Высвечиваем антинауку!

Необходимо высказать по теме дня :) Гомеопатия! Признали лженаукой.

Но вот вопрос возник — когда наукой это признавали? Так было? Я что-то пропустил? Ведь по идее чтобы объявить чего-то Лженаукой, необходимо уличить явление в потугах стать Наукой…

Вообще-то гомеопатия — типичное колдовство, которое по определению лженаучно… тут ничего обидного нет в сторону науки — просто это сильно отличающиеся исследовательские подходы. …и методы совсем другие по части подтверждения работоспособности «рабочих инструментов»…

Но это дело десятое. Почему вдруг Академия Наук не признаёт религию антинаучной? А просто потому что религия не лезет наступать на любимые научные мозоли, не лезет в очередь за финансированием исследований из кармана Чиновников Обычных, ну и не заявляет о своей научности… Гомеопаты лезут. Не уверен что сильно лезут попирать науку, но точно денежку имеют мимо научной кассы.

Это сходно с тем, когда наука лезет в то, в чём никак не разбирается, как ежегодное открытие в астрологии, когда вчёные лезут туда, где нифига не разбираются. Не надо путать колдовство с наукой!

До кучи, что у нас ещё антинаучно? Политика у нас антинаучна, патриотизм антинаучен, искусство лишь недавненько стало немного обнаучиваться. Кулинария — вся антинаучна, за исключением «молекулярной». И несть числа антинаучным штукам! …и есть работа Комитету (который занят присуждением Звания Антинаучности любому роду деятельности. А чо? Люди заняты, новые рабочие места, больше отчислений на карман Чиновнику в виде налогов.

Только авторизованные участники могут оставлять комментарии.