Деятельность ☆DAC☆
Dimson's AstroConsulting — информационная «периферия» по магии и колдовству, астрологии и гороскопам, амулетам и талисманам.
Здесь собрано то, что работает, что соответствует принципу «не стоит отстаивать установки, способные сами себя отстоять».
☆DAC☆ ведет «мирскую» деятельность. Инициирует различные проекты, консультирует по широкому кругу вопросов как «магического», так и более приземлённого практического характера:
- астрологические консультации, разбор сложных жизненных ситуаций
- составление подробного персонального гороскопа)1)
- индивидуальное «расписание» сильных астрологических влияний на различные промежутки времени
- гороскоп совместимости и тайных рычагов взаимодействия как для пар, так и для деловых отношений
- астрологическое проектирование талисманов и амулетов
- консультации парапсихологов и колдунов
- помощь голодающим
- консультации жертвам телефонного террора
Своя страница находится по адресу: https://vguzhov.ru/user/тут-ваш-логин/start
Также настойчиво рекомендую пользоваться альтернативными способами связи — через Телеграм, Дискорд3), Вконтактик, Бусти и остальные4) Ссылки на них обычно есть в левой колонке…
Можно отмечаться в комментариях к специально созданному посту — его я буду просматривать регулярно.
Под эгидой ☆DAC☆ есть примеры некоторых продуктов, инициированных ☆DAC☆, выпущенных при его участии, а также прочие вещи, что выполнены в духе ☆Dimson’s AstroConsulting☆.
История
Реинкарнация проекта necromancers.com, если кто помнит… Так это бывший он! В сети интернет он появился 11 февраля 1998 года на Fortunecity, затем процветавшего под доменом necromancers.com (таким он запечатлен на WEB-archive), а после растерявшего всю свою аудиторию бродя по различным бесплатным, а потом и платным хостингам…
Прежде чем появился интернет — проект существовал в виде BBS -=Dimson’s AstroConsulting=- 2:5020/471, (модерировал эхоконференции RU.MAGIC и RU.DREAM)
**RU.DREAM** нашелся в «группах Google»! Там с 1997 года архив обнаружился.
**RU.MAGIC** там же тоже обнаружен, с 1996 года.
Поддержка
Ресурс держится на одних лишь добровольных пожертвованиях…
…которые можно попробовать внести посредством нижеприведённой формы
Пока работают переводы из Ю-money, и там же с банковской карты.
Размер пожертвования в форме можно регулировать.
Ваша щедрость будет оценена по достоинству™!
На карту Сбера можно по номеру: 4817760244884163
Через Т-банк можно по ссылке Теньков
Для переводов из заграницы стало совсем плохо…остался лишь перевод через Boosty, но там необходимо быть участником.
Штук семь последних добавлений:
Утрачена культура приобретения техники!
Тут я не просто про «обмывание» покупки бытовой техники путём распития Духовных напитков, а про техническую часть момента…
До 197Х годов технику покупали и использовали как есть, ей верили пока не поломается. Как поломалась — если больше механики — чинили по гарантии, если «электроника» — долго и успешно починяли простым ударом по корпусу. Ламповая техника таким способом чинилась часто и успешно. Механическая техника типа патефона тоже чинилась просто — отмочить в керосине ржавчину, промыть да смазать веретённым маслом, и то в каких-либо экстремальных случаях (после пожара или наводнения), так-то все эти устройства на века делались, и швейные машинки без особого обслуживания работают до сих пор. Но в 197Х тут появились изменения…
Откуда у учёных случается стрелковый навык?
Помнится, в разгар конца социализма случилось развлечение в лаборатории ИОГЕН АН СССР — были приобретены для генетических опытов пневматические пистолеты… в итоге не хватило их технических способностей, пришлось потом приобретать иные стрелядлы для тех же опытов, а вот пневматика осталась так, для развлечений 🙂
Спортом никто особо не увлекался, пустили в дело.
По всем лабораториям носились полчища тараканов, их травили, ловили в тараканьи ловушки из трёхлитровых банок — особо не помогало. Ну и попробовали и их тупо отстреливать из тех однозарядных переломных пневмопистолетов. Однако пульками родными (покаони не кончились) нехорошо пошло — дырявились поверхности и облицовка… Сначала перешли на пластилин, по памяти о детских духовушках, но пластилин размазывался и пачкался. Потом пробовали соль — не то, прицельность никудышная и разброс как из микродробовика. Но тут помогла гомеопатия — их шарики навели на мысль, что можно докатать их до нужного диаметра!
