Статьи 2012 года
Художник Зверев
Такой вот мемуар проклюнулся…
Познакомился я с художником-концептуалистом, которого звали Борис Бич, и тот пригласил меня в мастерскую.
Прибыл я по адресу… а это на улице Рылеева, рядом с особняком какого-то безумного американца из посольства. Паркинсон у него был. А это по-соседству бац! Забор, калитка, какой-то огород, замшелое здание. Темно и страшно.
Это посреди Москвы нах! Мир Иной! Ну зашел я туда с приятелем, позвонил в колокольчик (дёрни за веревочку). Бич встретил со свечкой, проводил куда-то по длинному коридору в комнату с электричеством наконец
— Ну, присаживайтесь, только на диван не садись, его зверь обоссал…
…Там кожаный диван как в кино про НКВД стоял.
Я спрашиваю — что за зверь? У вас кошка или собака?
— Да нет! Художник Зверев.
И тут из-за подлокотника дивана вылазит этот Зверев, вздымает руки в стиле «превед Медвед», и с воплем БУЭЭЭЭЭ! мечет харч на пол-комнаты…
Ну йоб твою мать, высказывается Бич, берет свечку и мы идем искать другую комнату.
Хеловина прошла благополучно?
Были сомнения… то ураганом в америке закинуло машинки со стоянки на крышу сарая, то еще что-то где-то. По ящику, по всем аналам пропирает страшное! Собянинск нах! Закон придуман им был на тему — сначала заплати 60 тыщь в год, а потом уж ищи кому сдавать квартирку. Торгуешь? Тогда плати сначала 150 тыщь с площади до 50 кв.м., потом торгуй. Убыток вышел — значит заплатил налог на убыток. Это еще не всё! Задумано взымать плату за парковку во дворах. Даже льготы есть — если это двор твоей прописки, то тебе скидка будет в оплате. Но только на одну машину, а если их две — фигушки! Вторая машинка будет штрафоваться по полной программе.
Вывод — да здравствует модернизация, популяризация, инновация и анальная интергация… Тьфублин.
Что откуда бралось!
Еще чисто московское вспомнилось, все знали куда и за чем ехать:
За вином и пирожными надо было ехать в Столешников переулок;
за сыром — на Ленинский пр-т в магазин «Сыр»;
за батарейками — или на Шаболовскую в радиомагазин, или в Пионэр где-то в центре;
за телевизором — две точки было, тоже на ленинском (Рубин что ли) и еще где-то;
за импортной радиотехникой — в «березу» на Сиреневом бульваре;
за джинсами и шмотками — в «березу» на Академической;
за мебелью — возле к/т «Казахстан» в мебельный ночевать и жечь костры;
за мясом, маслом, яйцами и иным сельхозпродуктом — Черемушкинский рынок;
за чебуреками — от метро Кузнецкий Мост пройти надо, или у м. Университет, кафе Иберия;
за пончиками — Пятницкая улица;
за горячим шоколадом — метро Пушкинская;
за зефиром-пастилой — магазин фабрики Ударница, пешком от Шаеболовской;
за виниловыми дисками — «Мелодия» на новом арбате и возле Октябрьской;
за косметикой — польский магазин «Ванда», около «Молодой Гвардии»;
за токайским вином — Балатон возле к/т Литва;
за игрушечными железными дорогами — или Лейпциг, или Децкий мир;
за тортом «паутинка», «журавушка», «полет», гусиные лапки — на метро Профсоюзная кулинария при ресторанчике «Черёмушки» вроде;
за вкусным стационарным мороженым — на новом арбате кафе «Космос»;
за вкусным переносным мороженым — ГУМ, ЦУМ, Децкий мир, универмаг Москва;
за грузинской едой — Арагви;
за молочкой — Колобок на ул. Профсоюзной;
за инструментами, посудой, тканями — Ленинский проспект (1000 мелочей, Фарфор, Ткани);
за баллончиками от сифона — только лишь единственно «1000 мелочей», и то не купить, а поменять с доплатой пустые на полные;
за обоями — Профсоюзная метро.
