На счет этой самой магии существует великое множество заблуждений, домыслов — то ее смешивают с колдовством, то смешивают со специфической наукой «о непознанном», пытаются подходить к магии с позиций логики, статистики… Ищут научные доказательства «магическим феноменам», что неверно по определению: «наука изучает лишь воспроизводимые, повторяемые феномены» тогда как магия в одной из своих ипостасей является, своего рода средством намеренного управления случайностями, и исполненные магические действия, по сути своей уникальны всегда. Та же часть «магических эффектов», что воспроизводима при определенных обстоятельствах — уже переходит в разряд колдовского, когда суть этих обстоятельств более или менее выяснена… После этого результат становится доступным для научного рассмотрения, и тогда наука из всего этого извлекает «рациональное зерно», затем пускает данное достижение «на пользу людям». Так в свое время произошло и с алхимией, и с астрологией и с другими так называемыми «паранауками».

Итак, покуда наука извлекает рациональное, воспроизводимое и доказуемое, перейдем к магическому:

Магическое начинается там, где заканчивается людское… а «начинает заканчиваться» это людское там, где начинается колдовское проводя довольно размытую границу между людским и нелюдским

СОБРАНИЕ В ЛЕСУ (акт 3-й «Возвращение из театра»)

В общих чертах можно сказать, что магия не имеет ничего общего с бытующими о ней представлениями, основанными лишь на более или менее проявленной в мир эдакой «потусторонней» деятельностью, которая оказывается колдовской «по определению». Магия не направлена в этот мир, потому и проявляется в нем лишь косвенным образом, тогда как колдовство и направлено в этот мир, и ждет изменений в этом мире, и получает искомое. В этом-то и заключается основная проблема понимания магии, проблема смешивания в языках терминов, обозначающих различные аспекты «мистического». Слова маг, колдун, ведьма, ведун, ворожея, волшебник, чародей, знахарь — каждое имеет свое определенное значение, но в настоящее время, когда в языках превалирует не смысловое, а оценочное свойство — все эти понятия свалены в одну кучу, в одну кучу с магией…

Итак, основное, что отличает магию от всего остального — то, что она не направлена в этот мир, и то, что превращаясь в мага перестаешь быть человеком… постепенно утрачиваешь людские качества, которые и делают человека человеком. Процесс расставания с этими качествами бывает весьма болезненным, и сопровождается весьма специфическими побочными эффектами, которые могут быть неприятны в том числе и для окружающих, пугающи и болезненны… То есть говоря «перестает быть человеком», в первую очередь имеется в виду отношение людей к данному персонажу. Люди не приемлют того отношения к жизни, к окружающему, к людям же, что проявляется у мага, и норовят подобную публику записать в нелюди, во враги, а порой и просто убрать куда подальше…

Суть этих «побочников» заключается в постепенной утрате «человеческой формы» — редуцировании стандартного набора человеческих качеств, уходе из сферы влияния социального программирования, а это вызывает определенную ностальгию, способную ввергнуть человека в глубокую депрессию, и вообще остановить процесс перехода в состояние мага…

С другой стороны, на подобного «выходца» усиливается как просто социальное давление, так и «давление мира» — вокруг него начинают происходить разнообразные «странные вещи», которые он истолковывает как Знаки, и интерпретирует их в соответствии с наиболее крепко вросшими в него социальными программами.

Поэтому следует как можно раньше все эти процессы перестройки взять под собственный контроль, перевести из неконтролируемых состояний в область т.н. магических практик.

Когда сталкиваются с действием Намерения, «технически» смешивают его с исполнившимся желанием, мол «если чего будешь хотеть сильно-сильно, да еще и верить в его исполнение, то желание сбудется». Так вот только лишь намерение и заставляет осуществиться задуманному, несмотря на помехи в виде привязки к результату и веры. Замечено, что желания имеют свойство осуществляться тогда, когда «пропало желание» — это происходит потому, что отпадает привязка к результату, тогда как долгое время формировавшееся Намерение уже обрело достаточную твердость. Тогда Намерение же оказывается способным свести воедино необходимое множество «случайностей» дабы событие осуществилось.

Чтобы что угодно могло произойти, необходимо чтобы в этом месте и времени совпал определенный набор необходимых и достаточных обстоятельств. Когда все эти обстоятельства выглядят логичными, то все в порядке, но когда главная их часть выглядит случайностью — это нередко настораживает человека, он как бы чувствует над собой эдакое веяние магии, «мистические вмешательства». Например можно случайно облившись чаем поутру, сменив штаны отправиться на работу с опозданием — встретить кого-либо, оказавшего влияние на твою судьбу, хотя годами ездил в одном поезде метро, но в разных вагонах. В действительности всякий, при желании может вспомнить собственные примеры того, как совокупность случайностей кардинально меняет судьбу (очень много таких ключевых моментов всплывает в процессе перепроживания).

Еще один миф относительно магии состоит в том, что будто бы МАГИЕЙ ЗАНИМАТЬСЯ МОЖНО. Так вот, магией заниматься нельзя, ибо это не занятие какое-либо (типа занятия любовью), скорее это стиль жизни, иной, отличный от людского способ выживания, эдакое «состояние души»… Подобное состояние, или «статус мага» может быть вкратце охарактеризован своеобразным набором отношений с миром:

  • маг является частью мира, но не принадлежит ему
  • маг не имеет целей в этом мире
  • маг живет, а не переживает
  • магу нет нужды верить
  • маг занимается бесполезным делом, полностью осознавая его бесполезность\
  • маг воспринимает мир, не судя о нем (судить — здоровью вредить)
  • маг действует, не ожидая (не ради) результата, или иного ответа со стороны мира
  • для мага нет такой данности, которая была бы важнее другой данности
  • для мага нет прошлого (оно уже ушло) и будущего (оно еще не сформировалось), поэтому он живет ЗДЕСЬ И СЕЙЧАС.

Ну а эти характеристики сами нуждаются в комментариях, что возможно и будет сделано на этом сайте в дальнейшем.

, 2016/09/13 19:15
А Вам получалось видеть "Орла"? это возможно, можно как то обезопасить себя от потери жизненных сил привидении?
, 2016/07/08 20:05
Получается если задумал что то получить, нужно начать действовать без переживаний, не зацикливаясь на получении результата, это трудно, ведь часто хочется получить что то очень сильно, и начинаешь переживать, а вдруг не получится, или нетерпение, побыстрей бы получить, короче индульгируешь по-страшному.
, 2014/06/24 21:27

Что означает совершать действие только ради самого действия, не ожидая наград.? в чем здесь смысл?

, 2015/10/28 03:24, 2015/10/28 03:25

Значит действие совершается не ради результата, не мотивировано потенциальным получением разных «ништяков»… это подобно тому, что отличает подарок от дачи взятки.

, 2016/07/08 20:08
Чем же мотивируется тогда действие, наверное самим действием, ты делаешь что то, и при этом знаешь, что индульгировать здесь нельзя, иначе не получишь то, что задумал.
Только авторизованные участники могут оставлять комментарии.