Волшебный ящик

Одна из таких тайн — способ практически в любой день месяца с вероятностью 95% купить пива так, чтобы можно было посидеть с ним дома в небольшой компании. (для посещения культурных заведений были свои секреты)

Для этого необходим один человек с мотоциклом, полный ящик пустых отмытых пивных бутылок, телефон, и список магазинов, в которые внезапно могли подвезти пиво в бутылках.

Действие 1-е — с утра пораньше обзваниваются все точки с вопросом «пиво есть? А будет?», и в зависимости от ответов составляется график вероятностей и маршрут мотоцикла с ящиком.

Действие 2-е — агент на мотоцикле ровно к началу «объеденого перерыва» прибывает на первую из списочных точек, и по наличию или отсутствию очереди, ожидающей конца обеда понимает есть пиво, или пива нет. Если всё говорит о том, что пиво есть, и его ждут, то происходит…

Действие 3-е происходит :)

Агент берет ящик пустых бутылок, сумму денег, равную цене за пиво без стоимости посуды плюс на всякий случай запасной рубль (мзда), и прямо нагло прётся в торговую точку. Если известен у точки «задний проход», то всё делается проще — надо гремя пустыми бутылками в ящике попинать ногами громко служебную дверь, а как откроется — вот прямо так, задом с ящиком ввалиться громко говоря «Заносим!», и сразу же договориться поменять с доплатой ящик тары на ящик пива. Если вдруг внезапно какое затруднение взаимопонимания случилось — волшебный запасной рупь (а то и писят копеек) затруднения снимают.

Сложнее, когда нету служебного входа. Тогда надо двигаться (гремя пустой тарой, выглядя грузчиком и матюкаясь) мимо очереди проникнуть тем же способом во входную дверь с ящиком, и главное — потом с полным ящиком успеть добежать до мотоцикла и смыться с добычей! Ведь «в одни руки» из очереди ящик пива с прилавка в разгар социализьма получить было невозможно! То есть нельзя, запрещено, не положено!

Если с первой по списку точкой не получается — пива не привезли, уже распродали, слишком суровый контингент в очереди и нет служебного входа — экспедитор отправляется к следующей точке, главное чтоб успеть в «объеденный перерыв» вписаться.

Только авторизованные участники могут оставлять комментарии.