Синхрофазотрон знаете? Ещё есть разные ускорители элементарных частиц, наверное тоже знаете… А вот вам ускоритель не каких-то там частиц элементарных, а ускоритель целых массивных шерстяных объектов!

Идея родилась в разгар социализьма, когда практиковалась такая хитрая подработка в вузах и всяких институтиках, как изготовление различных плакатов для защиты дипломов, чертежей и прочей рукотворной выдачи на «твёрдом носителе», то есть на ватмане.

Имелся кот, и много чертежей и прочей изобразительной продукции на ватмане, а ватман имел свойство закручиваться в трубу. Осталось малое — собрать из ватмана кототрон — эдакий масс-ускоритель покруче в чём-то БАК-а. Выбирается самое протяжённое пространство в жилище типа коридора коммуналки, и из ватмановских труб собирается тоннель на всю длину пространства путём втыкания одного чертежа трубой в другой такой же трубчатый чертёж.

Ну, вроде всё. Было достаточно для запуска кота. Теперь может потребуется дооснащение, но тогда это выходила чётко работающая установка.

Выносится кот, и ставится носом перед фактом… то есть перед трубой… Да! Диаметр трубы кототрона должен быть таким, чтоб кот там не застревал, и чтоб его шуба доставала до стенок тоннеля. Кот должен быть сухой.

Кот запускается в трубу, и там он сильно ускоряется (поэтому нельзя чтобы труба упиралась в стену, нужно оставить место для торможения) и вылетает из кототрона светясь и рассыпая искры! Он в кототроне наэлектризовался!

Для пущего эффекта стоит затемнить лабораторию, оставить некий свет у выходного отверстия кототрона чтобы кот видел «свет в конце тоннеля».

, 2017/11/19 02:23, 2017/11/19 02:26
браво!!! гениально) у меня ж их целых 4 штуки) ну и 3 кошки -- довольно зрелищно получилось бэ)
, 2017/11/19 03:04
Тут ещё простор необходим! И ватман :)
Только авторизованные участники могут оставлять комментарии.