Чья-то зарисовка одного из сновидимых миров.

Само по себе существование каких-либо «миров», существующих отдельно от называемого «реальным» обычно ставится под сомнение, но, тем не менее, практика «дриминга» (осознанного или управляемого сноВидения) приводит к несколько другим выводам… вплоть до того, что считаемое «реальным» выглядит как эдакое суперстабильное, Суперустойчивое Сновидение.

Всяк может подтвердить, что «смотря сны» наблюдаешь какой-то «мир» со своими свойствами, отличительными чертами, которые имеют повторность от одного сна к другому — и это уже в том случае, когда сны неуправляемы, спонтанны, наполнены глупостями, трансформациями и прочими «нереальностями». В результате практики осознанного снови́дения обнаруживается, что сновидимые миры ведут себя так, как будто это некие отдельные миры, в которых имеются вполне определенные характерные черты, постоянство, и даже свое течение времени.

В процессе регулярного их посещения можно наблюдать произошедшие во время вашего там «отсутствия» изменения, встречать знакомую и незнакомую публику, то есть полный набор впечатлений такого характера, как если бы время от времени приходилось заходить на одну и ту же улицу или посещать в разное время какой-либо город.

Однако не всех снови́димых миров это явление касается в полной мере. С одной стороны, конечно это зависит в первую очередь от дисциплины внимания, от степени фиксируемости точки сборки во время подобных путешествий, от количества персональной силы, обеспечивающей возможность достижения тех или иных врат сновидения. В обычных снах (которые следует отличать от сновидений) редко когда удается засинхронизировать свое восприятие со сновидимым миром (зафиксировать точку сборки), поэтому картина постоянно трансформируется, и начинающего сновидца может выбрасывать или в другие снови́димые миры, или в тот мир, который принято считать реальностью.

С другой же стороны сами снови́димые миры могут оказаться различной природы:

Собранный намерением самого сновидящего.

Это те самые «яркие сны» (люцидные сновидения), в которых наблюдаемое может быть легко трансформировано, изменено, когда можно «заказывать себе тему сновидения», всячески развлекаться. Такой мир собирается исключительно за счет персональной силы сновидящего, поэтому всякий внесенный (созданный) элемент такого мира оттягивает на себя ресурсы, которых вскоре становится недостаточно для поддержания стабильной картины. В результате картина сна разрушается, и клиент либо просыпается, либо впадает в «обычный сон».

Сюда входит весьма широкий спектр «миров», начиная от снов на тему лифтов, поездов, ядерной войны, астероидов. Это сны на апокалиптические темы, инициированные например тем, что слишком много народа было возбуждено зрелищем соответствующего видеофильма, прочтением книги. Получается, что совокупное намерение, которое было неосознанно синхронизированным, формирует некий «общий» сновидимый мир, который благодаря совместному вложению персональных сил оказывается более правдоподобным, стабильным и где-то даже повторяемым. В таких мирах можно даже встречать знакомых (если они одновременно «смотрели тот же сон»), и после делиться впечатлениями. Однако впечатления, сходясь в чем-то общем — будут расходиться в деталях, поскольку каждый спонтанно формирует ту часть мира, на которую он в первую очередь направляет свое внимание, и формирует ее в соответствии со своими личными представлениями.

Сюда же относятся миры, собираемые членами «клубов по интересам», будь то какая-либо секта, партия, или просто — незнакомые друг с другом пользователи технических приспособлений для стимуляции осознанного сновидения.

Получившие распространение игры «ролевиков», поклонников «фэнтезийной» литературы тоже вполне в состоянии формировать такого рода «миры» со всей своей инфраструктурой, картой, своим течением времени, летоисчислением и прочим набором атрибутов.

Вполне можно сновидеть и ЭТОТ мир, который принято считать реальным, так и НЕ ЭТОТ… другой столь же реальный для других осознающих существ. В принципе это можно считать разновидностью мира, собранного намерением группы, но не обязательно людей… Скажем, что он собран совокупным намерением тех или иных осознающих существ, к которым относятся и человеческие существа. От предыдущего типа он отличается тем, что он формируется постоянно, поскольку в каждую единицу времени его подпитывают своей персональной силой, формируют совокупным намерением несметные количества существ, причем делают это весьма синхронно. Детализация тут безупречна, поскольку постоянно поддерживается в работе весь инвентарный список данного мира… ну прямо как «наш» Реальный мир. Сновидящий, попав в подобную переделку, воспринимает все происходящее как самую что ни на есть реальность… если, к тому же сновидимый мир оказался тем же, который считается Реальностью, то он может прогуляться по ранее нехоженым местам, а утречком пройтись и проверить. От встречи с таким явлением происходит то, что называется «ясновидением» и прочими колдовскими штучками, ведь при достаточной развитости тела сновидения можно не только не сходя с дивана видеть происходящее где-то вдали от дивана, но и осознанно действовать там… например «работать призраком».

Тоже миры Реальные, существующие как бы параллельно известному нам. Возможно это ответвления от известной в здешнем мире истории, случившиеся в процессе каких-либо крупных катаклизмов, переломов в истории и тех ситуаций, когда принято рассуждать «а что бы было с этим миром, если бы не было войны». Подобные миры существуют, есть и такие, где не было той или иной войны, где после катастроф ход истории разветвился на разные «истории выживания», и, посредством практики осознанного снови́дения можно в них попадать.

В таких мирах тоже приходится «жить в сновидении» по «правилам» данного мира, и неплохо бы поначалу там освоиться, обзавестись знакомыми, чтобы не выглядеть странно, как в здешнем мире странно бы выглядел человек, удивившийся тому, что тут у нас ток идет по проводам (а не по трубам, например), что в розетку втыкается вилка, а не «присоска». Там и денежная система часто другая фуфон, и социальное устройство может сильно отличаться… Так что такого рода «миры» достаточно «крепко собраны», и шалости, допустимые в «мирах» собственного приготовления там не работают.

, 2017/11/07 16:35
В энольных сновидениях моей персональной силы хватает чтобы вытворять любые чудеса, а в нашей реальности даже бумажку на иголке не провернуть. Неужели совокупное намерение всех этих големов настолько сильно?
, 2017/11/08 08:10
Отож! Это намерение удерживает этот совокупный мир, делая его довольно одинаковым для населения…
Массированная синхронизация точки сборки всё-таки.
Только авторизованные участники могут оставлять комментарии.