Алкоголь не только вреден, но и полезен!

Принято всячески обвинять алкоголь во всех грехах тяжких, и на убийство он дескать подвигает, и на хулиганство… а так ли это?

Вот посмотрим на Все Великие Цивилизации, и увидим там, что во всех случаях известны были духовные (спиритуальные, алкогольные) напитки, а так чтоб цивилизация была, а пива не было — фигушки! Не бывает.

Все очень просто, без алкоголя не сформировалось бы никакой «общественной формации» — люди бы просто тупо поубивали бы друг друга, вместо того чтоб поубивать всех врагов. А так, общая пьянка объединяла и роднила весьма разных представителей популяции, формировала новые межличностные связи и взаимные обязательства. Попутно зловредную соревновательность переводила в более безопасное русло — вместо «кто кому челюсть сломает» происходят менее травматичные соревнования типа «пьяные шашки» или даже «пьяные шахматы».

Еще уповают на то, будто от спиртуоза у людей агрессия повышается, и начинается бытовое смертоубийство. Враньё гнусное, мерзкое и тенденциозное! Агрессия возникает от нехватки спиртуоза, только от того беда. Нормально удовлетворённый алкогольно человек лежит, и мирно спит! Он не размахивает топором, не хулиганит, безобразия не нарушает, и убить любое существо просто физически не способен…

А вот что бывает, когда вдруг на ровном месте бац! …и вотки нет? Начисто нет. Есть компания, все на отдыхе, собрались молодёжно с дачных участков отдохуть?

Расскажу случай, если будет интерес, про то как трезвая компания пошалила так, как в пьяном виде за предыдущие десять лет никто не нашалил. Разрушений таких как в тот раз никогда не было, и вообще ужос!

, 2014/02/14 06:18

Расскажи, интерес есть)

, 2014/12/02 02:55

Рассказал. Давно уже… оказалось часть записей отвалилась от линковки.

Только авторизованные участники могут оставлять комментарии.