Детсадовские игры

Когда я был совсем маленький, с курчавой головой — меня складировали вне выходных и праздников в детсадике.

Ну там всё как положено — завтрак, обед, «мёртвый час» для приучения к смерти, полдник с запиханкой, ужин, и возврат к родителям домой. Ну и естественно — прогулки во дворе детсадовском, которые особыми развлечениями не славились. Там была «беседка» из неструганых покрашенных досок для спасения от атмосферных неурядиц, фанерный домик, песочница с собачьими какашками и в общем всё. Ну да, там нам ещё через забор подбрасывали человечьи кости, челюсти и куски черепов после пожара на рядом находившемся складе препаратов какого-то мед-института, но к этому привыкли, и костей пугались больше воспиталки нежели детишки.

Вдруг в наш детсадик привели новенького! Он объявил себя грузином, и учредил новейшую на тот момент игру. На той площадке куда нас-детишек выпускали погулять и поиграть, минуя ту беседку от дождя и даже фанерный домик он прямо на земле царапал «контурную карту» весьма красиво, дети верили. Очертив на дет-площадке некую картографичную Территорию он объявлял её Грузией, сидел посредине и весь собой гордился!

Конечно дети прочие были заинтригованы, и делали попытки проникать на эту суверенную территорию, но до войны детишки не додумались, и соглашались с предложенными этим ребёнком условиями — платили дань конфетками заныканными в карманах, игрушками захваченными при первоначальном дележе на выпускании в площадку, и ништяками прочими… в том числе и кусками черепов, и человечьими костями заброшенными хулиганами через забор.

Вот так мы и играли в детсадике советском. А чо?

Только авторизованные участники могут оставлять комментарии.