПСОС-ы начнут впаривать по-новой нижеследующие номера по мере их «освобождения».

Читать дальше...

Вообще-то ещё не освободился… не могу работать потому что поднанялся на работу… подработку.

Вот импульсно пока правлю, обновляю, пополняю. А есть идеи…

Ой! снова опять…

Ладно, прошу простить. Опять занят.

2015/12/04 10:13 · Vladimir Guzhov · 0 комментариев (-я)

Котомагия

Котейская магия… есть мнение, что в котов воплощаются проштрафившиеся колдуны…

Слушайте, и не говорите что не слышали! ©Клятва Гиппократу :)

Опознан Вася

А знаете ли вы зачем от потерпевших требуют составить «словесный портрет» злодея?

Секрет в том, что моск — довольно экономичная штука, так что при составлении подобного портрета образная информация после считывания, как бы «оцифровывается», и как бы перезаписывается, затирая те данные (первичный неоцифрованный ОБРАЗ), которые помогли бы опознать злодея!

Вот и весь секрет — сделавший описание преступника в более 90% случаев будет не в состоянии его опознать при встрече-предъявлении.

С другой стороны тот же эффект может быть использован во благо! «Как мне это поскорей развидеть?» — такое восклицание слышать приходилось? Так вот так и «развидеть» можно что угодно, подменяя нежелательный образ его словесным описанием с сопутствующим затиранием данного впечатления. Так что есть такой магический лайфхак :)

Таки вот… Нас читают…

Это хорошо, конечно, что нас читают. Если бы вас, читающих оказалось чуть меньше — то следовало бы закрывать эту лавочку.

Проясню теперь немного новшества — теперь логиниться сюда полезно не только лишь ради возможности обсуждать всё что угодно в комментариях, видеть скрытое и всётакое… теперь от этого больше пользы! Теперь делается приватная страница для каждого «знакомого» пользователя, на которой начали практиковаться (пока только в тестовом режиме) индивидуальные консультации по разным вопросам! Да, астрология там тоже в тестовом режиме всячески проделывается.

2015/11/19 04:49 · Vladimir Guzhov · 1 Комментарий