Зомби живут в огороде

Не попадайте под зомбежку! Прячьтесь в зомбоубежище. (Ехидный взгляд на шум вокруг «сектантов»)

«Широко простирнула руки свои химия в дела человеческие» — говаривал г-н Менделеев, ну а теперь впору тоже самое сказать и о других «руках» — всяких сектах, где по достоверным слухам и посейчас пьют кровь христианских младенцев… Вот ужас-то!

Короче — история, как ей и свойственно, повторяется — снова «тлетворное влияние заграницы», снова посягательства на наши моральные и прочие ценности. И впрямь — кого только не набежало на просторы нашей необъятной Родины, на освободившееся от «единственно верного учения» пастбища. Вот и набирают себе паству мунисты, ББ (Белые Братья) во главе с МДХ (Мария-Дэви-Христос), «сторожа» со «Сторожевой Башни» (Свидетеи Иеговы), МЦХ (Московская церковь Христа) и БЦ (Богородичный Центр), Аум-Синрике… К ним же примыкают «толкинутые», «рерихнутые» и прочие. Помимо известных широкой публике, работают еще и полчища «сект», объявляющих себя порой даже нерелигиозными направлениями, и не афиширующими свою деятельность, — например «ЮНИВЕР» (Призванный научить «быть и стать Человеком»)… Однако насчет младенцев не стоит напрягаться, всякое порой случается, но с младенцами у них строго — «Ни-ни! Младенцев низя!», так что не пьют (кровь).

Зримое оживление в «духовном климате» стало столь очевидным, что привлекло-таки к деятельности «сектантов» не только внимание общественных организаций, но вот уж и карающая длань закона озадачивается — «казнить или миловать?»… Ход событий понятен и очевиден — для утверждения веры нужны мученики, гонимые и гонители. Первая очередь — это подставившиеся ББ (о которых так ничего и не слыхать), теперь вот шум вокруг оснащенной всякими прибамбасами Аум Синрикё поднимается, ну и про остальных вспомнили… кроме тех самых «малоизвестных», которым собственно и отводится следующая роль в концерте. Однако тут все ясно, понятно зачем это надо, кому это выгодно, и будут много и плодотворно писать на эту тему газеты, вещать радио и телевидение… Вспомнят и про «темные силы», и про спецслужбы, и про происки империализма… Я же попробую обрисовать иную сторону данной проблемы — что есть зомбирование, почему оно имеет обыкновение срабатывать, как уловить «наезды», как выявить потенциальных «зомбификаторов», как от всего этого уберечься.

Итак, что же это такое? Зомбирование — всего лишь новомодное слово, обозначающее давно известное «промывание мозгов» (социальное программирование), ставящее своей целью изменить психику человека таким образом, чтобы он принимал задачи своих кормчих за свои собственные, и верил, что это проявление его личной воли. «Общественное выше личного» — говорится, где под «общественным» подразумеваются разные вещи, выставляемые в качестве Символа Веры. Этот «символ» различен, но цель всегда одна, и имеет прямое отношение к так называемому «идеальному управлению», когда исполнитель пребывая в уверенности, что занимается собственным делом, на практике исполняет невысказанный приказ. Явление более чем известно в нашей действительности… Так что при всем богатстве выбора, все массовые (и коллективные) организации занимаются одним делом — под тем или иным лозунгом осуществляют зомбирование публики, сколачивая их в кучи, организуя в религиозные или любые другие организации. Пользуясь тем, что большинство людей не имеет жизненных ориентиров, и не могут (не хотят) их отыскать, предлагают на подмену индивидуального (не путать с личным) некий суррогат, ради которого, якобы стоит жить на свете… Индивидуальное подавляется во имя «Высшего», даже если сулят «индивидуальное спасение». Вот тут-то парадоксальное явление с японцами — вроде бы буддизм, который ратует за индивидуализацию… но там-же в Японии мы наблюдаем чуть-ли не «скопище биороботов», готовых отдать жизнь ради дела Родной Фирмы, где уйти из одной фирмы а другую — грех смертный, где вся страна в белых рубашках стройными рядами выходит на обеденный перерыв…

Индивидуальность подавлена, но личность (которая только и существует в коллективном взаимодействии) процветает благополучно, и с этого как раз и начинается пресловутое зомбирование. Так что необходимым условием «обыкновенной» зомбежки является наличие некоей общественной формации, члены которой действуют (поначалу) от имени этой организации, будь то «Аглицкий Клуб» или «Профсоюз Вольных Байкеров». Дальше организации требуется втянуть клиента в свою среду, чтобы он проникался «общественными интересами», в комфорте навозного тепла, генерируемого «коллективом единомышленников». После, для стимуляции чувства собственной (общественной) значимости, и для того, чтобы дать проявить «личные» качества — следует «оказать доверие» и дать какое-либо «важное» поручение.