за порохом, капсюлями, крючками, леской, опарышами, мотылём и.т.п — Охотник на Новых Черемушках;
за стеклом-хрусталем — Власта на Ленинском;
за сервелатом, икрой, балычком — Елисеевский и 40-й гастроном;
за книжками — в «молодую Гвардию»;
за первыми гамбургерами — 25-летия октября чтоль улица? Ну от Децкого мира идти к кр.пл.;
за первой (арабской) шаурмой — одна точка у Цума, вторая у универмага Москва;
за колготками и носками тушинской фабрики — в универмаг «Москва»;
за индийскими джинсами — в центральный детский мир;
за птичьим молоком — на улицу дурного сна! (за ним и сейчас, кстати, можно туда)
за хлорным железом — та ту же улицу в хим-магазин…
Люрекс, авоськи из кожи и всякие диковинки — пожалте в магазин «ганг»;
Балалайки производства какой-то мебельной фабрики — вам в магазин «Пианино», что на Ленинском проспекте… где фортепьянные устройства бывали по 5 штук в год по открыткам.
Вот еще замкнуло… не припоминаю куда ездили в табачный магазин, в котором продавались настоящие кубинские сигары всех сортов, и того же происхождения сигареты. То ли в центре где? Выпало из мозга
Ну и так далее, может кто еще припомнит?
К вопросу о дискриминации трети населения
По поводу экономического и коррпуционного назначения этих «антитабачных» инициатив повторяться уже не хочется, оно и так понятно. Но вот обращу внимание на такой вот магизм-колдунистический аспект антитабачного гитлеро-фашистского наследия… Куда ни глянь — курение, а также воскуривание различных субстанций использовалось для разгона разного рода Злых Духов и Тёмных Сил! Повсеместно считалось во многих культурах, что злые духи ненавидят дым. Даже попы — и те гоняют чертей по церкви при помощи дыма ладана, который ничуть не менее активен для вдыхания людьми, нежели дым табачный.
Вот и возникает риторический вопрос — а чего ради вдруг официально идет запрет трети населения страны гонять дымом Злых Духов и Тёмные Силы? И почему тогда попам в церкви (общественное же ж место) забыли запретить Порчу Воздуха?
Сновидящим — хинт!
У ВВиУКК таким хинтом было предложено искать руки свои в сновидении. Хорошее дело, но вот есть еще один, довольно ключевой момент, за который можно успешно зацепиться, чтобы хорошо выяснить в сновидении ЭТО ПРОИСХОДИТ, или нет.
Осознайте и примите к себе мысль, что в Сновидении не надо ни жрать, ни пить, ни курить! Даже прям низя там это делать!
И вот В результате станет легко понять в сновидении ли вы, или нет.
Проверьте, работает. Если вдруг не работает — отпишитесь тут.
Кажись хожу!
В смысле не «перемещаюсь» по плоскости, а уже практически по-настоящему получается пересекать пространства без внезапных мук и постоянного осмотра поверхности почвы.
Вот так тренируюсь прогулками, и попутно фоткаю что попадается интересного.
В принципе нафоткано много, размещается помаленьку в гуглоплюсе и прочих моих местах, а тут это я вделал чтоб самообновившийся движок здешний вновь освоить для работы.
Странная религиозная ситуация...
Вот история с Иисусом, который Христос… Странно вышло, что из обыденных на те времена моментов удалось устроить ажно целое Религиозное Подразделение.
