ХВ, дорогие товарищи! ХВ!

Смотрю вот по ящику трансляцию концерта из ХХС, и вспоминаю как оно раньше было…

Ну сначала строго всё было, чтобы безопасно для характеристик и прочего безобразия комсомольского посетить антисоветские пережитки прошлого, можно было запастись повязкой дружинника, ксивой дружинника, и примазаться к оцеплению вокруг избранной церквушки. В подходящий момент, внезапно перекинуться из дружинника в паству, спрятав повязку и засветив заранее припрятанную свечку. Так комсомольцы и проникали на церковную службу вместо того чтобы чинно и сознательно смотреть по ящику «Мелодии и ритмы зарубежной эстрады»… как-то даже под это дело показывали концерт БониЭм и АБаБЫ!

Позже случилось странное послабление, в самый разгар социализма товарищ Андропов подарил товарищу Пимену целый Даниловский монастырь, который называется Святоданиловский… и тут началось прям почти в-открытую это самое Церковное Сношение. Стали не просто бегать на Крестный Ход, а по полной программе готовиться к Пасхе. Дело уже не ограничивалось покупкой сдобного изделия «Кекс Весенний» и сладкой «тревожной массы с изюмом» — стали яйцы красить подручными средствами…

И вот с этим забавное произошло. Приятель, не нашедши проверенного средства — луковой шелухи ни в одном из овощных магазинов, принялся применять прочие известные на тот момент альтернативные способы окраски… Варил их со свёклой, обматывал цветными нитками и варил с уксусом, потом варил обмотав цветными тряпочками,и даже пионерским галстуком… Выходило что-то не очень…

Короче, сварил он их с грехом пополам… для блеска. и чтоб краска лучше держалась — обмазал их маслом растительным, и понёс в церковь к знакомому попу…

Поп как-то с сомнением посмотрел продукцию, и изрёк: «Что-то странные какие-то у тебя яйца… Змеиные чтоль? Такие что-то и святить боязно…»

Но всё обошлось благополучно — поп освятил, окропил Святой Водой, всё чинно и благолепно было!

Так что с праздником, дорогие товарищи, с победой плюрализма и веротерпимости!

Только авторизованные участники могут оставлять комментарии.