Статьи 2012 года

Казалось бы, что самое страшное уже позади, привезли меня спасать-лечить — значит спасут-помогут… Но не всё так гладко, оказывается. Например под трамалом моск работает как-то беззащитно. Что ни спросят — всё ответишь. Я даже четко отвечал на вопросы, ответ на которые был как бы забыт давно (когда какая была перенесена болезнь и операция, какие были прививки и болезни, еще много такого, чего в трезвом уме фиг вспомнишь)… а тута прям допытываются!

Даа! Моск, оказывается, помнит больше, чем можно было от него ожидать!

Ну вот, прибыл я на ремонт… надо меня разувать, штаны снимать, всетакое… и тут бригада заметила на мне ботинки долбаров эдак за 400! Суета мигом сменилась оперативностью, убрались жуткого вида ножницы для срезания штанов и обуви. Аккуратненько освободили меня от лишней одежды, не испортив ничего. Прокатили на просвечивание… хотя там и так всё понятно было с ногой. Но, чтоб два раза не бегать — просветили и череп, и грудную клетку.

Ну теперь приступили к делу — надо сверлить дыру в пятке, вешать гирю. Чтоб не обосрался я от боли — колют «блокаду», отвлекая меня от действа всякими бумажками на прочтение и подписание. Так вот это было АЦЦКИ БОЛЬНО, причем три раза подряд. Ладно что это было по длительности… ну очень мгновенно.

Зато с эффектами :) Один из уколов толстенной иглой попал куда-то не туда, и когда иглу вынули — случился фонтанчик крови где-то на полметра в высоту…

Вколотое подействовало почти сразу, и просверливание кости и подвешивание гири прошло уже гладко.

Затем мне пришлось поподтягиваться за всякие цепочки с ручками, чтоб оказаться на кроватке, которую транспортировали в палату больничную, и на которой я лёжа на спине прожил месяц.

2012/03/17 04:07 · creator

Вернее это будет называть «особенностью интерпретирующего аппарата», на примере которой можно иллюстрировать принципиальное различие между «навью» (нагуалем) и «явью» (реальностью).

Область визуальной интерпретации (или, по-людски — восприятия) считается чуть ли не главной воспринимающей (а всё-таки интерпретирующей) системой, отсюда есть масса пословиц и поговорок и выражений: «лучше один раз увидеть чем сто раз услышать», «видел Своими глазами»…что-то там ещё много. Но внезапно оказалось, что визуальный аппарат изначально представляет нам (мозгам, сознанию, восприятию) не вполне верную картину… не говоря уже о том, что доставляется эта картинка тогда, когда всё уже произошло, то есть с большими «лагами» (задержкой).

Какой мы имеем в этой системе «входной сенсор»? А мы имеем ровно то, что сумели воспроизвести благодаря науке и техническому прогрессу — разделение широкополосного спектра электромагнитных частот на частотные полосы (RGB) плюс «палочки», которые как бы просто детекторы излучения широкого диапазона. Что это нам дает? А дает это нам не вполне «цветное и черно-белое в сумерках» зрение, а уже некую, по-своему интерпретируемую визуализацию реальных объектов. Эта визуализация во многом уже абстрактна, и уже оторвана от информативности восприятия.

Например, вот у меня заглючил по случаю магнитных бурь зарядник, который в здоровом состоянии горит красным когда надо подождать вытаскивать заряжаемое, и горит синим, когда уже заряжено, и готово. Он взглючил, и горел одновременно двумя цветами. Что показывают мне глаза и что сказал мне моск? Сказали что горит лиловым!

Казалось бы ерунда. Но выходит, что я воспринимаю результат как более высокочастотное излучение, которого вовсе нет внатуре!

И вот, через такой глючный фильтр, глазами, мы с рождения привыкли «воспринимать» Реальность, на этом основании считаем свои наблюдения Объективными, и на такой недостоверной информации строим Свою Сборку Мира.

А предположим, была бы встроена более совершенная система, учитывающая именно спектр излучения? Что б мы имели? А имели бы мы то, чего достигла современная астрономия, которая на основании спектра излучения может дистанционно узнавать химический состав страшно удаленных объектов вселенной, а заодно что куда с какой скоростью от нас удаляется.

Нудно писать без обратной связи…

Но пишем…

Итак, довезли мое нецелое тело в больничку на «скорой». Быстро довезли, и вполне охотно в больничке принялись его принимать.

Ну это не особо было сложно перетаскиваться с лежанки на лежанку, с койки на койку, цепляясь руками за всякие цеплялки, годные для хватания руками. Вот так цепляясь за что там было — попал уже на больничные колёсные штуки. Нога при этом мотылялась в картонке, обмотанной скотчем абы как, и это пугало. Целая на тот момент нога старалась, упиралась, двигала тело.

Короче, я как-то таким лазательным способом сумел выйти из юрисдикции «скоропомоги» в юрисдикцию больнички. Ну то на чем меня ввезли в больничку — уехало, скоропомога пустилась в дальнейший путь, а я остался в больничке «на приёмке».

Много видел сообщений по тому поводу, что можно подолгу страдать на приёмке, но со мной такого не случилось. Всё дальше пошло настолько быстро и шустро, что я успел подписать кучу бумаг про своё тело и душу не соображая, пока только дрель раскручивала сверло для просверливания моей пятки…

2012/03/02 04:24 · creator

В машинку меня засунули, положили, поехали.

Я как бы в курсе что сулит полом ноги, сколько потребует времени и всётакое… Лежу, сетую. Бормотаю-бормотаю, и вдруг доходит что я уже слова путаю, несу бред, переставляю слова во фразах, и вообще какая-то попёрла из моего рта шизофазия…

Тут, внимательно посмотрев на моё лицо, везущие что-то нехорошее заметили… Мне-то уже как бы пофиг, наблюдал я к чему приводит подобный перелом, и внутренне приготовился Переживать Срок на койке с гире на ноге, и типа «успокоился».

Но что-то сильно не понравилось везущим меня скоропомощникам… ну и вид, наверное я имел соответствующий. Слышу — придется трамал давать, как бы он тут не сдох… а дашь — заблюёт всетутнах…

Трамал дали в тот самый воткнутый катетер… а я всё слышал ;) Грю — дайте пакет какой-нибудь, а то начну тут харч метать во все стороны! Пакет дали, но метнуть харча не вышло особо, ибо желудок к тому моменту уже опустел. Но покорчился душевно, спазмы, слюни, желчь какая-то и немножечко крови даже от усердия выделил.

А колымага ехала в больничку со всей светомузыкой, с воем, и ехала весьма быстро и безостановочно. Наверное прочие участники дорожного движения пропускали скорую, а не загораживали ей проезд, как принято думать.

2012/02/28 03:43 · creator

Закусочные бывали… Потом «страшные девяностые»… И что за упущение? Не сделали закосочных… ааабля. Такая блин «упущенная выгода». Можно ж было кулюторно — открыть ларёк закосочный, там за денежку делать клиентов психами, пидорами и прочее, что отменяло отбывание срока (службы в армии).

2012/02/28 03:14 · creator