Начнем с того, что подобно волшебнику Мерлину, Исус зародился от инкуба, если следовать писанию. Ну как на Данаю «Золотым дождём» пролился Юпитер (Зевс), оплодотворив ее…
Хотя, можно было бы начинать с богородицы, которая тоже зародилась нетрадиционным образом. Но отставим эту тему, пойдем читать Писания…
В писаниях сразу же (я про евангелие) идет «путаница в показаниях» — родословие Христа чётко и последовательно отсчитывается от Адама и Евы, а не от Святаго Духа и предков Марии. Тут бы определиться надо было сначала — или от Иосифа (который вроде не имеет отношения к делу) родословие считать, или уже напрямую от Духа Святого.
Далее еще один важный момент — Ирод, наслушавшись астрологических прогнозов, приказал извести всех младенцев, чья дата рождения подходила под шаблон, и лишь Исус был спасён вовремя мигрировавшими «родителями». Вот бы те, кто пел Осанна-осанна Христу — узнали бы что под лозунгом уничтожения этого товарища побили кучи их детишек?
Ну да, информация без интернета не имела скорости и влияния, так что публика могла ничего не понять… Идем далее… пропуская выходку с торговцами в храме(отдельная экономическая тема), приходим к Тайной Вечере… Вот тут снова странное — сначала, посреди банкета Христос Иуду выгнал, а уж потом, спустя время, внезапно, все апостолы со Христом ломанулись догуливать в весьма неблизкий от гостиницы сад… И ОПАНЬКИ — Иуда, прям как телепат с GPS-ом приводит туда охранку!
Пропустим еще тонкости… Казнили, короче, Христа. Охрану поставили. А он… УЖОС! Вылез из могилы, и куда-то сбежал!
Что было принято делать в таких случаях? А вострить осиновые колья, и упокаивать неупокоённый труп, ибо от неупокоённых трупов всем кругом беспокойства на тыщщи лет происходят. А тут что? А тут как-то никто и не занялся упокоением зомби…
Далее по тексту идет как бы отмазка, мол это не возставшее зомботело вылезло, а оно говорящее… а потом и вознеслось ещё в присутствии доверенных товарищей… Ну это не фокус уже давно — вон в Хиросиме с подобающей Вспышкой Света вознеслось немалое количество жителей этого городка, не оставив ни костей, ни пепла.
P.S. В Хиросиме этой, чуть ли не та, что выстояла — была какая-то церквушка неяпонского толку, и тамошняя Святая настоятельница сказала «Завтра явится БОГ в Облаке Света, и потом никто из вас ни в чём не будет испытывать нужды!»
Сбылось.
А вот за...Гадка!
Сны — обычно почти все видят. Меньше народу их помнит, а для тех кто помнит — организованы (уже) всякие соннотолкователи. Гугль их знает, находит, показывает.
Но вот за-гадко… Свёкла! Приснилась! Не на огороде выросла ботвой (что сулит урожай и пользу), не приготовленная в варёном виде лежит (означает нехорошее), а тупо свёкла «репкой», такая круглая, хорошая — проучаствовала в дальнейшем сновидении. И никто ее не съел!
Книжка моя
Однажды, в некотором царстве, совейском гойсударстве случилась Книжная Ярмарка в славном городе Ижевске…
И там, впервые в экзистенции на аукционе книжном была выставлена «виртуальная книга». Она была моя, и была она на дискете. А год был 1991… Издатели тогда не были готовы покупать писанину не на бумаге. А потом подорожание бумаги случилось сильное, потом сбывшееся предсказание.
Ну там сглохло, а вот теперь та книга выплыла из небытия, и ее можно видеть тут
Забавно бывает увидеть такое вот «послание из прошлого»… сколько ж лет прошло, сколько событий было! Конечно, тогда мелкая заваруха на востоке, или спитакское землетрясение казалось крутым! Теперь привыкли уже к куда более заметным событиям.
Больничка
Казалось бы, что самое страшное уже позади, привезли меня спасать-лечить — значит спасут-помогут… Но не всё так гладко, оказывается. Например под трамалом моск работает как-то беззащитно. Что ни спросят — всё ответишь. Я даже четко отвечал на вопросы, ответ на которые был как бы забыт давно (когда какая была перенесена болезнь и операция, какие были прививки и болезни, еще много такого, чего в трезвом уме фиг вспомнишь)… а тута прям допытываются!
