Как создаётся Личная История

Формирование Личной Истории занимает большое место в жизни человеческого существа, отнимает на себя столько персональной силы и времени, что на остальное попросту не остается ни времени, ни сил у каждого нормального человека.

Стиранию личной истории здорово способствует прекращение формирования новых глав в ней — «включив» сталкинг можно всегда заметить тот момент, когда мало по-малу начинаешь приукрашать (или приомрачать) нечто, произошедшее недавно, пересказывая эту историю кому бы то ни было. Более того, пересказывая этот эпизод, каждый раз в него будут добавляться все новые и новые подробности, и это тоже можно улавливать. Чтоб прекратить этот процесс — достаточно научиться если рассказывать что, то оставить только неокрашенный факт, а не свои переживания, рассуждения, оценки по поводу случившегося. Например «попал в драку» вместо «я дрался как вепрь, но они были сильнее, и с каждым пересказом все сильнее и многочисленнее» или «как я вовремя не учуял, не избежал…». Можно, конечно же и вовсе никому ничего о себе не рассказывать, казалось бы так даже проще и эффективнее, ан нет — покуда пребываешь под лупой внимания более или менее постоянного окружения — за тебя все придумают, соответственно ИХ представлению о твоей персоне, что по сути тоже «вторая половина» создателя Личных Историй.

Так что остановить формирование новой Личной Истории можно разными способами, или всеми сразу в любом сочетании и максимально непредсказуемой последовательности:

Можно просто перестать врать себе и окружающим — голый факт без прикрас и индульгирования гораздо в меньшей степени толкает окружающих на сочинительство. Более того, нормальный человек не имеет обыкновения верить именно фактам, предпочитая верить в истинную ложь хотя бы потому, что она выглядит и красивее, и правдоподобнее… потому что все так делают.

Можно не рассказывать вовсе ничего о себе, но при этом придется избегать формирования постоянного окружения, не привязываясь ни к кому, нигде подолгу не задерживаясь… или научиться «быть невидимым», не привлекать к себе чужого любопытства.

Можно… да! осознанно подкармливать окружение тем, что им хотелось бы услышать! При этом совершенно сознательно сочиняя сказки о себе. Тут тонкость лишь в том, что не следует ни на мгновение забывать где сказки, а где факт — это уже с реализация контролируемой глупости. Короче — это довольно эффективный вариант, только таит в себе ловушку — можно не заметить, да и поверить в свои сочинения… Хитрость в том, что истории, как придуманные «истинно-ложные», так и реальные лежат в памяти одинаково — в области воспоминаний. Отличить одно от другого самостоятельно можно лишь путем перепроживания, а не самостоятельно — тут сработает всякий популярный гипноз, психоанализ, и… ваше подробное досье, если над его составлением поработали серьезные спецслужбы, да и то не всегда это поможет, ведь все они неминуемо будут сами сочинять Вашу личную историю, только исходить будут из своих собственных предпочтений и представлений.

После успешно проделанной остановки формирования личной истории, когда появилась освобожденная персональная сила, можно начинать освобождаться от уже сформировавшейся. Тут тоже работает перепроживание, которое позволит освободиться от ненужных представлений о собственной персоне, от моментов, послуживших крепкими кирпичами в здании чувства собственной важности — другого энергоемкого людского элемента, тем самым высвобождая еще порцию персональной силы. Попутно происходит освобождение от самой привязки к этой своей истории — становится очевидно, что в действительности нет в ней ничего Более важного или Менее важного, коли действительность была сильно разбавлена сочинениями, которые оказывают на сиюминутную реальность ничуть не меньшее воздействие, нежели Действительные Факты. Текущая ситуация ведь была сформирована как правдой, так и неправдой, поэтому нет более нужды привязываться ни к одному, ни к другому.

Далее начинается весьма сложный для облечения в слова момент… Есть такая уловка — не относиться слишком серьезно к своим воспоминаниям, типа «я помню, что это со мной происходило, но не слишком доверяю своим воспоминаниям», и в тоже самое время требуется «вспомнить все» — провести полную ревизию своей памяти, очистив ее от «ложных воспоминаний». В этой «ревизии» поможет перепроживание, а в «недоверии воспоминаниям» будет реализовываться сталкинг… ведь правда — как можно быть уверенным, что в том или ином «блоке памяти» царит идеальный порядок?

Ну а «вспомнить все» необходимо для того, чтоб не нарываться то и дело на «бэд-блоки» — вытесненные эпизоды, без которых не может сложиться целостная реальная картина.

Во всей этой работе есть внутреннее противоречие, разрешимое, однако неким мистическим образом. С одной стороны убирается все то «нереальное» (не было такого факта!), что сформировало то человеческое существо, откуда был дан старт, а с другой стороны появляется вполне магическое свойство быть кем угодно, реально, фактически! …лишь внеся в свою теперь уже псевдоличную псевдоисторию те элементы, которых не было… вроде бы. Кто знает, что было на самом деле а чего не было — прошлое фактически не существует, ибо оно ушло, и изменяя свое прошлое изменяешь настоящее… такая вот «Великая Магическая Тайна» имеется. Так что освободившись от личной истории персона получает реальную возможность «изменить прошлое», но в отличие от той же работы, проделываемой при обыкновенном формировании личной истории, это изменение происходит не под внешним влиянием, а согласно своему намерению… по сути являясь «контролируемой глупостью в действии».

Это было про настоящее, а про будущее — его тоже не существует, оно еще НЕ ПРИШЛО, и формируется оно Здесь И Сейчас.

Только авторизованные участники могут оставлять комментарии.