Тут и пошло дело — тараканов «снимали» и «навскидку», и «от бедра», и вякоразно — практика всё-таки главная тема в области стрельбы!
Скажу за Линух…
Однажды у меня конкретно ко́лом встала система мокрософт-виндовс XP какая-то с новейшим сервиспаком… Не лечится, винта не видит, я думал что железо сдохло… Вот тогда я и решился пробовать линуксоиды разные!
На тот момент я пробовал Убунту — и помогло! И помогло — подохший HDD внезапно оказался годным, и завертелось все быстрей чем раньше… на том же железе устаревшем по мнению Мокрософта.
Так я и отвык от Мокрософта… хоть зря, бывают случаи когда конкретное приложение неумолимо требует именно его, и не помогают штатные линуксоидные решения таких вопросов. Под это дело пробовал недорогой (из ломбарда) планшет на виндузе, он помогает, но не всегда.
Теперь же вот что я хочу сказать — а надо даже линуксоиды обновлять помимо того, что обновляется там автоматически не нарушая пользовательской деятельности!
Тут я об этом вспомнил, убгрейд без переустановки сделал с MX-21 на 23, затем сменил ядро — и оппаньки! Я не узнал свою железку! Это как будто оно всё принципиально новое и быстрое случилось. Пропали ставшие привычными различные недоработки и глюки, Пейсбух во вкладках перестал сжирать всю память и своп. Нагревание угомонилось даже на лютых процессах.
Так что настойчиво рекомендую вынужденным линуксоидам обновиться, это действительно тема рабочая.
А заинтересовавшимся жертвам Мокрософта рекомендую пробовать переходить на MX-linux (выбирайте самый новый), тем более что там есть возможность пробовать сколь угодно долго со «свистка» не нарушая ничего… только медленнее.
Проблемы с оповещениями?
Открылось страшное — сервер, оказывается, почту исправно отправляет, но она «прозрачно» не приходит на адреса gmail! То есть блокируется начисто, даже не попадая в папку «спам».
Так что дело понятное, если Вы регистрировались с обратной почтой там, то к Вам ничего и не придёт отсюда…
Есть этому «научное обоснование», возможно такой политике вскоре последуют и остальные почтовики… ну а пока могу советовать лишь поменять свой адрес для ответов на что-нибудь другое.
Духовность в СССР
Советские учёные досуг имели, работникам науки даже был более хороший доступ в библиотеки, и даже разрешён им был целый Библиотечный День для отлучения с работы в Библиотеку тогда как нормальный советский труженик трудился как положено…
Поэтому среди «интеллигенции» случались всякие духовные искания. Плюс к этому у «научных работников» имелись дополнительные возможности для обмена информацией среди «своих» — сначала это просто печатные машинки5), на которых можно было делать сразу аж 8 копий материала (если печатать на папиросной бумаге через копирку), потом вдруг появился доступ к «ротапринту» в научных институтах6)…
Так что, пока В Едином Порыве Весь Советский Народ формировал Новую Историческую Формацию «Советский Человек» — какие-то несознательные граждане предавались дьявольскому искушению, и занимались всяческой духовностью…
Довольно популярный способ принуждения
А вам ПОДАРОК! Принял, и тут последствия — тут-же ощутил себя обязанным…
Вот да, так это и работает (но не для всех, определённые существа воспринимают подарки как обязанность, и до поры до времени не ощущают «ответки»… а зря.
Но это я отвлёкся, покупка на «подарок» всегда предполагает доход «дародврителям» безотносительно того не дадут вам ваш «выигрыш», или вы просто проиграли.
Как оказалось, в этой сфере много до сих пор работает! Я предполагал что МММ сдохло, но нет! «Мария Дюваль», оказывается до сей поры невозбранно обезжиривает пенсионеров.
Мир изменялся пока я ходил в школу
Две пятилетки это означало!
