Даже не два, а кратно двум… больше. И не получил, а вот-вот получит… наверное.
Ситроэн себе купил

Жил да был один такой товарищ… Был он не плох и не хорош, не двоечник и не «ботан», успехов не демонстрировал, но всегда хотел бо́льшего. Впрочем, ничего особенного — власти он хотел. Пробовался в старосты класса, всё такое, но одноклассники его не воспринимали всерьёз почему-то. Ну не был он убедителен… Даже обижали одноклассники. Вот пойдёт он, например заниматься страшными Боевыми Искусствами в тайный кружок какой, а прознают одноклассники — и экзамен ему слегка устроят… по мордасам, да обидно так. Пойдёт боксом заниматься — такая же ерунда вышла.

Но всё проходит, и школьные годы туда же ушли… обиду на обидчиков затаил только, и попробовался наш товарищ в поли…милицию сходить — не работать же идти в конце концов? Да и в армию отбывать срок службы не хотелось чота. И сходил! Даже последовал советам мудрецов разных — сходил в гнездо милицейское, где учат их… вроде и «службой» считается, а в казарме за забором железным торчать не надо безвылазно. Да и халява всякая, одежда понтовая, ништяки разные, и вроде Защитник Отечества он внатуре получается. Поднаучился заодно «командирскому голосу», всяким приёмчикам разным, чтобы унижать население ловчее получалось, битию чтоб без кровопускания лишнего. Образование, короче, получил «специальное». Вписался практически в тему — ну чтобы бывшим обидчикам гадить, но за это самому в тюрьму не угодить… ну не в тюрьму конечно, чтоб выговор не слишком строгий за бесчинства вписали в досье.

Почти что устроился в жизни, даже «на земле» довелось «поработать», но не получилось в желанной мере власть поприменять, да денег приподнять. Слишком уж нагло крышевать опасную публику страшно без разрешения, грабить старушек торговок на остановках тоже опасно оказалось… жалобы те научились коллективные сочинять куда надо да тут ещё аттестации всякие, коллеги со своими интересами вытесняют. Не вписался в систему, тем более что там свои правила, отчитываться надо, делиться, планы выполнять. У коллег, опять и снова всё получалось лучше и были они успешнее.

Не сложилось что-то… да и местожительство решил сменить, неспокойно на родине и безрадостно стало, бесперспективно, точнее, и хотелось бо́льшего. Активная Жизненная Позиция™ вроде имеется, надо покорять новые рубежи. А на новых-то рубежах как окопаться? Не работать же идти в конце концов? Прямо хоть в охранники подавайся — ловить пенис-сионэров, забывших оплатить плавленый сырок, в сторожа какие-нибудь, как подсказывает Голос Крови — «что стережёшь — то и имеешь»… Экспедитором ещё можно каким-нибудь, «утруска-усушка», есть что прикарманить да смошенничать на коллегах своих. На транспорте даже пробовал ловить катающихся по чужим карточкам…

Но подфартило ему счастье малое — объявление увидел, мол требуются «c опытом работы в карательных органах», стессоустойчивые, готовые к разъездной работе, всякие прочие лестные качества в свой адрес он обнаружил в объявлении, а главное что верхний предел дохода прямо-таки не ограничивался, мол сколько денег навытрясаешь из кого укажут — столько процентов из них в карман себе положишь. «Крыша», короче подходящая обнаружилась. То что надо!

В вымогатели пошёл товарищ наш. Провели ему Инструктаж опять и снова, Обучение сделали, стажировочку произвели — ну прям всё как в прежней лавке всё почти, но быстро очень выдали ему ксивы красивые и на землю выпустили по-настоящему! Выдали аттрибутику — бумажки с печатями, образцы текстов угрожающих, всё что положено. Суперклей и фломастеры сам купил, подсказали новые коллеги, и стал он кататься по городу, пачкать стены парадных надписями «верни деньги, гад из квартиры номер сто!», лить клей в замки, если «на адресе» никого не обнаружилось. Оттачивать стал диалоги угрожающие, когда натыкался на матерей-одиночек с больными детьми, пенсионеров тоже пугал в своё удовольствие… Расцветать начал товарищ потихоньку. Успехи стал делать на новом поприще, пуганые клиенты платили заказчику в основном по своим каким-то там реквизитам, но дело поправимое оказалось — свои бумажки догадался совать, со своими реквизитами, и с самостоятельными «штрафами» и «задолженностями». Проявлял смекалку и искомую в объявлении инициативность.

Ситроен синий себе купил С-три Picasso, и давай на нём кататься «по делам» своим. Ну не на работу же идти работать? Семейку свою давай «в бизнес» вовлекать. Конечно не на разъездную деятельность, а не выходя из дома чтоб на телефоне трудиться — телефонным террором готовить жертвы к Неминуемой Расплате. А чо? Всё законно как бы, типа справедливость, всё такое, мы мол не по своей воле, а по поручению Работодателя, от имени Банка действуем, долги честно взыскиваем. Гордостью проникся немалой, важным и влиятельным стал себя считать, возгордился прям не по-православному.

Хорошо зажил практически, за съёмную квартиру платить перестал уже — «взыскал» он её как бы «в счёт сокращения штрафных санкций Банка», отпуска организовывать стал себе и горячо любимым родственникам… Особенно удачно организовал им осенний отдых — в Египет отправил на «всё включено», на Красное Море в Шарм Эль Шейх. Отлично отдохнули, так им там понравилось, что совершенно не хотелось возвращаться обратно домой в сырость осеннюю. Прям забирались в самолёт рейса 9268 безо всякой радости…

Постскриптум:
…Небеса могут исполнять желания, не всегда так как хотелось бы заказчикам, зато конкретно и дословно. Не вернулись они в сырость и холод к так и не полюбившемуся поребрику, зато товарищ реально теперь имеет возможность честным путём получить свои желанные деньги…

Только авторизованные участники могут оставлять комментарии.