Это «общий случай» — иной раз подавляема может быть и личность, может происходить зомбирование без явного наличия «организации» (вегетарианство), могут быть применены для вящей надежности и различные другие способы воздействия на психику, как то групповые песнопения с подзвякиванием в звоночки, общие молитвы, медитации на портрет учителя, сеансы связи с Высшим Космическим Разумом… или синхронное прослушивание «последних известий» и зачитывание центральных газет, что делалось в недавние времена. Теперь же пошли в дело и психотропные вещества, и всякоразные «психотронные генераторы», поставлены на вооружение научные исследования в области психологии и прочего, так что арсенал методов воздействия все время пополняется, и фактически в данный момент происходит массовое тестирование новооткрытых методов.

И все же не все так печально, хотя дело зашло достаточно далеко… Можно сказать, что настало время для поднятия шумихи вокруг всего этого «сектантства», нагнетания страха перед страшными и ужасными душекрадами, вооруженными неодолимыми приборами и методами, якобы способными подавить любую волю, и подчинить тебя своей воле… Вся эта шумиха мало того, что льет воду на мельницу «заинтересованных сторон», но и вообще — ими же и запланирована, и осуществляется благодаря успешности подготовительных процедур. Это тот самый невысказанный приказ, что начинает выполняться теми, кто считает себя «вольным стрелком», не подчиненным ничьей посторонней воле.

Однако я отвлекся — не все так уж печально потому, что человек вполне в состоянии уберечься, по крайней мере от этих сектантских заморочек. Хоть и «промывание мозгов» — норма жизни, но все-таки у каждого мозги оказались промытыми до разной степени, и в определенной степени каждый сохраняет в себе часть своей свободы воли. В силу «исторических особенностей развития» у нас, казалось бы, должен быть выражен иммунитет ко всяким подобным «групповухам», на деле же произошла поляризация, и в липкие сети сектантов попадает вполне определенная, предрасположенная часть публики — те, что нуждаются в вере, в теплоте, не нашли собственного ориентира в жизни, желают чувствовать себя нужным… в то время, как другие потихоньку посмеиваются, оставаясь при прежних своих убеждениях, будучи невосприимчивы к «новым вражьим веяниям».

Есть, правда и третьи… Так что зомбирование — явление общественное, присутствует в той или иной форме в любой общественной формации начиная от государства, и кончая «интересами клана». Всяк ему подвержен, но в разной степени, и попадаются «удачные экземпляры», которые мало того, что сами уже дошли до кондиции, но и приобрели способность аналогично воздействовать на окружающих.

Как их отличить? — очень просто! Зомбированные ребята славны своей упертостью — это, пожалуй наиболее точное определение, вспомните обаятельных эмиссаров в метро, предлагающих похудеть? Или столь же убедительно зовущих спастись под сенью Бога Небесного? Или Пламенных вождей-фанатиков… Не хотите попасть под зомбежку — сторонитесь этих «упертых», пусть они предлагают вам хоть замечательный коврик под дверь, хоть черта в ступе, хоть рай на земле прям завтра… Если нет в себе уверенности, а тем более наоборот — самоуверенности больше чем достаточно, то лучше посторониться вначале, поскольку позже, может статься, придется столкнуться с действием различных отработанных приемчиков и технологий — пресловутый «гипноз», тот самый жупел «страшной подавляющей силы», способность «зажечь и повести за собой толпу».

Гхм… полезно убеждать массы народные в том, что на них можно ТАК подействовать, что и сопротивляться бесполезно — будут вянуть и сдаваться сами собой. Конечно, существуют весьма эффективные средства воздействия, и чем глубже позволить себя втянуть в ту или иную «секту», тем больше вероятность познакомиться с оными на собственной шкурке — в чем и убедились «пострадавшие от АУМ», но стоит ли доводить до беды? Ну допустим, пришлось-таки столкнуться с эмиссарами, заманивающими паству в переходах метро — теми, кому оказано высокое доверие… даже они уже кое-что умеют из того, что на непросвещенную публику действует — это и вовремя в глазки заглянуть, и за руку подержать, нарушить «непрерывность» вопросом типа «А чего вы отворачиваетесь? Что Вас пугает?» — безобидные вопросы, но вызывающие вполне конкретную реакцию, которая и используется.

