Суть новогоднего праздника в том, что в «Новогодние каникулы» отдыхают даже все враги населения — правительство со своим «бешеным принтером», вымогатели, коммунальщики со своим хапремонтом, мздоимцы и остальные лихоимцы! Несколько дней можно пожить спокойно. Это своего рода Олимпийское перемирие, когда посреди засухи у водопоя хищники не жрут травоядных.

Уникальный в цикле годовом эдакий перерыв, когда есть некоторые послабления, когда можно почти что невозбранно поразгонять злых духов Мирными Взрывами, нарушить тишину, отвлечься от темы «трудо-выебудни».

Вот и давайте пользоваться этим пробелом в унылой непрерывности, не будем впадать в старопердунизм, ругаясь на «мешают спать», на «а кто будет работать» и прочие вещи неуместные! Давайте просто поживём пока реальность меньше требует внимания стуча молотком по голове.

Смысл этого расточительства и богатства в том, чтобы успеть всего поесть уже в этом, новом наступившем году, как бы наперёд. Что бы не случилось в будущем — уже нельзя будет сказать по-честному что так всё стало плохо, что я даже не ел в этом году икры, салата оливье, иных каких-нибудь деликатесов! Ведь всё ты это ел и пил богато во время новогоднего застолья :)

Такой вот ритуальный подход для превентивного устранения каких-либо пораженческих настроений в будущем, и поводов для переживаний и порчи настроения.

Только авторизованные участники могут оставлять комментарии.