Опознан Вася

Опознание

А знаете ли вы зачем от потерпевших требуют составить «словесный портрет» злодея?

Секрет в том, что моск — довольно экономичная штука, так что при составлении подобного портрета образная информация после считывания, как бы «оцифровывается», и как бы перезаписывается, затирая те данные (первичный неоцифрованный ОБРАЗ), которые помогли бы опознать злодея!

Вот и весь секрет — сделавший описание преступника в более 90% случаев будет не в состоянии его опознать при встрече-предъявлении.

С другой стороны тот же эффект может быть использован во благо! «Как мне это поскорей развидеть?» — такое восклицание слышать приходилось? Так вот так и «развидеть» можно что угодно, подменяя нежелательный образ его словесным описанием с сопутствующим затиранием данного впечатления. Так что есть такой магический лайфхак :)

, 2019/10/05 16:46
Не понял про развидеть, это наподобия как у меня сон записал и потом его через довольнопродолжительное время забываю - особенно детали, а тот что не записывал а переодически прокручивал в голове и некак его в явь не выражал - помню как буд-то он приснился вчера. Это похоже о том когда вдруг от чего-то на дуще кайфово - только им поделился с кем-то даже 1м челом - так бац и фсё - от кайфа осталась только имитация - осадок:(
То есть лайфхак о развидеть - это если мне приснилась дичайше дикая стремня х..я то я беру записываю подробно в деталях и рву и выкидываю(или сжигаю) то тогда я очищаюсь от негатива и это мне скорей всего больше не приснится или покрайней мерее сон более этот не вспомню ?
, 2019/10/05 16:49
Сделать «словеное описание», да.
Кстати в перепроживании есть элементы данной особенности.
Только авторизованные участники могут оставлять комментарии.