Статьи 2014 года
Маленький студенческий лайфхак…
Тогда не было смартфонов и кредиток, вместо этого служили кошелёк и Записная Книжка™. Потерять что-то из этого было уже страшно, и не дай бох потерять это всё одновременно, да ещё вместе с документами… правда тогда в качестве документа только студбилет носили, а не паспорт.
Ну ладно, такая потеря — тема отдельная, ограничимся «временной утратой» записной книжки. Да, господа, в универе потеря зап-книжки вполне могла быть временной, когда она не содержит чего-то ценного врагам, или когда она «опасная».
А вот чтобы сделать зап-книжку защищённой от внутриуниверситетской кражи, надо было на соответствующих страницах (по буквам) выписать из Справочника телефоны «доканата», телефоны министерства образования, все ментовские телефоны, и обязательно — телефоны скорой от психдиспансеров порайонно!
До кучи можно добавить телефоны стук-отделов КГБ. Всё! Зап-книжка, а заодно и кошелёк становились защищёнными, и переставали бывать украденными.
Тайна Пирамид
…помним — евреи свалили из Египта, предварительно напустив на покидаемое место известный набор «казней Египетских». Прихватив с собой добро разное — перешли посуху море, и пошли далее бродить по пустыне, питаясь лишь манной небесной. Это как бы известная часть истории вкратце. Более полная — в Библии под заголовком «Исход»…
Дворик детства моего…
Вот такой двор был у меня в децтве.
Только это уже, считай, окультуренный двор! Даже построен отдельный действующий магазин, и в домах уже появились первые телефоны. Также вы можете наблюдать футбольные ворота, хоккейную коробку, и баскетбольную площадку. Справа у бойлерной имеются общественные вешалки для «веревок сушки белья». Там же видны кучи земли от постоянно действующей ямы с водой, глубину которой дети регулярно проверяли, проваливаясь туда сквозь тонкий лёд в холодное время года.
Грязь, которая служила основным покрытием поверхности планеты, и существовавшая в трёх агрегатных состояниях (грязь, грязь замёрзла, грязь засохла) находится тут в положении «засохла». То есть благодать.
Загадочная башня в центре кадра ничего не обозначает, ее построили вместе с магазином, и она использовалась только единожды — с нее то ли упал, то ли самоубился местный «синий космонавт», после чего были спилены несколько нижних перекладин тамошней лесенки.
Слева от бойлерной и бельевой площадки ещё одна местная достопримечательность — «Клуб», детская деревянная горка, переоборудованная под крытый стол, сидя за которым было удобно употреблять алкоголь (спиритуальные, духовные напитки), играть в азартные игры (домино), делиться жизненным опытом и взглядами на политическое устройство государства.
Мой Крым (2)
Следующим номером я планирую описать Крым времён позднего социализма, потом «развитого» и активной фазы «перестройки».
Настал момент ездотни в Планерское (Коктебель). Там свои достопримечательности — музей г-на Волошина, на горе куча камней имени его имени, «гора» Хамелеон, КараДаг, симпатичные сопки для ночевания под Звёздным Небом (во время проживания в частном секторе) на своём матрасике сугубо красоты ради, или там какой устойчивой к атакам насекомых романтики. Всё было прекрасно, даже стояли вдоль официальных пляжей Древние Роботы, которые умели делать только одно — проглотив монету наливать в стакан вино!
…и всё было прекрасно, и никто не знал что это типо «заграница», что это неведомая страна Древних Укров, но тут…
…тут «пришла лягушка», или еще какая-то хрень случилась… даже несколько разом случилось хренотеней:
- пошла перестройка
- взорвалась ЧАЭС
- ползучая украинизация Крыма робко стала проявляться
- евреи мирно и беспрепятственно начали уезжать в израиль
- потомки депортированных крымчан начали сочиться обратно на полуостров
- начались пробы частной деятельности в СССР в виде «кооперативов»
алкогольныйантиалкогольный беспредел начался- карточки на сахар появились
- еще что вспомню — добавлю позже…
Вот под лозунгом таких вот замечательных перемен случилось очередное моё посещение горячо любимого полуострова, и это я собрался описывать в этом «топике».
Не очень удобно что это вписывается тупо в запись «блога» на данном движке, Но зато хоть можно из других статей сюда давать ссылки, тэги тоже малость помогают.
Мой Крым (1)
Что-то творится непонятное по поводу полуострова, некогда отданного УССР (а вовсе не некоей Самостийной и Незалэжной)… вот решил поделиться мемуаром по данной части.
Итак, это был праздник и приключение, родители собрались с силами и средствами показать младшему ребёнку море! Старший брат мой там уже был однажды, пока меня не было на свете, а теперь как бы настала и моя очередь. Да и брат не мог обидеться что его не взяли потому, что в это время он отбывал свой срок службы в Советской Армии…
Безалкогольная гульба…
[]
Вот, в разгар развитого социализьма так вышло, что вся мо́лодежь и по́дростки с «дачных участков»™ привычно собралась вечерком возле костра… и по причине
бездуховности безалкогольности что-то как-то пошло не так…
В прошлый раз удалось добыть какую-то вотку в поллитрах, где поверх этикетки «буратино» была кривовато прилеплена на столярный клей водочная этикетка… То был ужос в виде последствий, но он не сравним с ужосом и последствиями безалкогольной сессии, которая произошла в «майские выходные». Напишу, может и про этот духовный опыт… он того заслуживает.
Ну тыквот… Вотки нет, настроение сохраняется прежним, негативным, надо развлекаться. Ну надо как-то радоваться (себя радовать), расслабляться (себя блять расслаблять), нужен какой-то позитив и релакс… Ну пейсни под гитару «бардовские» сразу не пошли — у слушателей оскорбился слух непопаданием в ноты и расстройством гитары. Зато пошли немного анекдоты затем разные байки…
Алкоголь не только вреден, но и полезен!
Принято всячески обвинять алкоголь во всех грехах тяжких, и на убийство он дескать подвигает, и на хулиганство… а так ли это?
Вот посмотрим на Все Великие Цивилизации, и увидим там, что во всех случаях известны были духовные (спиритуальные, алкогольные) напитки, а так чтоб цивилизация была, а пива не было — фигушки! Не бывает.
Все очень просто, без алкоголя не сформировалось бы никакой «общественной формации» — люди бы просто тупо поубивали бы друг друга, вместо того чтоб поубивать всех врагов. А так, общая пьянка объединяла и роднила весьма разных представителей популяции, формировала новые межличностные связи и взаимные обязательства. Попутно зловредную соревновательность переводила в более безопасное русло — вместо «кто кому челюсть сломает» происходят менее травматичные соревнования типа «пьяные шашки» или даже «пьяные шахматы».
Еще уповают на то, будто от спиртуоза у людей агрессия повышается, и начинается бытовое смертоубийство. Враньё гнусное, мерзкое и тенденциозное! Агрессия возникает от нехватки спиртуоза, только от того беда. Нормально удовлетворённый алкогольно человек лежит, и мирно спит! Он не размахивает топором, не хулиганит, безобразия не нарушает, и убить любое существо просто физически не способен…
А вот что бывает, когда вдруг на ровном месте бац! …и вотки нет? Начисто нет. Есть компания, все на отдыхе, собрались молодёжно с дачных участков отдохнуть?
Расскажу случай, если будет интерес, про то как трезвая компания пошалила так, как в пьяном виде за предыдущие десять лет никто не нашалил. Разрушений таких как в тот раз никогда не было, и вообще ужос!