Питейная посуда

Сейчас такое время, когда приходится сокращать расходы и экономить хоть «на спичках».

Напитки все: что газировка, что вода, что пиво — дорожают с каждым днём. Притом это не сразу заметно, стали в привычную посуду просто недоливать. В пластмассу на полтора литра льют уже 1.4, а то и 1.35, в стекло на 0.5 льют 0.4 сплошь и рядом, хоть это обозначено на ценниках — не все это читают. Так что расходы на пойло растут постоянно, и надо брать их под контроль. Старайтесь делать покупки полноценного объёма (пока их не извели окончательно), поскольку недолив вызывает неудовлетворение и мотивирует вас покупать лишний экземпляр…

Так вот один секрет есть, снижающий количество употребляемых напитков где-то на треть — прекратите пить из горлышка бутылки!1) Всё, не благодарите :)

Тут дело в том, что при питье из горла в процессе не участвует нос, а мозгу для удовлетворённости нужен широкий спектр входящих сигналов — и обоняние должно работать, и визуальный рад. Так что просто путём переливания напитков в соответствующую им питейную посуду вы не только сохраните денежные средства, но и получите гораздо больше удовольствия. Не просто так выработаны веками различные формы и конструкции посуды для пития — это своего рода алхимия и колдовство.

«Из горла» принимать лучше лекарства, или иную жидкость, которую необходимо в себя влить в требуемом объёме, а противно.

1)
да и из банок с дыркой пить неэффективно
Только авторизованные участники могут оставлять комментарии.