Вот эта штука справа — Мертвецкая

Когда я там в разгар социализма летом немного подрабатывал аж в Экспедиции! По настоящей археологии! Научно… то вот в этой самой часовне что на снимке справа, напротив важной церкви за стеной с воротами (в которой мы жили) располагался некий прямо Штаб раскопок!

Там всё серьёзно — хранились все доку́менты… да и само документирование происходило ровно там, в Мертвецкой. Стоял там сбитый из неструганных досок здоровый стол, листом фанеры накрытый, и мы-художники за ним работали — документировали все находки. А это значит что на ватмане тушью, пером всё зарисовывали в масштабе 1×1 методом «точковки». Что крупное выкапывали — то ужос… надо было бы по идее один в один на ватмане пёрышком железным «точковать»… а вдруг клякса? Начинай по-новой. Но начальник экспедииции был мудр, и позволял такие беды масштабировать.

Короче, в этой вот Мертвецкой кипела офисная жизнь во всей своей тогдашней красоте! Курили прямо на месте, никаких дебильных запретов не было. Полнейшее внутриконторское взаимопонимание без гадостных подстав и прочей жоппы. Ну, сюда же привозились разные находки местных жителей, которые отреагировали на постоянные стати и объявления в местной газете «Вечный Путь» «Верный путь»… ну это будет уже совсем отдельная история :) Ну а редакцию газеты Начальник Экспедции тогда коррупционно подкупил пачкой копирки (копировальной бумаги). Да, тогда такой был дефицит, работало сильней наличных денег.

Только авторизованные участники могут оставлять комментарии.