Ещё одно маленькое чудо…

«Я починил!» Ремонт перегоревшей лампочки

«Служил Гаврила хлебопёком, Гаврила булки испекал!» ©Лоханкин

Вот, приблизительно так я одно время сотрудничал с РПЦ в виде ночного помощника сторожа. Не ночного сторожа, а ночным помощником сторожу я служил при храме.

Всякому я там научился, много интересного подглядел, но чудо, как оказалось, явил я… сам того не подозревая.

А было вот что. В разгар зимнего ночного дежурства пропадает ток! Пропадает конкретно — «жучки» из сотки, заменявшие «плавкие вставки» все в коробасе распределительном целы, рубильники на местах, а тока нету!

Ясно, ток снаружи отключили. Темно и страшно, зима, холодно, волки воют. В лачуге осветились легко и сразу — «огарки» толстенных свечей, с которыми Крестный Ход делали, хранились под боком. Это ныне вместо полновесных свечек таскают «огарок» на палочке, обёрнутой фольгой, а тогда с этим строго было — свечка была целиком свечкой!

Ну а что делать с улицей?

С улицей я поступил следующим образом. Из мусорного бака вынул предыдущую дохлую лампу, пробив со стороны патрона вынул кишки, и превратил её в колбу. В колбу налил ацетону, который хранился под лавкой… хранился для правки ошибок надписей на гробах. Из медной проволовки накрутил спираль на карандаш, зачистив чиркалкой от спичечного коробка, раскалил докрасна на толстой свечке с поддувом февкой скрученной из фольги — и в колбу! То есть в лампочку. Как реакция пошла стабильно — вынес на улицу, на мороз, и ввернул в фонарь обесточенный.

Закончив смену, ушел домой спать, потом узнал что Чудо! На церковном подворье «сияет» лампочка нездешним светом безо всякого тока!

Michael Boza, 2017/04/29 05:34
А что за реакция? Нагретая проволока в парах ацетона?
Vladimir Guzhov, 2017/04/29 05:36
Ага, медная проволока. Каталитический процесс.
Василисса, 2015/02/23 19:34

Волшебник!)

Только авторизованные участники могут оставлять комментарии.