Психотронщина на марше

Оба вида воздействий направлены на управление психическим состоянием как отдельного человека, так и групп людей (в случае социального программирования).

Психотpонное воздействие осуществляется извне — дистанционно и иногда даже бесконтактно при помощи различных устройств, излучающих периодические колебания в различном диапазоне электромагнитных, акустических волн; периодические колебания магнитных, электрических полей, которые действyют на психикy благодаря резонансу с собственными частотами организмов. Такие устройства обычно называют «психотронный генератор», подразумевая какой-нибудь железный ящик с антенной… но это может быть и компьютерная программа, например MindController.

Особенно «популярны» были всякого рода приборы для дистанционного электромагнитного воздействия… тема достаточно древняя, и благополучно имела своё развитие в военной области. Хоть и всё это было страшно засекречено, но, тем не менее кое-какие схемные решения даже просачивались наружу. «Радиосон», например.

Вещи попроще — электросон, даже находились на вооружении в самых обыкновенных советских «полуклинниках», и благополучно применялись даже на детях. Не пугайтесь непонятных иностранных обозначений жутких «полевых транзисторов» — это радиолампы! Да-да, «тёплый ламповый электросон».

Sleep Inducer

В общем смысле все эффекты «ритмической» (или частотной, «волновой») приpоды могут применяться для оказания психотронного воздействия — это и качание блестящего маятника, и частота развертки монитора, частота обновления кадра, ритмичное постукивание в шаманский бубен. Все эти вещи — отнюдь не является исключительным достижением «современной науки» — применялись в колдовстве, да и применяются в быту, например музыка — она вполне способна навязать тот или иной эмоциональный настрой. Однако в настоящее время основные научные, особенно военные исследования в этой области направлены на техногенное, «электронное» воздействие, поскольку оно практически полностью скрыто от внимания «потребителя».

Психотропное воздействие осуществляется изнутри, посредством введения в организм различных химических препаратов. «Психотропное оружие» начинается с отравленных стpел1), при попадании в клиента, вызывающих «съезжание крыши» — изменение восприятия, ведущее к неадекватной реакции на окружающие опасности. В качестве психотропного оружия могут использоваться всякие психоделики, «снимающие барьер» между сознательным и подсознательным, в результате чего человек лицом к лицу встречается со своими вытесненными комплексами (если у него их много)… чего он может не выдержать, потерять рассудок или просто удавиться, сигануть с крыши и т.п.

В бытовом смысле «психотропное оружие» получило распространение в психиатрии — путем введения в организм клиента различных «веществ» добиваются желаемых от него реакций и поведения. С таким явлением могут познакомиться все, кто… вдруг окажется в дурдоме.

Психотропным эффектом обладают еще всевозможные названые заинтересованными сторонами «наркотическими» вещества, выделенные из природных субстратов, или химически синтезированные. Самые распространенные, и легальные продукты, содержащие психотропные вещества — это кофе, чай, алкоголь, табак, шоколад, бананы, и очень много другого. На «наркотики или не наркотики» психотропные вещества делятся, исходя из принципа «общественной пользы» — одни продукты приносят доход государству (обществу), те допускаются, а другие, «отчуждающие человека от общества» и более того — приносящие доход другим лицам — те запрещены (обществом), и называются «наркотик». Разграничение на допустимое и недопустимое вводится в сознание людей в процессе социального программирования таким образом, что всяк думает, будто это он сам так считает, а не воспринял «социальную диктовку».

Также существуют организации по контролю (управлению) распространением наркотиков, представители которых легально могут заниматься тем, что запрещено подданным.

1)
Тема замечательно обыграна в фильме товарища Спилберга «Молодой Шерлок Холмс»
Только авторизованные участники могут оставлять комментарии.