Счастливый котик-сталкер

То было в «Коктебеле»1)… Год был суровый, сразу после Чернобыля и алкогольного горбачёвского «Тупого Закона», когда был сахар по талонам, и при заселении в сарайки местных жителей все заселенцы сдавали эти ценные талоны хозяйкам для производства браги… Ну моя «хозяйка» там была весомым человеком, и в знаменитой очереди в знатное место «ул. Десантников дом 1» от её дома всегда записано второе место было :).

Ну это ладно, это для отдельной темы… тут малость про погоду — дождей практически всё лето после 26 апреля там не было вообще! Не то колдунством разгоняли тучи, не то иное было этому причиной, но местная кошачья фауна успела без осадков не только появиться, но и вполне конкретно подрасти.

Тыквот, котята, сами знаете, умеют напроситься чтоюб их спасли и увезли жить к себе домой :) Тут и различные заигрывания применяются, и прочие выходки с мявом и заглядыванием жалобно в глаза — всё это мы уж видели, и типа знаем. …ну кто знает, разумеется. Отнюдь не к кому попало набиваются жить в дом котята! Перед одними дорогу перебегают, играют и красуются — перед другими ныкаются в куст.

А тут случилось страшное! Вдруг типа ночью (только закатилось Солнце) нахлынул ливень с громымолнией!

И вот картину наблюдаем — кругом сверкает и гремит, вдоль дороги бурные потоки, и в этой струе пищит ужасным голосом котёнок! Мяу-мяу! Спасите-помогите люди добрые! Люди спасают. Недостаточно добрые просто вылавливают котёна и садят под кустом, добрее — вытирают-отжимают от воды своими мокрыми полотенцами… но это всё не то!

И снова этот котён «тонет», ужос-ужос, спаситепомогите!!! — опять он паникует в бурном дождевом потоке.

Страшно? Ага? Но халва богам, у котёнки все получилось! Был выловлен, спасён, вытерт и завёрнут в тёплую одежду и унесён во съёмную сарайку. Там был накормлен и обихожен как положено. Дальше он таскался за спасителями как приклеенный, и наконец уехал с ними в город Ленинград на ПМЖ!

Отакот! Вот сила намерения!

P.S. Простите меня, автор фотографии за то, что я её использовал без спроса! Без такой фотки когда бы ещё взялся этот мемуар оформить… Найдись! Я ссылку сделаю, или чего там ещё могу сделать полезного.

1)
«Планерское» тогда официально называлось это место
, 2017/02/12 15:51
У меня вот на улице (а может это и по всему городу, не знаю), года три назад проявились коты, массово прям, по всей улице в подвалах начали жить. До этого сколько живу вообще не было. Странно. Даже пришлось взять себе одного котёнка, который под окном в коробке поселился, и дети его мучали.

И вот теперь все ходят с соседних домов их кормят, везде коты, давят на жалость, все проявились сочувствующими. Даже дворничиха, что сначала негодовала, что коты гадят в подвале, тоже стала лояльной к ним :)
, 2017/02/12 15:53
Лучше коты, нежели крысы по подвалам стаями.
, 2017/02/12 15:56
Несомненно) Причём котик дома тоже пользы много приносит: один раз таракана в печенье только купленном унюхал, а так бы я не заметил. И другое. Маме вот напоминает, что каша на плите стоит и выкипает.
Только авторизованные участники могут оставлять комментарии.