Вот ем яйцо, сырое, с солью… И вспоминаю перекус в редакции в конце разгара социализма…

Жалование нам выдавали из денег, до́бытых распространителями — это монеты, рубли и трёшки максимум. С такими кошельками нас не любили во столовках, где десятку стоил стакан «кофелу»1).

Посему самообеспечение было на уровне! Имелись пластмассовые кипятилки по типу «зэковских» из бритв, мешок израйловского «бульонного порошка» килограммовый, коробка яиц, хлеб. Остальное — кто что принёс с собой, или купил из гонорару — сосиски в банке, паштет «в колбаске», плетёный сыр… Вот это всё и было «перекус». И никаких вам Смузи, прошюто с пармезаном или сушей с роллами.

А растворимый кофе делать «с пенкой» и чтоб вкуснее — это я отдельно могу научить. Будет «колдовство» или «лайфхак».

1)
это отвар кофейных подонков в самоваре непрерывного кипения, с перерывами кипения, вызванными доливом воды из ведра, и добросом кофейного отстоя из стаканов от уборщиц
, 2016/08/01 17:10, 2016/08/01 17:26
Про растворимый кофе с пенкой это когда кладётся само кофе и сахар, добавляется чайная ложка кипятка и мешается до массы, а потом заливается кипятком основательно?)
, 2016/08/01 21:51
Ага! Только это показывать надо, а то по одному описанию процесса редко у кого сразу получается.
Только авторизованные участники могут оставлять комментарии.