Алкоголь не только вреден, но и полезен!

Принято всячески обвинять алкоголь во всех грехах тяжких, и на убийство он дескать подвигает, и на хулиганство… а так ли это?

Вот посмотрим на Все Великие Цивилизации, и увидим там, что во всех случаях известны были духовные (спиритуальные, алкогольные) напитки, а так чтоб цивилизация была, а пива не было — фигушки! Не бывает.

Все очень просто, без алкоголя не сформировалось бы никакой «общественной формации» — люди бы просто тупо поубивали бы друг друга, вместо того чтоб поубивать всех врагов. А так, общая пьянка объединяла и роднила весьма разных представителей популяции, формировала новые межличностные связи и взаимные обязательства. Попутно зловредную соревновательность переводила в более безопасное русло — вместо «кто кому челюсть сломает» происходят менее травматичные соревнования типа «пьяные шашки» или даже «пьяные шахматы».

Еще уповают на то, будто от спиртуоза у людей агрессия повышается, и начинается бытовое смертоубийство. Враньё гнусное, мерзкое и тенденциозное! Агрессия возникает от нехватки спиртуоза, только от того беда. Нормально удовлетворённый алкогольно человек лежит, и мирно спит! Он не размахивает топором, не хулиганит, безобразия не нарушает, и убить любое существо просто физически не способен…

А вот что бывает, когда вдруг на ровном месте бац! …и вотки нет? Начисто нет. Есть компания, все на отдыхе, собрались молодёжно с дачных участков отдохуть?

Расскажу случай, если будет интерес, про то как трезвая компания пошалила так, как в пьяном виде за предыдущие десять лет никто не нашалил. Разрушений таких как в тот раз никогда не было, и вообще ужос!

, 2019/10/05 16:17
Считаю это сложным вопросом а точнее даже просто индивидуальным, проще говоря если человека всё ведет к неврозу а выпив он спасает себя от него то он скорее полезен, это как лучше малое зло во имя большого добра(а точнее будет лучше чем более большое зло). А если человек живет в своем частном секторе, занимается любимым делом заробатывая им-же причем нихило таки + имеется спутница жизни - то ему алког. будет только вредить_ухудш.память, физ.силу, потенцию и прочее. Вспомнилось как Кастанеду кормили пейетами - то-жеж вред был какой-то возможно для физич.здоровья - особенно для психич.прям риск был поехать кукушкой, ведь оч.мало таких кто б смог просветлится-пробудится без всяких психоделиков, так что как видите природа это придусмотрела, как и процес брожение, этож тот же распад, вот представьте еслиб небыло распада, небылоб и смерти: вечно потихоньку старееш и стареешь - мучаешься и мучаешься а помереть не можешь - этож был бы ад!
Так что всё относительно, но однозначно не стоит говорить что он только вреден или только полезен.
, 2019/10/05 16:39
Так когда обеспечен ресурсами и занятием — то и потребность в духовных напитках не сильно возникает. Нет надобности «ускорять время».
, 2014/02/14 06:18

Расскажи, интерес есть)

, 2014/12/02 02:55, 2015/08/12 11:28

Рассказал. Давно уже… оказалось часть записей отвалилась от линковки.

Только авторизованные участники могут оставлять комментарии.