Сделал канал на яндекс-дзене… смотрю что лучше работает.

Ушло, благодаря стабильности…

Я стал меньше тратить денег на кафе и рестораны благодаря тому что перестал их посещать. В них запретили курить, а бегать на улицу из-за стола как-то не по-людски. Потом пропал соблазн их посещать, поскольку большинство исчезло, а те что остались — дико задрали ценник.

Уменьшились расходы на всякие мелочи, благодаря тому что уничтожены все мелкие торговые точки, киоски и ларьки. Зато научился таскать с собой еду, и воду в бутылке.

Я перестал ходить в ночные и круглосуточные магазины — они исчезли! В них нету смысла потому что запретили продавать продукты Первой Необходимости.

Стал избегать транспорта — это дорого, большая набиваемость, ну и особо ездить некуда, а раньше ездил на работу… Да и пешком ходить стараюсь меньше, берегу обувь, особенно зимой.

Стал меньше делать спонтанных покупок — пропал сколь-нибудь оригинальный ассортимент во всех магазинах (да и магазинов стало меньше, одни сектантско-сетевые остаются) — раньше попадались какие-то интересные изделия и продукты (саморазогревающийся в стакане кофе, прикольные безделушки и прочая ерунда), теперь всё одинаковое везде. Но тут ещё есть куда стремиться — убрать все эти «бренды» и гнать как раньше просто «сыр», «майонез», «сок»… Это позволит сэкономить много денег населению, и будет что потратить на невосполнимые расходы.

Ещё перестал тратиться на апгрейд компьютера — такое впечатление что прогресс в этой области остановился, цены подскочили вдвое-втрое, а принципиальной разницы что-то не видно.

И напоследок пропало ощущение стабильности! Сидишь в предчувствии а что ещё сегодня уйдёт в прошлое, отжившее, несовременное? Что ещё закроют, запретят, за что введут новый оброк, поборы, штрафы?

Тенденция ясна — «Верной дорогой идём, товарищи»!

, 2018/03/24 22:32
А когда было ощущёние стабильности ? :) если не секрет :)
, 2018/03/24 22:36
В эпоху застоя, как она после называлась :)
Только авторизованные участники могут оставлять комментарии.