Решил припомнить что изменилось за то время, пока я ходил в школу…
- практически пропали перья и чернильницы — даже на почте
- пропало эскимо «квадратное на палочке», что стоило 11 копеек
- пропали многоразовые стержни для шариковых ручек, латунные такие, которые заправляли в ларьках где обшивали пуговицы и делали мелкий ремонт
- появилась туалетная бумага в рулонах
- За хлебом и бакалеей стало ходить ближе — не в лавку на первом этаже жилого дома в двух километрах по сугробам, а в практически Гастроном в 300 метрах… хотя чисто за хлебом незасохшим нам, пионэрам приходилось бегать дальше — до булочной, до которой по гугль-картам теперь рисует километра три…
- запретили продавать алкоголь с утра, и трудовой народ пёрся на работу неопохмелённый.
- перестали разливать растительное масло в «свою посуду» — появилось расфасованное. Перестали развешивать крупу, сахар и прочие сыпучие продукты в саморазваливающиеся бумажные кульки.
- последовательно ушли в прошлое сначала механические патефоны, потом электрические ламповые, и им на смену сначала пришли магнитофоны катушечные ламповые, потом транзисторные, потом пришли кассетные.
- цветной телевизор торжественно купили когда я был в 3-м классе! Да только он много не показывал, и далеко не всё цветное.
- В страну пролезла Йога, а вместе с ней идеи вегетарианства.
- доллар перестал быть обеспеченной золотом валютой
- вместо ранцев и портфелей в школу стали носить сначала «дипломаты», потом холщёвые сумки и пластиковые пакеты с картинками.
- поменяли школьную форму — сначала для мальчиков серую-чесучую на синюю-потнючую, потом и девочкам старших классов произвели синюю вместо «гимназической», что со времён проклятого царизма применялась.
- появилась «мгновенная лотерея Спринт»
- к концу школьных годов Олимпиада принесла Пепсиколу, бутылки-чебурашки из-под оной, пиво в банках, сигареты иностранные (Ньюпорт, Мальборо), советскую жвачку, колбасу и сыр в нарезке и пластиковые стаканчики вместо дырявых бумажных.
- у телефонных будок, в которых можно было в тишине поговорить и спрятаться от непогоды пропала дверь и вся нижняя часть будки!
- вот где-то тут стали хуже продавать детям курево и алкоголь… довольно неприятно было.
- да! Джынсы пришли на смену тех штанов-клёш, что делали вшивая клинья из подходящей ткани в покупные штаны. А снизу пришивали бахрому от штор, или для большей износостойкости половину застёжки «молния», той что металлическая.
- кофе, золото, хрусталь записали в «товары для богатых» и резко подняли на них цены.
- в страну пролезли «восточные единоборства», особенно интересно про каратэ — сначала пролезло, потом разрешили, потом оперативно запретили, и постарались всех «взять на карандаш».
- появились «механические карандаши», не те которые просто цанговые, а те что с тонким стержнем, который вылазит из тонкой трубочки по миллиметру при нажатии. Великое было изобретение, но на тот момент доступное не всем.
- чуть не забыл! Калькуляторы стали появляться, притом сначала просто коробкой, потом даже в часах стали появляться — можно было посмотреть в Комиссионке под стеклом. А заодно часы с цифрами вместо стрелок на батарейках, да ещё с мелодиями! Потом даже часы стали вставлять в ручки! Тогда же появились дорогие будильники с игрой «Волк ловит яйца», «Водолаз лазит по дну» и прочие русификации иностранных штучек.
- Для прикуривания вместо всенепременных спичек и малофункциональных тогдашних доступных бензиновых зажигалок появились иностранные одноразовые газовые зажигалки, которые умельцы из ларьков снабжали подобием клапана, и там же заправляли.
- транспорт — ну очень основательно расширилось Метро в Москве. Если меня возили в первый класс двумя автобусами, потом метро, потом ещё пешком полтора километра, то в 10, если бы я продолжал учиться в той школе куда пошло, то хватило бы пешком 3 километра и метро.
Про общечеловеческое из школьных лет запомнилось «космическое» — про наши Луноходы, погибель космонавтов, странные дела на станции «Салют-6», Анджела Девис, Полпот и Янгсари, Дин Рид, БАМ, Пиночет, Анвар Садат, Хафизула Амин, Луиса Корволана сменяли на хулигана, трагедия в Сонг-ми, голодание Доктора Хайдера… Саманта Смит — это уж после школы… да много их, несть им числа…
Прочту ваши впечатления — буду дополнять список. Этот — то что навскидку вспомнилось первым делом, это я ещё не делал узкотематический перепросмотр!