После таких встреч человек нередко чувствует себя не в своей тарелке — его куда-то тянет, западает в мозги ситуация. Если еще было вытянуто обещание посетить, то примешаются и своего рода муки совести или простимулированное чувство собственной значимости — мол мы тебе доверяем! Могут и другие эффекты случиться — здоровье вдруг ухудшится, аль случится чего-нибудь странное… Если человек отличается достаточной мнительностью, то для него данных эффектов будет вполне достаточно.

Короче, первая фаза включения состоялась… но тут можно отвертеться — надо побыстрее переключить свое внимание на что угодно несвязанное с эпизодом. Правда чтение детективов и страшков, просмотр ужастиков рекомендовать не стоит — лучше выбрать такое дело, которым каждый день заниматься не приходится — прибить полку на стену например, или любое бытовое занятие типа уборки в чулане. От всякой «порчи», а подобными штуками если прямо не угрожают, то весьма часто на них намекают, поможет вылитое на голову ведро холодной воды. Только не стоит после этого принимать теплую ванну, растираться усердно — лучше накинуть халат и просто обсохнуть… ну и воздержаться от еды-питья-курения в течение пары часов. Способ достаточно действенный, и срабатывает против нахальных приставал и во всех случаях, когда «наезд» может быть засечен.

Но, как уже говорилось — промывание мозгов есть норма жизни общественной, и на каждого обрушивается аналогичный поток с экрана телевизора, по радио, из газет, компьютерных игр… Все это тоже подавляет индивидуальность, превращая в фанатов того или иного «музыкального направления», политического течения, «здорового» образа жизни — когда «клановые» интересы начинают замещать потерянные внутренние ценности, и тут холодными примочками отделаться не удастся — надо работать над собой, искать себя в себе, раскрыть свою индивидуальность… а поиски эти (вот ведь забавно) так и норовят завести в какую-нибудь «секту», сулящую показать тебе твой путь. И тут весьма уместна фраза из песни А. Галича — «не бойся сумы, не бойся тюрьмы, не бойся ни хлада ни глада… а бойся единственно только того, кто скажет „Я ЗНАЮ КАК НАДО”». Человек, не имеющий внутреннего стержня вечно нуждается в Великом Учителе, который ПУСТЬ придет и все исправит, в Мудром Правителе, который всех накормит и развлечет, сам не желая к своей судьбе приложить хоть какие усилия… и таковой учитель находится, предлагая вместо знания — веру в Его Величие… Хотя весь секрет счастья-несчастья в том, что не снаружи находятся причины неприятностей, а только внутри самого себя. Вера нужна как заменитель знания, которое лениво добывать…

©Владимир Гужов, статья в газете «Кремлевское время» 1999 г.

, 2013/12/09 15:42

Аж не по себе стало…

Мир зомби. Было очень много подозрений, что так всё и есть. И что даже не секты, а просто любые идеологические учения (а на них всё почти зиждется у человеков) формируют зомбарей.

Сколько не пытался прочистить мозги веганутикам, или анархистам каким-нибудь, ни в какую! Упёрто настаивают, что это их осознанный выбор. Но идеи то все внешние. Первоначально человеческое сознание голо, а потом набивается всякими идеями извне, которые человек считает своими. Ужоснах.

Уже и своей голове перестаю верить. Ведь вроде бы формировал мировоззрение своё, а фиг его знает, может и я зомби, сотканный из разного рода идей, которые посчитал соответствующими своему естеству.

Как можно протестить себя?

, 2013/12/10 06:09

Страшно еще вот что — в мозгу как бы предустановлены всякие бэкдоры, трояны, и прочие «закладки», реагирующие на те или иные команды, и заставляющие следовать вредной программе поведения… И человек практически бессилен против этих штучек — подчиняется быстрее чем успевает сообразить что это он тут внезапно подорвался, и потащился на Майдан какого-нибудь Манделы получать пиздюлей от Беркута какого-нибудь… Сталкинг и только сталкинг может помочь выявлять подобные встроенные пакости.

, 2014/05/16 21:41

А что за «психотронные генераторы» такие?

, 2014/05/16 21:43

Разработки товарища Охатрина, установка «Радиосон» и прочие системы.

, 2014/06/22 18:23

то есть нужно заниматься перепросмотром, я так вас понимаю и отслеживать определенный базальный комплекс, или здесь немного другая работа?

Только авторизованные участники могут оставлять комментарии.