Я вырасту!

(К вопросу о неорганах в сновидениях)

В очередной раз попав в один из знакомых сновидимых миров (4-го типа)… там уже чего-то там 2025-2026 год идет… купил на «местной барахолке» забавную игруху — эдакий котён-робот на цепочке. Шерсть из световолокна распушённого с разноцветной подсветкой, башка-лапы-хвост, и небольшой набор функционала — гладишь пузико — мурчит, ставишь на лапки — молчит. Штука древняя, лет 12 как уже перестали выпускать, хоть и с функцией самообучения. Потому отдали дешево — всего за каких-то 50 фуфонов1).

Ну таскал я этот девайс с собой постоянно, и замечаю — работает самообучение! Сначала на резкие звуки робокот стал шугаться, потом все лучше и лучше шевелиться, потом пустился в рост. Однако все равно ощущается что штука механическая — на погладки «неплавно» отзывается, в прыжках и приземлениях повреждается — приходится починять сочленения «суставов».

Ну, видя такой прогресс в самообучении я стал уделять больше внимания данному, по местным меркам — устаревшему устройству. Относясь как коту, стал учить его сидеть на плече, валяться кверху пузом, сидеть на ручках и всетакое. Снова чувствуется негибкость и механика — свалился он, «вывихнул» сустав… только сунулся починять, а робокот заявляет: «Сам починю! …ну кто так делает суставы блин?». Расстегивает шкуру, вправляет сустав, застегивает обратно.

Ну думаю, здорово! Теперь с ним, как с местным, вроде и поговорить можно :)

Ну дальше, с разговорами и общением время шло, робокот уже стал принимать человекоподобный облик, перешел на прямохождение, и выдавал мне по ходу дела полезную информацию. Например спросил я его — а как у тебя с питанием? Батарейки? — ну да, батарейки, только теперь я и сам смогу их обслуживать, тебе уже не надо об этом заботиться. Что я, сам не сумею их время от времени переворачивать? Главное чтоб в этот момент солнце было над горизонтом…

(Попячено из моего ЖЖ), но ныне я удалил свой журнал на том ресурсе в связи с радикальной сменой тамошней политики… Есть «быкуп» на другом сервисе.

А вот и связанная тема! Зарядка батареек путём переворота образовалась!

1)
местная денежная единица
Только авторизованные участники могут оставлять комментарии.