Даа! Моск, оказывается, помнит больше, чем можно было от него ожидать!
Ну вот, прибыл я на ремонт… надо меня разувать, штаны снимать, всетакое… и тут бригада заметила на мне ботинки долбаров эдак за 400! Суета мигом сменилась оперативностью, убрались жуткого вида ножницы для срезания штанов и обуви. Аккуратненько освободили меня от лишней одежды, не испортив ничего. Прокатили на просвечивание… хотя там и так всё понятно было с ногой. Но, чтоб два раза не бегать — просветили и череп, и грудную клетку.
Ну теперь приступили к делу — надо сверлить дыру в пятке, вешать гирю. Чтоб не обосрался я от боли — колют «блокаду», отвлекая меня от действа всякими бумажками на прочтение и подписание. Так вот это было АЦЦКИ БОЛЬНО, причем три раза подряд. Ладно что это было по длительности… ну очень мгновенно.
Зато с эффектами Один из уколов толстенной иглой попал куда-то не туда, и когда иглу вынули — случился фонтанчик крови где-то на полметра в высоту…
Вколотое подействовало почти сразу, и просверливание кости и подвешивание гири прошло уже гладко.
Затем мне пришлось поподтягиваться за всякие цепочки с ручками, чтоб оказаться на кроватке, которую транспортировали в палату больничную, и на которой я лёжа на спине прожил месяц.
Системная «ошибка восприятия»
Вернее это будет называть «особенностью интерпретирующего аппарата», на примере которой можно иллюстрировать принципиальное различие между «навью» (нагуалем) и «явью» (реальностью).
Область визуальной интерпретации (или, по-людски — восприятия) считается чуть ли не главной воспринимающей (а всё-таки интерпретирующей) системой, отсюда есть масса пословиц и поговорок и выражений: «лучше один раз увидеть чем сто раз услышать», «видел Своими глазами»…что-то там ещё много. Но внезапно оказалось, что визуальный аппарат изначально представляет нам (мозгам, сознанию, восприятию) не вполне верную картину… не говоря уже о том, что доставляется эта картинка тогда, когда всё уже произошло, то есть с большими «лагами» (задержкой).
Какой мы имеем в этой системе «входной сенсор»? А мы имеем ровно то, что сумели воспроизвести благодаря науке и техническому прогрессу — разделение широкополосного спектра электромагнитных частот на частотные полосы (RGB) плюс «палочки», которые как бы просто детекторы излучения широкого диапазона. Что это нам дает? А дает это нам не вполне «цветное и черно-белое в сумерках» зрение, а уже некую, по-своему интерпретируемую визуализацию реальных объектов. Эта визуализация во многом уже абстрактна, и уже оторвана от информативности восприятия.
Например, вот у меня заглючил по случаю магнитных бурь зарядник, который в здоровом состоянии горит красным когда надо подождать вытаскивать заряжаемое, и горит синим, когда уже заряжено, и готово. Он взглючил, и горел одновременно двумя цветами. Что показывают мне глаза и что сказал мне моск? Сказали что горит лиловым!
Казалось бы ерунда. Но выходит, что я воспринимаю результат как более высокочастотное излучение, которого вовсе нет внатуре!
И вот, через такой глючный фильтр, глазами, мы с рождения привыкли «воспринимать» Реальность, на этом основании считаем свои наблюдения Объективными, и на такой недостоверной информации строим Свою Сборку Мира.
А предположим, была бы встроена более совершенная система, учитывающая именно спектр излучения? Что б мы имели? А имели бы мы то, чего достигла современная астрономия, которая на основании спектра излучения может дистанционно узнавать химический состав страшно удаленных объектов вселенной, а заодно что куда с какой скоростью от нас удаляется.